Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Реданы на Крым (http://forum.fregat.club/крым/2485-реданы-на-крым.html)

peps 04.03.2012 15:50

Re: Реданы на Крым

У темі 9 долучень
Цитата:

Допис від Евгений Липецк (Допис 97254)
Решил весной приварить реданы на Крым, заказал 20-й уголок из алюминия марки АД-31 скорее для усиления днища. Хотелось бы узнать через какие растояние делать прихватки и какие размером?

Фото с рулеткой, на сколько смог сфоткал т.к. оч уж неудобно туда залезть :-).

Евгений Липецк 15.03.2012 19:56

У темі 5 долучень
Большое спасибо за фото, инфо очень поможет при монтаже. И уже двое водномоторников с Крымами на пристани заинтересовались этим же. Ждут когда я сделаю, что бы посмотреть. А расстояния между реданами сам прикидывал или расчитывал? Хочу ещё и по килю проварить уголок для прочности.:happy:Мой Крым на пристани.

yya-Юра 15.03.2012 21:10

Какой винт стоит , и сколько бежит? Комплект как у меня.

peps 16.03.2012 00:36

Цитата:

Допис від Евгений Липецк (Допис 106580)
А расстояния между реданами сам прикидывал или расчитывал?

Расстояние примерно пропорционально, это расстояние рекомендовали спецы по своему предыдущему опыту опыту установки редан :-)
Цитата:

Хочу ещё и по килю проварить уголок для прочности.:happy:

Я думаю с реданами это будет лишним, она и так отлично будет держать воду и киль "погоды" не сыграет. Если варить коль тогда не 4 а 2 реданы делать надо. 4 на повороте держит хорошо за 2 не знаю...

Цитата:

Мой Крым на пристани.

:cool2: отличный комплект. Интересный у вас метод швартовки :cool2:, главное мотор все время на виду. И смотрю много у вас крымов на фото только пять насчитал, такая популярная лодка???

Вал 16.03.2012 23:05

Цитата:

Допис від peps (Допис 87981)
Надо было в Киев приехать на гонку :-) там ярко видна была работа реданов на днище крыма.
Согласен они больше работают как кили а не как реданы но днище не ослабляют а наоборот усиливают и на поворотах держат отлично лодку.

+1 :cool2:
Я был в шоке от проходов Крыма на поворотах

Евгений Липецк 18.03.2012 12:40

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 106601)
Какой винт стоит , и сколько бежит? Комплект как у меня.

Винт 13-тый, засекал по Жопсу с мобильного если можно ему доверять в лодке три человека по 75-80 кг, два бака 30 и 24 литра и немного барохла разного кил на 20 скорость показала 56 км устойчиво иногда ненадолго прыгала на 57, засекал по течению и против результат один, течением можно принебреч там его почти нет.А как у тебя? Да обороты 5600.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Допис від peps (Допис 106643)
Расстояние примерно пропорционально, это расстояние рекомендовали спецы по своему предыдущему опыту опыту установки редан :-)

А реданы идут параллельно килю или повторяют изгиб борта ведь лодка к корме сужается? Какая длинна реданов? Не близко ли заканчиваются у кормы, нет ли подсоса воздуха (кавитации на винте) из за этого, где то вычитал в инете что до кормы должны не доходить на четверть ширины корпуса или можно сделать до конца корпуса?

Я думаю с реданами это будет лишним, она и так отлично будет держать воду и киль "погоды" не сыграет. Если варить коль тогда не 4 а 2 реданы делать надо. 4 на повороте держит хорошо за 2 не знаю...

Киль хочу для защиты днища,пусть будет в любом случаи и конечно четыре редана.

:cool2: отличный комплект. Интересный у вас метод швартовки

Такой метод как то принят у нас в городе на всех трёх пристанях, в принципе удобно с кормы заходить да и заправляться из канистр.

:cool2:, главное мотор все время на виду. И смотрю много у вас крымов на фото только пять насчитал, такая популярная лодка???

Да Крым у нас популярен из 211 лодок около 30 Крымов, раньше в застойные времена было 700 лодок из них половина Крымы.

peps 18.03.2012 21:08

Добавил здесь видео со своим крымом на гонках, хорошо видно как проходит повороты с реданами.

vital-777 19.03.2012 09:05

Вот без реданов разворачивается

dberegovoy 19.03.2012 12:09

270грам на брата заменяет наличие реданов.
Очень стремные маневры.
Мое мнение пока осталось неизменным, Крым не лодка для гонок, не стоит ее пытаться сделать такой, у нее другое предназначение координально нечего не поменяется, како то улушение одних качеств за счет других конечно будет но думаю это не значительно

yya-Юра 19.03.2012 12:34

Цитата:

Допис від Евгений Липецк (Допис 107117)
А как у тебя?

C 10/13 винтом 60км. обороты 6000.
С 11/14 винтом 59км. обороты 4200.

Евгений Липецк 19.03.2012 19:40

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 107381)
C 10/13 винтом 60км. обороты 6000.
С 11/14 винтом 59км. обороты 4200.

А 11/14 стальной брал, до каких оборотов максимально раскручивается двигатель? Зимой перепал на халяву 11/17 от Эвенруда весной после установки реданов хочу попробывать.

yya-Юра 19.03.2012 20:41

у меня не стальной. а крутит максимум с четырнадцатым 4250, лопасти осенью подрезал, но проверить не успел.
17тый будет очень тяжёлый.

peps 19.03.2012 21:25

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 107315)
Вот без реданов разворачивается

Разворот на гладкой воде и сбрасывая газ не проблема без редан, ей и так корму заносит а дальше вовремя сбросил газ и готово. Обрати внимание какие он брызги бортом поднимает. Если он не сбросит газ на таком повороте то его унесет. А на гонках газ сбрасывать нельзя, обгонят :-), и водичка там совсем не гладенькая была, на последних кругах я последнего догонял и ловил его волну, не считая волн соседей и вспененной воды от большого кол-ва лодок. На острый угол развернулся не сбрасывая газ и дальше на дистанцию. Так, что давайте сравнивать условия :-D

-Александр- 20.03.2012 09:52

ну а сами удары корпуса об волну , реданы гасят ?

dberegovoy 20.03.2012 10:19

Цитата:

Допис від -Александр- (Допис 107612)
ну а сами удары корпуса об волну , реданы гасят

против физики не попреш, должны усугублять, т.к. реданы, а для крыма это правильней назвать доп кили препятствуют вытеснению (разбегается в стороны) воды из под днища лодки.
Хотя Павел из практики пишет что помогает (если ничего не путаю).

Если интересно почитайте:
1
2

peps 20.03.2012 23:45

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 107620)
против физики не попреш, должны усугублять,......Хотя Павел из практики пишет что помогает (если ничего не путаю).

Гасить не гасят но усиливают днище и соответственно меньше его прогибает а капитан спокойней себя чухает.(проблема почти всех совколодок - тонкий металл на днище и слабоватый набор) ну и во вторых нет проблемы "тряски целлюлита:-)" на мелкой ряби когда есть риск прикусить язык :-)

Евгений Липецк 21.03.2012 20:52

У темі 8 долучень
Действительно хуже не будет. Сегодня был на пристани прикидывал уголки в выходные разберу лодку, сниму двигатель и на следующей недели на сварку. Фото процесса потом выложу.А днище я у себя очистил и оставил некрашенным так как краска и её сколы очень тормозят на глиссировании.

владимир921 22.03.2012 22:31

Добрый вечер,
я себе приварил реданы 4 шт. усилил транец под Ямаху 40 veos,
фотки пока не разобрался как повесить.

владимир921 22.03.2012 23:02

У темі 8 долучень
фото

Евгений Липецк 24.03.2012 21:09

Отлично и как поведение на воде то что реданы близко к транцу воздух не подхватывает?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0