![]() |
Re: Реданы на Крым
У темі 7 долучень
Сегодня подготовил катер к сварке пока фото без реданов. Целый день шёл мокрый снег но делать надо, сезон жидкой воды не за горами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 8 фото совсем не veos это точно!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 10 долучень
Вернёмся к реданам, сегодня отогнал катер в цех но облом, приступят только на следующей неделе-срочный заказ перебил.На остальных фото въезд в родную пристань и вид на город с берега реки Воронеж.
|
Люди!!!!!!!! Ну какие могут быть реданы на плоском крымовком дне!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
у Вас был Крым? поделитесь опытом - форумчане скажут "спасибо"... |
Тему переделки Крыма я уже затрагивал в разделе " еще раз о Крыме и реданах", если интересно ,посмотрите. Мы здесь люди с технической наклонностью, а посему давайте вещи называть своими именами! Ведь на транец мы не говорим ЗАД.
|
[QUOTE=Виталий2;109413]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу реданов: заинтересовался, созвонился с господином ПЕПСом , пригласил меня к месту стоянки, посмотрел, пощупал, понюхал реданы и пришел к своему выводу, что они мне не нужны по ряду причин!! Но это не значит что друго му лодочнику они не нужны!! Охота -пуще неволи!!! Я укреплял транец а мой товарищ нет- и что теперь нам делать???:-):-):-):-) |
Это больше от заноса Крыма на поворотах .У Крыма есть такое. Пусть будет гидрошайба.:-) Но думаю это гдето рядом,меж реданамии гиброшайбой.То думается пусть тема и будет про реданы.Во всяком случае легче искать, и по сути.Всё равно никто точно не даст формулировку сему делу.Так думается.
|
Уважаемые водоплавающие! Для того ,что бы корпус лучше "рулился" его необходимо наклонить в сторону поворота,а сделать это на плоском Крыме-НЕВОЗМОЖНО!!!! Не помогают ни какие усилители, тем более реданы (глупость полная)!!!! Этими вопросами начинал заниматься еще в начале 80-х. Результат НУЛЕВОЙ!!!!!! Максимум что может немного улучшить ситуацию, это установка дополнительных килей из Т-образного профиля в районе транца. Но проблему это все равно не решает!!!!!! 4 градуса килеватости-этим все сказано!!!!!!!!
|
Ув Виталий2, мы любители лодки Крым ни в коем случае не сомневаемся в вашем опыте и знаниях о лодке Крым полученные еще в 80-е годы. У вас был результат в 80-х нулевой а вот у меня например с 2009-го крайне положительный...
Я тут уже давненько обратил внимание что у вас гораздо более мощная и мореходная лодка Прогресс 2 (я тоже с ней оч хорошо знаком и начинал с нее 1990 - 1994) корпус имеет гораздо больший угол килеватости, аж на 3 градуса (7 у прогреса вместо 4 у Крыма)и при этом вы туда водрузили аж 90-сил двигатель !!! Я ведь вас в этом не критикую и ничего не доказываю что прогресс 2 клепаная лодка рассчитанная на 30 сил. и имеет недостатки, слабый набор и тонкий металл, как все совколодки. И если его положить на повороте особенно с 90-сил на транце, поймать волну и переворот гарантирован ..... Ну так чего вы так яростно критикуете корпус и реданы (усилители)на крым ??? Люди реально видели результат их работы и хотят попробовать (применить) у себя так наоборот "В добрый путь :cool2:" |
У темі 1 долучень
Категорически никакой критики в моих словах нет! И если я кого-то обидел заранее извиняюсь! Просто в столь бурную дискуссию я вставил свои 5 копеек. И если Вам удалось исправить один из недостатков Крыма, победив гидродинамику, то это заслуживает уважения. Что же касаемо Прогресса с таким мощным мотором и слабым силовым набором, то поверьте, все далеко не так страшно как Вам видится! Естественно при дополнительном приложении рук и головы. И 90 сил это не так уж и много.
|
Цитата:
|
Цитата:
В отношении как оно работает внимательно читаем пост #67 в этой теме Модеры прошу почистить лишний флуд :flud: |
Александр! Вы абсолютно правы, даже Т-образный профиль забрал 4 км/ч, не смотря на ничтожное поперечное сечение. Я ратую за чистоту применения технической терминологии, не более того.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010