Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Реданы на Крым (http://forum.fregat.club/крым/2485-реданы-на-крым.html)

Евгений Липецк 25.03.2012 21:03

Re: Реданы на Крым

У темі 7 долучень
Сегодня подготовил катер к сварке пока фото без реданов. Целый день шёл мокрый снег но делать надо, сезон жидкой воды не за горами.

владимир921 25.03.2012 23:33

Цитата:

Допис від Евгений Липецк (Допис 108731)
Отлично и как поведение на воде то что реданы близко к транцу воздух не подхватывает?

Сезон начнётся,попробуем

vital-777 26.03.2012 08:52

Цитата:

Допис від Евгений Липецк (Допис 108929)
Сегодня подготовил катер к сварке пока фото без реданов. Целый день шёл мокрый снег но делать надо, сезон жидкой воды не за горами.

Да!!!!!! Погодка не балует!!! В такую погоду и собаку не выгонят на улицу!!!! Хотя КПД зашкаливает:работаешь-тепло, куришь-холодно!!!:-)

yya-Юра 26.03.2012 13:20

Цитата:

Допис від владимир921 (Допис 108385)
усилил транец под Ямаху 40 veos,

Вы уверены что у Вас yamaha именно VEOS???

Евгений Липецк 26.03.2012 19:16

На 8 фото совсем не veos это точно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від владимир921 (Допис 108958)
Сезон начнётся,попробуем

Значит на воде ещё не испытывал? Завтра к 9.00 отгоняю на сварку фото выложу, хоть погода и не айс!

yya-Юра 26.03.2012 19:37

Цитата:

Допис від Евгений Липецк (Допис 109108)
На 8 фото совсем не veos это точно!

Вот и я про это же.

владимир921 27.03.2012 00:19

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 109056)
Вы уверены что у Вас yamaha именно VEOS???

извиняюсь, xvs. чуть перепутал.:-)

Евгений Липецк 27.03.2012 19:09

У темі 10 долучень
Вернёмся к реданам, сегодня отогнал катер в цех но облом, приступят только на следующей неделе-срочный заказ перебил.На остальных фото въезд в родную пристань и вид на город с берега реки Воронеж.

Виталий2 27.03.2012 21:49

Люди!!!!!!!! Ну какие могут быть реданы на плоском крымовком дне!!!!!!!

Евгений Липецк 27.03.2012 22:39

Цитата:

Допис від Виталий2 (Допис 109332)

Пусть будут усилители днища! Если так удобней.

Вареник 27.03.2012 22:55

Цитата:

Допис від Виталий2 (Допис 109332)

Виталий, это тема: Реданы на Крым.

у Вас был Крым?
поделитесь опытом - форумчане скажут "спасибо"...

Виталий2 28.03.2012 08:08

Тему переделки Крыма я уже затрагивал в разделе " еще раз о Крыме и реданах", если интересно ,посмотрите. Мы здесь люди с технической наклонностью, а посему давайте вещи называть своими именами! Ведь на транец мы не говорим ЗАД.

vital-777 28.03.2012 09:39

[QUOTE=Виталий2;109413]
Цитата:

Тему переделки Крыма я уже затрагивал в разделе " еще раз о Крыме и реданах", если интересно ,посмотрите.
Ну значит есть интерес общаться в этой теме, если Вам не нравятся реданы на Крыме то кому то нравятся реданы на крыме. Вы со мной согласны!?
Цитата:

Мы здесь люди с технической наклонностью,
не только у меня гуммунитарное
Цитата:

а посему давайте вещи называть своими именами! Ведь на транец мы не говорим ЗАД
А я так и называю, я не учил морскую терминологию: меня понимают и я других понимаю, если чего не понятно или что либо нужно- спрашиваю.

По поводу реданов: заинтересовался, созвонился с господином ПЕПСом , пригласил меня к месту стоянки, посмотрел, пощупал, понюхал реданы и пришел к своему выводу, что они мне не нужны по ряду причин!! Но это не значит что друго му лодочнику они не нужны!! Охота -пуще неволи!!!

Я укреплял транец а мой товарищ нет- и что теперь нам делать???:-):-):-):-)

Вовчик 28.03.2012 18:09

Это больше от заноса Крыма на поворотах .У Крыма есть такое. Пусть будет гидрошайба.:-) Но думаю это гдето рядом,меж реданамии гиброшайбой.То думается пусть тема и будет про реданы.Во всяком случае легче искать, и по сути.Всё равно никто точно не даст формулировку сему делу.Так думается.

Виталий2 29.03.2012 21:33

Уважаемые водоплавающие! Для того ,что бы корпус лучше "рулился" его необходимо наклонить в сторону поворота,а сделать это на плоском Крыме-НЕВОЗМОЖНО!!!! Не помогают ни какие усилители, тем более реданы (глупость полная)!!!! Этими вопросами начинал заниматься еще в начале 80-х. Результат НУЛЕВОЙ!!!!!! Максимум что может немного улучшить ситуацию, это установка дополнительных килей из Т-образного профиля в районе транца. Но проблему это все равно не решает!!!!!! 4 градуса килеватости-этим все сказано!!!!!!!!

peps 30.03.2012 00:38

Ув Виталий2, мы любители лодки Крым ни в коем случае не сомневаемся в вашем опыте и знаниях о лодке Крым полученные еще в 80-е годы. У вас был результат в 80-х нулевой а вот у меня например с 2009-го крайне положительный...
Я тут уже давненько обратил внимание что у вас гораздо более мощная и мореходная лодка Прогресс 2 (я тоже с ней оч хорошо знаком и начинал с нее 1990 - 1994) корпус имеет гораздо больший угол килеватости, аж на 3 градуса (7 у прогреса вместо 4 у Крыма)и при этом вы туда водрузили аж 90-сил двигатель !!! Я ведь вас в этом не критикую и ничего не доказываю что прогресс 2 клепаная лодка рассчитанная на 30 сил. и имеет недостатки, слабый набор и тонкий металл, как все совколодки. И если его положить на повороте особенно с 90-сил на транце, поймать волну и переворот гарантирован .....
Ну так чего вы так яростно критикуете корпус и реданы (усилители)на крым ??? Люди реально видели результат их работы и хотят попробовать (применить) у себя так наоборот "В добрый путь :cool2:"

Виталий2 30.03.2012 07:53

У темі 1 долучень
Категорически никакой критики в моих словах нет! И если я кого-то обидел заранее извиняюсь! Просто в столь бурную дискуссию я вставил свои 5 копеек. И если Вам удалось исправить один из недостатков Крыма, победив гидродинамику, то это заслуживает уважения. Что же касаемо Прогресса с таким мощным мотором и слабым силовым набором, то поверьте, все далеко не так страшно как Вам видится! Естественно при дополнительном приложении рук и головы. И 90 сил это не так уж и много.

-Александр- 30.03.2012 08:37

Цитата:

Допис від Виталий2 (Допис 109895)
Уважаемые водоплавающие! Для того ,что бы корпус лучше "рулился" его необходимо наклонить в сторону поворота,а сделать это на плоском Крыме-НЕВОЗМОЖНО!!!! Не помогают ни какие усилители, тем более реданы (глупость полная)!!!! Этими вопросами начинал заниматься еще в начале 80-х. Результат НУЛЕВОЙ!!!!!! Максимум что может немного улучшить ситуацию, это установка дополнительных килей из Т-образного профиля в районе транца. Но проблему это все равно не решает!!!!!! 4 градуса килеватости-этим все сказано!!!!!!!!

реданы мечтал поставить год , но реально технически не мог понять их полезность на Крыму на Прогрессе это типа гидрошайба ,а на Крыму я считаю это воровством лошадиной силы у мотора :-( Виталий писал про установку дополнительных килей из Т-образного профиля в районе транца и на мою думку это является самым оптимальным выходом , ведь заносит корму и остановить ее логически могут кили ,Но главное расчитать их размер :-) кстати видел такую лодочку хозяин доволен :cool2:

peps 30.03.2012 09:08

Цитата:

Допис від -Александр- (Допис 109963)
реданы мечтал поставить год , но реально технически не мог понять их полезность на Крыму на Прогрессе это типа гидрошайба ,а на Крыму я считаю это воровством лошадиной силы у мотора :-( Виталий писал про установку дополнительных килей из Т-образного профиля в районе транца и на мою думку это является самым оптимальным выходом , ведь заносит корму и остановить ее логически могут кили ,Но главное расчитать их размер :-) кстати видел такую лодочку хозяин доволен :cool2:

Реданы... гидрошайба....кили.... да хоть парус на днище или подводные болванки мне например все равно как их называть. Просто при слове реданы всем сразу понятно о чем идет реч и лишних вопросов А ЭТО ЧТО ??? ни у кого нет.
В отношении как оно работает внимательно читаем пост #67 в этой теме

Модеры прошу почистить лишний флуд :flud:

Виталий2 30.03.2012 09:26

Александр! Вы абсолютно правы, даже Т-образный профиль забрал 4 км/ч, не смотря на ничтожное поперечное сечение. Я ратую за чистоту применения технической терминологии, не более того.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0