![]() |
Реданы на Крым
У темі 3 долучень
Реданы на Крым. Как и из чего их сделать? Почему поднимаю это вопрос, да ответ все знают сносит на повороте, а на больших скоростях объехать что -либо или по канаве пройти вообще нельзя.
Порывшись по форуму нашел несколько фотографий Крыма с реданами, и как это дело клепали на Прогресс, вроде классно, но клепать или варить? Как на Прогрессе или как (уже готовый вариант на Крыме)? И есть-ли какое нибудь научное обоснование того как установить и куда? Как поставить уголок и на каком расстоянии? А может лучше сделать продолжение волнореза на носу вниз и вдоль по днищу? Вот фотки готовой конструкции , но по ним размеры не снять. Подскажите... |
Re: Реданы на Крым
Саша, если не ошибаюсь, это фото реданов на лодке PEPSа. можно напрямую к нему с вопросами или к Карапузу. Это наш Черниговский мастер... и по реданам в том числе.
|
Да, это его лодка. Вот только когда он ее показывал, не сказал почему именно на таком расстоянии сделал и именно такой вариант. Короче говоря обоснование. Сомнений в том, что хорошо получилось нет, но думаю сам хозяин уже знает или догадывается как можно улучшить данный вариант.
|
На днях забираю свой крым после установки реданов, посмотрю че получилось и выложу фото.:garmonist:
|
Всем здрасть :-). Реданы я не рассчитывал а их мне наваривали люди которые занимаются этим не первый год поэтому математическое обоснование предоставить не могу.
Размеры укажите какие Вас интерисуют я замеряю и выложу это не проблема. В дополнительных улучшениях смысла не вижу т.к. по моему достаточный и оптимальный вариант, третий год катаюсь и меня все устраивает на 100% и врядли с этого корпуса можно выдавить больше а для выпендрежа на воде и на волне этого с головой. |
У темі 1 долучень
Вот днище Крыма, пусть не самый лучший ракурс, но тем не меннее.
Вопросов несколько: 1. Какой длины реданы, если все разной то какие? 2. Какой уголок использовался? Из фото видно что с одинаковыми сторонами, а почему не с разными? 3. На каком расстоянии приваривались, берем киль за ноль. 4. И почему прихватами , а не сплошняком? Если не тяжело, Спасибо! По разностороннему уголку нарисую и покажу свои соображения. |
Цитата:
Цитата:
с разными сторонами смысла нет т.к. у крыма килеватость практически нулевая и эффекта не будет никакого а может даже будет еще хуже т.к. это не столько редана сколько усилитель 50х50 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, а какой длины, если 5-7 см от кормы , 2 или 3 метра. И есть ли смысл делать иначе. А почему именно уголок 15х15 брался , а не 20х20. Или какой был? Не будет ли лучше редан который ближе к килю делать длиннее , а следующий чуть короче? Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Вот ещё несколько фоток.
|
Корпус один и тот же или два разных варианта представлено? Вроде разные...
И как показатели того и другого? А наварка киля какой эффект дала? |
Цитата:
|
Буду ждать с нетерпением, попробуем достичь единого понимания вопроса.
|
Цитата:
|
Мое мнение реданы на Крым не нужны.
Роль реданов выполнять вся равно не будут из-за малой киливатости, а будут просто выполнять роль нескольких килей, притормаживающих лодку при сносе. Проще другую купить или привыкнуть к управлению лодкой (на большой скорости перед поворотом збавлять газ, как начало входить в поворот добовлять газ). Сварка ослабит прочность днища. |
Цитата:
Согласен они больше работают как кили а не как реданы но днище не ослабляют а наоборот усиливают и на поворотах держат отлично лодку. |
Цитата:
|
Сварка к прямому листу любого уголка даже разнополого темболее как на фото токо усиливает днище.
|
Цитата:
Исходил из того что сварной шов это нагруженное соединение, общая прочность конструкции возрастет. Но локально в местах прихваток возможны образования трещен в т.ч. и из за локального перегруза при использовании. В общем делать нужно не у абы какого сварщика. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010