25.03.2012, 22:03 | #81 (permalink) |
Новичок
Псевдо: евгений
Звідки Ви: Липецк
Карапь: крым
Дописи: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
|
Re: Реданы на Крым
Сегодня подготовил катер к сварке пока фото без реданов. Целый день шёл мокрый снег но делать надо, сезон жидкой воды не за горами.
|
26.03.2012, 09:52 | #83 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Да!!!!!! Погодка не балует!!! В такую погоду и собаку не выгонят на улицу!!!! Хотя КПД зашкаливает:работаешь-тепло, куришь-холодно!!!
26.03.2012, 14:20 | #84 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым yamaha 40 veos Нептун 23
Дописи: 2.399
Поблагодарили 692 раз(а) в 355 сообщениях
|
Вы уверены что у Вас yamaha именно VEOS???
27.03.2012, 20:09 | #88 (permalink) |
Новичок
Псевдо: евгений
Звідки Ви: Липецк
Карапь: крым
Дописи: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
|
Вернёмся к реданам, сегодня отогнал катер в цех но облом, приступят только на следующей неделе-срочный заказ перебил.На остальных фото въезд в родную пристань и вид на город с берега реки Воронеж.
|
27.03.2012, 23:55 | #91 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях
|
Виталий, это тема: Реданы на Крым. у Вас был Крым? поделитесь опытом - форумчане скажут "спасибо"...
28.03.2012, 09:08 | #92 (permalink) |
Участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Прогресс2 Tohatsu TLDY 90
Дописи: 48
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
|
Тему переделки Крыма я уже затрагивал в разделе " еще раз о Крыме и реданах", если интересно ,посмотрите. Мы здесь люди с технической наклонностью, а посему давайте вещи называть своими именами! Ведь на транец мы не говорим ЗАД.
|
28.03.2012, 10:39 | #93 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
[QUOTE=Виталий2;109413]
Ну значит есть интерес общаться в этой теме, если Вам не нравятся реданы на Крыме то кому то нравятся реданы на крыме. Вы со мной согласны!?
не только у меня гуммунитарное
А я так и называю, я не учил морскую терминологию: меня понимают и я других понимаю, если чего не понятно или что либо нужно- спрашиваю. По поводу реданов: заинтересовался, созвонился с господином ПЕПСом , пригласил меня к месту стоянки, посмотрел, пощупал, понюхал реданы и пришел к своему выводу, что они мне не нужны по ряду причин!! Но это не значит что друго му лодочнику они не нужны!! Охота -пуще неволи!!! Я укреплял транец а мой товарищ нет- и что теперь нам делать???
28.03.2012, 19:09 | #94 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Это больше от заноса Крыма на поворотах .У Крыма есть такое. Пусть будет гидрошайба. Но думаю это гдето рядом,меж реданамии гиброшайбой.То думается пусть тема и будет про реданы.Во всяком случае легче искать, и по сути.Всё равно никто точно не даст формулировку сему делу.Так думается.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
слава (28.03.2012)
|
29.03.2012, 22:33 | #95 (permalink) |
Участник
|
Уважаемые водоплавающие! Для того ,что бы корпус лучше "рулился" его необходимо наклонить в сторону поворота,а сделать это на плоском Крыме-НЕВОЗМОЖНО!!!! Не помогают ни какие усилители, тем более реданы (глупость полная)!!!! Этими вопросами начинал заниматься еще в начале 80-х. Результат НУЛЕВОЙ!!!!!! Максимум что может немного улучшить ситуацию, это установка дополнительных килей из Т-образного профиля в районе транца. Но проблему это все равно не решает!!!!!! 4 градуса килеватости-этим все сказано!!!!!!!!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гена (29.03.2012)
|
30.03.2012, 01:38 | #96 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Ув Виталий2, мы любители лодки Крым ни в коем случае не сомневаемся в вашем опыте и знаниях о лодке Крым полученные еще в 80-е годы. У вас был результат в 80-х нулевой а вот у меня например с 2009-го крайне положительный...
Я тут уже давненько обратил внимание что у вас гораздо более мощная и мореходная лодка Прогресс 2 (я тоже с ней оч хорошо знаком и начинал с нее 1990 - 1994) корпус имеет гораздо больший угол килеватости, аж на 3 градуса (7 у прогреса вместо 4 у Крыма)и при этом вы туда водрузили аж 90-сил двигатель !!! Я ведь вас в этом не критикую и ничего не доказываю что прогресс 2 клепаная лодка рассчитанная на 30 сил. и имеет недостатки, слабый набор и тонкий металл, как все совколодки. И если его положить на повороте особенно с 90-сил на транце, поймать волну и переворот гарантирован ..... Ну так чего вы так яростно критикуете корпус и реданы (усилители)на крым ??? Люди реально видели результат их работы и хотят попробовать (применить) у себя так наоборот "В добрый путь "
Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности. Бертран Рассел Востаннє редагував peps: 30.03.2012 о 01:45. |
30.03.2012, 08:53 | #97 (permalink) |
Участник
|
Категорически никакой критики в моих словах нет! И если я кого-то обидел заранее извиняюсь! Просто в столь бурную дискуссию я вставил свои 5 копеек. И если Вам удалось исправить один из недостатков Крыма, победив гидродинамику, то это заслуживает уважения. Что же касаемо Прогресса с таким мощным мотором и слабым силовым набором, то поверьте, все далеко не так страшно как Вам видится! Естественно при дополнительном приложении рук и головы. И 90 сил это не так уж и много.
Востаннє редагував Виталий2: 30.03.2012 о 09:21. Причина: Дополнение |
30.03.2012, 09:37 | #98 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым
Дописи: 122
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
|
реданы мечтал поставить год , но реально технически не мог понять их полезность на Крыму на Прогрессе это типа гидрошайба ,а на Крыму я считаю это воровством лошадиной силы у мотора Виталий писал про установку дополнительных килей из Т-образного профиля в районе транца и на мою думку это является самым оптимальным выходом , ведь заносит корму и остановить ее логически могут кили ,Но главное расчитать их размер кстати видел такую лодочку хозяин доволен |
30.03.2012, 10:08 | #99 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Реданы... гидрошайба....кили.... да хоть парус на днище или подводные болванки мне например все равно как их называть. Просто при слове реданы всем сразу понятно о чем идет реч и лишних вопросов А ЭТО ЧТО ??? ни у кого нет. В отношении как оно работает внимательно читаем пост #67 в этой теме Модеры прошу почистить лишний флуд
Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности. Бертран Рассел Востаннє редагував peps: 30.03.2012 о 10:15. |
|||||||||||||||||||||||
30.03.2012, 10:26 | #100 (permalink) |
Участник
|
Александр! Вы абсолютно правы, даже Т-образный профиль забрал 4 км/ч, не смотря на ничтожное поперечное сечение. Я ратую за чистоту применения технической терминологии, не более того.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Реданы на Прогрессе. | Вовчик | Прогресс | 433 | 05.10.2020 00:12 |