|   | 
|  22.01.2014, 00:59 | #1 (permalink) | |||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом 
			
			Кто был на Крещении-2014, хорошо запомнили чудесные грибочки, запеченные на углях. Закуска отменная, даже если готовить ее в таком виде, просто с солью, но у этого рецепта есть "ноги" и его можно разнообразить. Итак, вариант №1: Шампиньоны запекаются в духовке (рукав), на мангале (шампур) или гриле - как угодно. Можно слегка присолить и обтрусить сушёным чесноком, но лучше смазать соусом: полстакана оливкового масла 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. горчицы (только та, что в стеклянных "майонезных" банках!!!) 1 ч.л. соли (каменной, без верха) 1 ст.л. сахара 3-4 зубчика чеснока, измельченного чем угодно, но лучше - на микротёрке базилик и прочая зелень (достаточно укропа), мелко искрошенная или сушеная - 1-2 ч.л. сухой смеси, если свежей - надо глядеть по вкусу и объёму... Взбивать не обязательно, достаточно хорошо вымешать до однородности. Этим соусом можно намазать грибы перед запеканием, а можно их туда макать прямо перед употреблением. Как больше нравится. Рецепт №2 (мой самый любимый): Грибы запекаются стандартно, слегка присаливаются и немного черного перца. Поедаются после обмакивания в соус, который и есть "самый цимес" блюда. Соус! 250 гр сметаны, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. сахара 1 головка чеснока (4-5 крупных зубчика), 0,5 ч.л. молотого красного перца (кайен, чили) 0,5 ч. л. орегано свежий укроп, базилик и петрушка, искрошенные мелко - минимум полстакана (можно хоть половину объёма, на любителя) Если сметана совсем не кислая, добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса. Соус вымешиваем, можно и взбить при желании (но нафига?). Оставить настаиваться хотя бы на полчаса, потом можно подавать. Важный момент: грибы должны быть горячими (после запекания складываем их в толстостенную керамику - горшок, кастрюльку... ) Берём гриб в левую руку, запотевшую рюмочку холодненькой в правую, немедленно выпиваем, и неспешно обмакиваем гриб в соус, отправляем в рот и тщательно, зажмурив глаза, прожёвываем. 
 Примечания: - Самый простой вариант этого соуса - сметана+чеснок+зелень. "На скорую руку". - Соль - по вкусу, есть два варианта, - солёные грибы+несолёный соус и наоборот (солёный соус+несолёные грибы). Солить и то, и другое не рекомендую - теряется букет. - правка количества компонентов производится на своё усмотрение: на вкус и цвет все фломастеры разные. Красный перец и базилик лучше не убирать, хоть в сухом виде. - чеснок можно сыпать и гранулированный (сухой) - грибы можно смазывать при запекании оливковым маслом, так вкуснее, на мой взгляд. Фух, вроде ничего не забыл... Приятного аппетита!   
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 22.01.2014 о 01:02. | |||||||||||||||||||
|   |   | 
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
11RICO11 (06.02.2014),
 
Dimakdo (22.01.2014),
 
dimas1976 (22.01.2014),
 
Fix (22.01.2014),
 
Gonivo (22.01.2014),
 
Grygorzim (22.01.2014),
 
MAZYA888 (12.02.2014),
 
Muller (22.01.2014),
 
Neptun3 (21.03.2014),
 
Sven (22.01.2014),
 
Viking (22.01.2014),
 
vlad2002 (22.01.2014),
 
Vovan (22.01.2014),
 
Валера М (22.01.2014),
 
Димитрий_30 (22.01.2014),
 
Евгений_77 (22.01.2014),
 
Ромчик 777 (28.03.2014),
 
Шурави (22.01.2014),
 
Юнга (22.01.2014)
 | 
|  22.01.2014, 12:59 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом 
 Да ладно... рецепт нагло утянут в одном из кабаков, где я работал... по-моему, это было "У Эрика"... или "33 и 1/3", не помню. Я его лишь слегка доработал ... А что - попробовал?   
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  22.01.2014, 13:28 | #4 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Влад Звідки Ви: Дніпро Карапь: Ю-2, Мерк-40 
					Дописи: 18.183
				 Сказал(а) спасибо: 11.888 
		
			
				Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
			
		
	 |  Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом 
				__________________ Москаль мені не брат | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
sema (22.01.2014)
 | 
|  22.01.2014, 14:38 | #6 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Алексей Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс Я40 
					Дописи: 1.264
				 Сказал(а) спасибо: 753 
		
			
				Поблагодарили 1.052 раз(а) в 267 сообщениях
			
		
	 |  Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом 
			
			ИМХО. Делаю проще и быстрее. Грибы на пару часов замириновать в соевом соусе, готовить на решетке, причем, первое время держать ножками вверх, что б сок стек в головки. Получаеться просто бомба. И как не странно, в магазинном соусе и соли и перца оказывается ровно столько, сколько нужно.   | 
|   |   | 
|  22.01.2014, 21:05 | #7 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Киев, Пуща-Водица Карапь: Крым, Меркури 25 
					Дописи: 681
				 Сказал(а) спасибо: 221 
		
			
				Поблагодарили 362 раз(а) в 141 сообщениях
			
		
	 |  Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом 
			
			Леха, грибочки по рецепту sema пробовали многие и было очень вкусно   
				__________________ В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. (Т.Г.Шевченко) | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Andrey 09 (22.01.2014)
 | 
|  22.01.2014, 21:16 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Гена Звідки Ви: м. Київ, Карапь: ---------------------- 
					Дописи: 15.285
				 Сказал(а) спасибо: 4.540 
		
			
				Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
			
		
	 |  Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом 
 К сожалению, те грибочки на Крещении были не по рецепту Сёмы. Их сделал и замариновал 11ROCO11. Надеюсь, Сёмины попробуем, ведь не последний день живём. 
				__________________ 067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
sema (21.03.2014)
 | 
|  21.03.2014, 13:17 | #9 (permalink) | 
| Участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Днепропетровск Карапь: Нептун3 + Mercury40 
					Дописи: 74
				 Сказал(а) спасибо: 40 
		
			
				Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
			
		
	 |  Re: Запеченные шампиньоны-гриль с белым соусом 
			
			На скорую руку отменно получается если шампиньоны разрезать на пополам, внутрь сало и на решетку. Объедение   | 
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Продам газовый гриль | Вихрь | Архив | 2 | 15.12.2013 14:25 | 
| сковорода гриль газ | student | Флудилка | 4 | 30.07.2013 10:12 |