Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2017, 11:02   #21 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Коптильня

Цитата:
Допис від Чиз Переглянути допис
ПАБАГАТОМУ!!!!!

Ну как сказать, с нитритной солью очень аккуратно нужно, развесовка точная должна быть. А вот коньяк))
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2018, 12:58   #22 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Коптильня

На днях делал копченых курочек, получилось супер, мариновал половинки курочек в жидком рассоле, 100 гр соли (50 обычной и 50 нитритной)на литр воды сутки, чеснок, перец прокипятил, остудил, залил тушки, потом сполоснул, подсушил и в духовку при 80 градусах 3 часа, потом копчение на ольхе, часа 2.
После копчения в кульек и в холодильнок на сутки выдержать. Все готово к употреблению с пивом в компании друзей!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P80402-095432.jpg
Переглядів: 539
Розмір:  3,61 МБ
ID:	145959  

Востаннє редагував stp: 04.04.2018 о 19:29.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.04.2018), Fix (05.04.2018), Larik (04.04.2018), matrix (04.04.2018), vlad2002 (04.04.2018), Валера М (08.04.2018), Влад (04.04.2018), дёма1980 (04.04.2018), Иванович 1962 (09.05.2018), Ромчик 777 (04.04.2018), Саныч 30 (04.04.2018), Шурави (09.05.2018)
Старий 07.04.2018, 18:12   #23 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.360
Сказал(а) спасибо: 3.103
Поблагодарили 17.535 раз(а) в 6.189 сообщениях
Типово Re: Коптильня

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Последнее время, благодаря могучей "коптилке" подаренной сослуживцами, делаю рыбу или мясо горячего копчения раз в неделю.

Последнее время перешел на режим копчения раз в две-три недели. Любимая утверждает что это вредная еда.
Но на Пасху то - святое...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180407_145840.jpg
Переглядів: 532
Розмір:  854,3 КБ
ID:	146028  
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (07.04.2018), Кацан (08.04.2018), КТМОВ-- (07.04.2018), Шурави (09.05.2018)
Старий 07.04.2018, 18:34   #24 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Cobra 1650 Al
Дописи: 162
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Типово Re: Коптильня

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Последнее время перешел на режим копчения раз в две-три недели. Любимая утверждает что это вредная еда.
Но на Пасху то - святое...

Согласен. Выглядит очень аппетитно
А рецептом поделитесь? Например по рыбке та что на фото. Ну и конечно же по судаку если имеется.
Panchello зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2018, 18:53   #25 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.360
Сказал(а) спасибо: 3.103
Поблагодарили 17.535 раз(а) в 6.189 сообщениях
Типово Re: Коптильня

Цитата:
Допис від Panchello Переглянути допис
А рецептом поделитесь? Например по рыбке та что на фото. Ну и конечно же по судаку если имеется.

Рецепт "маринования".
Окунь.
Тут все просто. Посолить (обмазать солью внутри а наружи) и поставить на сутки в холодильник.
Скумбрия.
Делаем маринад.
Вода - 1 литр
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Кореандр - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Воду вскипятить, добавить все ингридиенты, довести до кипения еще раз, остудить до комнатной температуры, рыбу залить и поставить на сутки в холодильник.
Перед копчением рыбу подвешиваю над мойкой минут на 10 чтобы стек маринад.

Рецептом копчения тоже могу поделиться, вот только вряд-ли Вы его примените.
У меня коптилка сильно "модная".

Добавлено через 3 минуты
Еще забыл написать. У скумбрии отрезаю все плавники сильно "под корень".
Мне кажется так маринаду будет проще проникать внутрь.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (07.04.2018), Gonivo (07.04.2018), tarantas (09.05.2018), Шурави (09.05.2018)
Старий 09.05.2018, 10:51   #26 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.360
Сказал(а) спасибо: 3.103
Поблагодарили 17.535 раз(а) в 6.189 сообщениях
Типово Re: Копчение. Что и как.

Вчера коптил курицу.
Вкусно конечно, но есть вопрос.
Все тонкие "запчасти" (типа крылышек) получились сильно пересоленые.
А вот там где толстая тушка - чуть-чуть недосолено.
Как правильно мариновать?
Есть у кого-то проверенный метод?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.05.2018, 12:14   #27 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Копчение. Что и как.

Курицу можно этим же маринадом наколоть шприцом, хотя у меня и так просолилась нормально. Я курицу резал на половинки, и еще их можно отбить молоточком для мяса и потом мариновать.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
stp (09.05.2018)
Старий 09.05.2018, 17:42   #28 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Копчение. Что и как.

Проходя вчера мимо рынка, наткнулся на шикарные свинные ребрышки. Купил не потому что хотелось, а просто не мог не купить
Сначала думал запечь, но глазами наткнулся на коптилку и вопрос с блюдом решился сам собой.
Помыл, натер солью и специями (беру у монобровных). Еще раз присыпал солью, завернул в бумагу и оставил на ночь.
С утреца промыл минут семь под проточной водой и подвесил в тенёчьке, накрыв марлей (мухи и комары в этом году какие-то бешенные).
Через два часа зарядил коптилку вишневой щепой (сам накрошил рубанком) и зарядил на 45 мин.
Получилась БИМБА!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180509_161154.jpg
Переглядів: 519
Розмір:  4,28 МБ
ID:	147109  
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (09.05.2018), Gonivo (09.05.2018), Larik (10.05.2018), ShoggoT (10.05.2018), tarantas (09.05.2018), АндрейО (10.05.2018), КТМОВ-- (09.05.2018), Малый (09.05.2018), Юришик (09.05.2018)
Старий 19.08.2019, 13:56   #29 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Толик
Звідки Ви: Харьков
Карапь: каяк
Дописи: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Копчение. Что и как.

Присоединяюсь к обсуждению. Буквально на днях делали щуку горячего копчения. Это просто песня...Белое, нежное мясо, с тонким ароматом...мммм.....Это божественно. Даже кости не помешали наслаждаться вкусом рыбки.
Вот собственно и рецепт
Рецепт щуки горячего копчения

Ингредиенты:

Свежая щука — 1,2-1,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке
Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника

Подготовка и засолка щуки для копчения

Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.

Копчение щуки в коптильне горячего копчения

Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.

После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.

Добавлено через 2 минуты
Рецепт не мною придуман, это так для ориентировки больше. Мы когда делали даже специи не использовали, так соль и все. Учитывая, что на рыбалке были пару суток, то свежеспойманную рыбу были вынуждены закоптить. Водя кипяток была, так что не стали рисковать и оставлять ее.
tolik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2019, 16:41   #30 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Дмитрий 4146
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.062
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 727 сообщениях
Типово Re: Копчение. Что и как.

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Окунь.
Тут все просто. Посолить (обмазать солью внутри а наружи) и поставить на сутки в холодильник.

согласен!только я без холодильника,ибо много схавает из аккума за сутки(ночью то солнца нет),я просто на ночь так солю а утром промыв достаточно для начала копчения,и так рыба не испортится вчерашняя,ну и плюс изюминка к обеденному столу,когда даже самые стойкие поседельщики вечерние уже точно проснутся...
я копчу таким прибамбасом...применил баллон из под фриона
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190503_195550.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  799,0 КБ
ID:	158960Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190503_195709.jpg
Переглядів: 275
Розмір:  746,1 КБ
ID:	158961Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190617_213552.jpg
Переглядів: 279
Розмір:  738,4 КБ
ID:	158962Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190617_213604.jpg
Переглядів: 265
Розмір:  703,5 КБ
ID:	158963Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190617_214148.jpg
Переглядів: 271
Розмір:  722,5 КБ
ID:	158964Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190617_220157.jpg
Переглядів: 262
Розмір:  760,1 КБ
ID:	158965
Дмитрий 4146 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (19.08.2019), DOK (19.08.2019), Fix (23.08.2019), БОНДЫК (20.08.2019), КТМОВ-- (19.08.2019)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:56.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0