Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Казан , мангал.. (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/298-казан-мангал.html)

promokan 11.03.2011 10:20

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 43095)
Сразу скажу на счет запаха баранины, мне когдато в Крыму местный татарин подсказал - барашка надо брать молодого и мыть мясо под водой нельзя (вода вступает в реакцию с жиром и появляется запах)

Во супер, надо попробовать, у нас в компании наш "кок" вообще в молоке замачивал, но запах оставался. Есть анекдот, что мужик, от которого попахивало дерьмом обмылся хвойным шампунем и спросил друга, чем от него пахнет. Тот понюхал: "Как будто насрали под елкой!" Пахнет не мясо, а жир, который вбирает в себя запахи, поэтому перед приготовлением тщательно надо удалить жир с мяса, если не хотите, чтобы оно пахло.
И ещё надо отличать барана от ярки, тогда не будут проблемы с запахом. Козел он и в Московии козел!

dimon 11.03.2011 10:27

Re: Казан , мангал..
 
Есть рецептик........в случае если баранинка не парная и молодая....

Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте туда молоко и добавьте мелко нарезанный чеснок. Поместите в кастрюлю куски баранины и оставьте на два часа. После этого мясо можно смело жарить - специфический запах исчезнет.

tarantas 11.03.2011 10:30

Re: Казан , мангал..
 
Баранину можно и у нас найти (просто леньки кудато ехать за ней), знаю пару фермеров, так они и живого продадут и разделаного. Иногда (раз или два в год) еду со знакомым кавказцем, берем живого барашка, он его умеет разделывать и на две семьи делим. Както в былые времена занимался челночной торговлей ехали на автобусе ночью и сбили молоденькую косулю, если бы с нами небыло кавказца то наверника выбросили, а так 10 минут и тушка разделана и на обратном пути приготовлен шашлычек :cool2:

common5 11.03.2011 14:56

Re: Казан , мангал..
 
Объясните мне - что знчит убрать запах баранины ? Купите свинью и никакого запаха не будет . В запахе баранины самый "цимус" .

dimon 11.03.2011 15:02

Re: Казан , мангал..
 
По большому счёту....баранину надо кушать ГОРЯЧЕЙ!!!! и всё будет О.К

Святовит 11.03.2011 15:24

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від common5 (Допис 43179)
Объясните мне - что знчит убрать запах баранины ? Купите свинью и никакого запаха не будет . В запахе баранины самый "цимус" .




..................Да вы что парни =-O ??? Господи, спаси и сохрани от этого запаха, если баран не слишком молодой. Даже молоденький барашек имеет запашок и если мясо нормально не промариновать с лучком, то после приготовления, этот запах все же сохраняется, хотя и не особо сильно и вполне пригоден к поеданию. Ну, а если уж ушлые продавцы втюхают, под маркой молодняка, старого барана (а они умеют убить запах при продаже), то не за столом сказано :-)), обрыгаться можно запроста, при употреблении его в пищу. Но это как на мой вкус, подозреваю, что большинство людей так же относятся к крайне отвратительным запахам, присутствующим не то что в пище, но даже где то рядом со столом.

tarantas 11.03.2011 15:31

Re: Казан , мангал..
 
Незнаю как кому а мне мясо молодого барашка молоком пахнет, причем точно известно что его не вымачивали в молоке. По поводу запаха я писал, что мясо мыть водой не нужно, и есть желательно все сразу. На вонь старого барана помоиму не чем не вывести. Потому надежда только на правдивые слова продавца что это именно барашек а не баран, а они как известно набрешут и глазом не моргнут.>:->

БОНДЫК 11.03.2011 15:34

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 43185)
На вонь старого барана по моему не чем не вывести.

Стопятьсот!!! даже тестю позвонил, говорит ни как!!!
Цитата:

Потому надежда только на правдивые слова продавца что это именно барашек а не баран, а они как известно набрешут и глазом не моргнут.>:->
И по этому он рекомендует покупать только у проверенных зверей!

common5 11.03.2011 15:55

Re: Казан , мангал..
 
Ну так и не покупайте старого барана ! Возраст барана можно определить по толщине костей , по цвету жира и по цвету мяса . Ни чего там военного нет . Трудно понять , баран это или овца , пока тушу с яйцами не увидиш .

esvesk 11.03.2011 15:58

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 43181)
По большому счёту....баранину надо кушать ГОРЯЧЕЙ!!!! и всё будет О.К

А вот и не верно. Есть даже блюдо - холодная баранина. Баранина должна быть комнатной температуры или чуть тёплая, такая, что бы жир застывал на губах и распространялся по всему лицу и одежде, и обязательно на кости, которую нужно обгрызать и расковыривать весь вечер, периодически растворяя жировую плёнку раствором этанола. Подготовка и время тепловой обработки должны иметь разумные пределы, т к мясо должно сохранить природную жёсткость и запах. Излишний запах может возникнуть от случайной покупки вместо баранины - козлятины, хотя и она тоже - полезный продукт.
У меня раньше был постоянный поставщик, но - пропал. Сегодня купил немного седла в Ашане.

common5 11.03.2011 16:02

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від esvesk (Допис 43202)
... периодически растворяя жировую плёнку раствором этанола...

Золотые слова !!!:cool2:

tarantas 11.03.2011 16:57

Re: Казан , мангал..
 
Тут в первых постах подымалась идея преобретения казана для клуба тут себе искал и надыбал такого красавца ВОТ В таком и целого барашка можно бадяжить :ok:

Святовит 11.03.2011 17:40

Re: Казан , мангал..
 
..............Казан чугунный 70 литров
..............Да уж, как для очень большей компании - вещь не заменимая, но к сожалению для личного использования и транспортировки в лодке :neznayu:, немножко великоват. Вот был бы он каким то трансформером :->, .

tarantas 11.03.2011 17:52

Re: Казан , мангал..
 
За-то, если к нему приделать моторчик 2,5 л.с., то к месту стоянки он с не очень большим капитаном, добереться своим ходом :-))

БОНДЫК 11.03.2011 17:58

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 43219)
Тут в первых постах подымалась идея преобретения казана для клуба тут себе искал и надыбал такого красавца ВОТ В таком и целого барашка можно бадяжить :ok:


Цена КОСМОС!!! 500$ =-O=-O=-O=-O

tarantas 11.03.2011 18:20

Re: Казан , мангал..
 
100% космос придложено ради прикола :-D

MERLIN 11.03.2011 19:07

Re: Казан , мангал..
 
Если это нормальный чугун (а не таблица Менделеева) то цена нормальная. Казан чугунный 8 литровый немецкой фирмы GIPFEL стоит около 100 дол.

Гена 14.03.2011 02:28

Re: Казан , мангал..
 
А вы цены на осальное гляньте и поймёте, на кого сайт рассчитан.

Гена 10.04.2011 20:10

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від common 5 (Допис 43616)
Может кому интересно : коптильни и рецепты копченостей .

Витя так где рецепты

common5 10.04.2011 20:13

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 47492)
Витя так где рецепты

Не могу всунуть .:neznayu:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0