![]() |
Re: Казан , мангал..
Цитата:
И ещё надо отличать барана от ярки, тогда не будут проблемы с запахом. Козел он и в Московии козел! |
Есть рецептик........в случае если баранинка не парная и молодая....
Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте туда молоко и добавьте мелко нарезанный чеснок. Поместите в кастрюлю куски баранины и оставьте на два часа. После этого мясо можно смело жарить - специфический запах исчезнет. |
Баранину можно и у нас найти (просто леньки кудато ехать за ней), знаю пару фермеров, так они и живого продадут и разделаного. Иногда (раз или два в год) еду со знакомым кавказцем, берем живого барашка, он его умеет разделывать и на две семьи делим. Както в былые времена занимался челночной торговлей ехали на автобусе ночью и сбили молоденькую косулю, если бы с нами небыло кавказца то наверника выбросили, а так 10 минут и тушка разделана и на обратном пути приготовлен шашлычек :cool2:
|
Объясните мне - что знчит убрать запах баранины ? Купите свинью и никакого запаха не будет . В запахе баранины самый "цимус" .
|
По большому счёту....баранину надо кушать ГОРЯЧЕЙ!!!! и всё будет О.К
|
Цитата:
..................Да вы что парни =-O ??? Господи, спаси и сохрани от этого запаха, если баран не слишком молодой. Даже молоденький барашек имеет запашок и если мясо нормально не промариновать с лучком, то после приготовления, этот запах все же сохраняется, хотя и не особо сильно и вполне пригоден к поеданию. Ну, а если уж ушлые продавцы втюхают, под маркой молодняка, старого барана (а они умеют убить запах при продаже), то не за столом сказано :-)), обрыгаться можно запроста, при употреблении его в пищу. Но это как на мой вкус, подозреваю, что большинство людей так же относятся к крайне отвратительным запахам, присутствующим не то что в пище, но даже где то рядом со столом. |
Незнаю как кому а мне мясо молодого барашка молоком пахнет, причем точно известно что его не вымачивали в молоке. По поводу запаха я писал, что мясо мыть водой не нужно, и есть желательно все сразу. На вонь старого барана помоиму не чем не вывести. Потому надежда только на правдивые слова продавца что это именно барашек а не баран, а они как известно набрешут и глазом не моргнут.>:->
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну так и не покупайте старого барана ! Возраст барана можно определить по толщине костей , по цвету жира и по цвету мяса . Ни чего там военного нет . Трудно понять , баран это или овца , пока тушу с яйцами не увидиш .
|
Цитата:
У меня раньше был постоянный поставщик, но - пропал. Сегодня купил немного седла в Ашане. |
Цитата:
|
Тут в первых постах подымалась идея преобретения казана для клуба тут себе искал и надыбал такого красавца ВОТ В таком и целого барашка можно бадяжить :ok:
|
..............Казан чугунный 70 литров
..............Да уж, как для очень большей компании - вещь не заменимая, но к сожалению для личного использования и транспортировки в лодке :neznayu:, немножко великоват. Вот был бы он каким то трансформером :->, . |
За-то, если к нему приделать моторчик 2,5 л.с., то к месту стоянки он с не очень большим капитаном, добереться своим ходом :-))
|
Цитата:
Цена КОСМОС!!! 500$ =-O=-O=-O=-O |
100% космос придложено ради прикола :-D
|
Если это нормальный чугун (а не таблица Менделеева) то цена нормальная. Казан чугунный 8 литровый немецкой фирмы GIPFEL стоит около 100 дол.
|
А вы цены на осальное гляньте и поймёте, на кого сайт рассчитан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010