Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Казан , мангал.. (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/298-казан-мангал.html)

Andrey55 17.07.2011 22:10

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 58470)
....поотбирать.....

Зачем?
Перед тем как нанизывать мясо, почистил свежий лучёк, кольцами нарезал и вперёд. :garmonist:

Mark 17.07.2011 22:10

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 58445)
или у Вас конкретная цель отводится на дальнейшее использование лука?

Лук после маринада...., в фольге пропарить...., в середине сезона шашлыков, нааааамного лучшеееее идет чем мясо,........:cool2::*-)%*:russian::garmonist:

СергейОз 17.07.2011 22:33

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 58472)
Зачем?
Перед тем как нанизывать мясо, почистил свежий лучёк, кольцами нарезал и вперёд. :garmonist:

поднафлудили чуток :-) я имел ввиду небольшие кольца на шомпур, а остальное перемолотить )) и в режим "маринование" :-)

dimon 18.07.2011 09:49

Re: Казан , мангал..
 
Для маринования......конечно лучше через мясорубку(мясо в луковом соке очень качественно маринуется), А для пожарить.....можно пару луковиц замариновать кольцами.

Роман 37 18.07.2011 11:18

Re: Казан , мангал..
 
Харашо што вчера покушали шлык, ато бы захлебнулся слюной. Я шашлык мариную как все только в минералке (если быстро надо) час-два все готово даже телятина получается мягинькая.:russian: А лучок потом выложил на решоточку 5мин и готово.

dimon 03.08.2011 21:26

Re: Казан , мангал..
 
У темі 1 долучень
Все возможные рецепты маринования шашлыка.%)

morgan 04.08.2011 10:56

Re: Казан , мангал..
 
Димон маринад с помидорами это супер,но если с шашлычком на углях приготовить помидор,перец,баклажан и это все смешать в одну массу с добавлением кинзы,базелика,петр.и укропа то получится очень не плохое дополнение к шашлычку.С овощей перед измельчением нужно удалить кожицу и корешки,перец доведя до готовности нужно снять с шампура и на 5-10 мин положить в политиленовый пакет так кожица пропаривается и лучше снимается.

Fix 08.08.2011 21:23

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 60923)
,перец доведя до готовности нужно снять с шампура и на 5-10 мин положить в политиленовый пакет так кожица пропаривается и лучше снимается.

Маленькое дополнение. С баклажаном проделываем ту-же операцию! ;-):super:

tarantas 20.10.2011 22:50

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 60923)
Димон маринад с помидорами это супер,но если с шашлычком на углях приготовить помидор,перец,баклажан и это все смешать в одну массу с добавлением кинзы,базелика,петр.и укропа то получится очень не плохое дополнение к шашлычку.С овощей перед измельчением нужно удалить кожицу и корешки,перец доведя до готовности нужно снять с шампура и на 5-10 мин положить в политиленовый пакет так кожица пропаривается и лучше снимается.

Добавлю, что все эти операции проводят пока дрова горят, мясо еще рано ставить а овощи на открытом огне очень даже оно, ну и конечно про чесночек нельзя забывать (чеснок и перчик острый обязательно), да с мяском под вооодочкууууу ух как харашеееее.

RINO 21.10.2011 01:26

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 60923)
.. на 5-10 мин положить в политиленовый пакет так кожица пропаривается и лучше снимается.

Цитата:

Допис від Fix (Допис 61468)
...С баклажаном проделываем ту-же операцию!

Всё правильно, но лучше завернуть в фольгу или пергамент, т.к. горячее тянет на себя из полиэтилена концироген, а это не гуд, а фууу...:protiv:

vital-777 21.10.2011 09:47

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 60923)
но если с шашлычком на углях приготовить помидор,перец,баклажан и это все смешать в одну массу с добавлением кинзы,базелика,петр.и укропа то получится очень не плохое дополнение к шашлычку.С овощей перед измельчением нужно удалить кожицу и корешки,

Обзывают сие блюдо "САТЭ":-):-)

dimon 21.10.2011 09:50

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від RINO (Допис 74268)
Всё правильно, но лучше завернуть в фольгу или пергамент, т.к. горячее тянет на себя из полиэтилена концироген, а это не гуд, а фууу...:protiv:

Конечно лучше в фольгу......

dimon 17.11.2011 14:21

Re: Казан , мангал..
 
У темі 1 долучень
Интересно и вкусно...........

dimon 18.11.2011 15:28

Re: Казан , мангал..
 
У темі 2 долучень
Сразу извиняюсь за качество фото:smuschenie:
Берём грудинку на кости,разрезаем вдоль кости,на половину глубины(в разрезы кладу чеснок) солим,перчим. Духовка 180-200 гр.(не путать с гаммами)На противень немного жира или масла.,кладём мясо костью в низ, и на 50-60 мин. в духовку.
Я ещё кладу целую картошку(большую)...за час ВСЕ готово.

common5 19.11.2011 16:06

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 78338)
Сразу извиняюсь за качество фото:smuschenie:
Берём грудинку на кости,разрезаем вдоль кости,на половину глубины(в разрезы кладу чеснок) солим,перчим. Духовка 180-200 гр.(не путать с гаммами)На противень немного жира или масла.,кладём мясо костью в низ, и на 50-60 мин. в духовку.
Я ещё кладу целую картошку(большую)...за час ВСЕ готово.

Я делаю где-то также , только сую все продукты в рукав для запекания .

dimon 20.11.2011 10:09

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від common5 (Допис 78473)
Я делаю где-то также , только сую все продукты в рукав для запекания .

Не вопрос....но в рукаве не жарится...всё равно приходится резать рукав...что-бы подрумянить мяско.

tarantas 08.03.2017 17:48

Re: Казан , мангал..
 
У темі 2 долучень
Эх, сегодня по поводу праздника усугубил.... Жаль запах не передать, дымное кольцо замечательное...

vital-777 09.03.2017 09:30

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 472054)
Эх, сегодня по поводу праздника усугубил.... Жаль запах не передать, дымное кольцо замечательное...

:hochu::hochu::hochu:

а как же Великий пост=-O одумайся:nizia::-))

vlad2002 09.03.2017 09:41

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 472054)
.... Жаль запах не передать...

Тарас, я полагаю, это очень хорошо, что фото без запаха:-> слюна и клавиатура вещи не совместимые!:smuschenie:

Валентин 76 09.03.2017 10:25

Re: Казан , мангал..
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 472054)
Эх, сегодня по поводу праздника усугубил.... Жаль запах не передать, дымное кольцо замечательное...

Тарас , пож расскажите по подробней как работает ваш мангал? Глядя на фото не могу понять


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0