Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Казан , мангал.. (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/298-казан-мангал.html)

P_Petrovich 09.03.2017 10:39

Re: Казан , мангал..

Цитата:

Допис від Валентин 76 (Допис 472132)
как работает ваш мангал?

Как по мне, то это коптильня.

@lexandr 09.03.2017 10:58

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 472133)
Как по мне, то это коптильня.

Работать может как коптильня и как мангал свободно

tarantas 09.03.2017 13:05

У темі 1 долучень
Работает отлично, дрова топлю в топке, мясо отдельно от огня. Получается замечательное барбекю. Сварганил с старых газовых баллонов, еще в работе но уже готовит. Нет обходимости мясо крутить вертеть, не люблю шашлык за это, сначала в фольге, она ускоряет процесс и оставляет мясо сочным, потом открываю и припекаю. Процесс заключается в подкидывании дровишек иногда, все работает самостоятельно. В планах добавить еще один баллон с права для сугубо копчения.

slava 08.06.2017 11:29

Купили мангал неделю назад) Ну вожу его днями в машине. Заюзал только в 1 раз пока что. Дорогое удовольствие, но вещь хорошая)

tarantas 20.05.2018 19:53

У темі 5 долучень
Люблю вкусно пожрать мяса, в одном и ресторанов попробовал блюда с тандыра и после этого загорелся. На даче сварганил себе страшную конструкцию, делал и переделывал раз 5, очень сложно было выложить огнеупорный кирпич сводом, у меня получлся в основании 70 см, верх 40см высота 60 см. С наружи утеплил и поштукатурил утеплитель, хотя это и лишнее было. Потом выложил из кирпича квадратом стены а между стенами и самим тандыром засыпал сухой песок. Довольно сложно заморочился но это необходимо было сделать так как после протопки ночью весь тандыр тек от влаги которая на нем выпадала. Теперь все сухо, держит тепло очень долго, через сутки еще градусов 50 в нем есть. Блюда можно гоовить всякие, и мясо запекать и хлеб в лепешках и суп и кашу и плов, а самое главное что мне до лампочки погодные условия, дрова и сам процесс не напряжный. Очень рекомендую.

stp 20.05.2018 20:02

не проще готовый купить?

tarantas 20.05.2018 20:10

Мой обошолся дешевла, а вообще каждому свое, мне нара своими руками сделать, еще лоск навести и покупной и рядом не стоял.

vital-777 22.05.2018 20:58

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 520488)
Мой обошолся дешевла, а вообще каждому свое, мне нара своими руками сделать, еще лоск навести и покупной и рядом не стоял.

этот точно не унесут!!!;-)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 520485)
Блюда можно гоовить всякие, и мясо запекать и хлеб в лепешках и суп и кашу и плов,

а внутри чем обмазан?

Цитата:

а самое главное что мне до лампочки погодные условия, дрова и сам процесс не напряжный. Очень рекомендую.
Это почему погода до лампочки?, навеса не вижу.
п.с. своими руками- молодец, в сто раз вкуснее будет!!!

tarantas 22.05.2018 23:10

Снег дождь и ветер ему не помеха вообще, горит отлично, потом мясо в нутрь засунул и крышкой накрыл . В нутри штукатурил мертелем с жидким стеклом, прожог хорошенько, получилось как керамика.

popovitch 23.05.2018 00:04

У нас на ропе тандыр который делали те люди у которых он почти в каждом дворе, он вкопан по классике, очень много дров на него надо, прогревать долго, надо по цвету углей понимать когда в него чего совать, если делать еду на нем то только на толпу, ну и самое главное, лично мне не очень нравится подкопченный шашлык, да он протушен, с корочкой, но это не мангал, но удивить друзей и товарищей этой хоботней можно.

vital-777 23.05.2018 14:33

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 520672)
С В нутри штукатурил мертелем с жидким стеклом, .

Тарас а это полезное???=-O

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 520677)
он вкопан по классике, очень много дров на него надо, прогревать долго,

думаю землю греете в окружности

tarantas 23.05.2018 19:35

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 520677)
но удивить друзей и товарищей этой хоботней можно.

Именно за хоботни возле мангала, помахивать, подмухивать, высота до углей и т.п., я его и не люблю. Я для тандыра дрова даже не рублю, он хавает как есть, и не больше чем мангал (там углей для жара нужно валом), пока перегарает тандыр я могу приготовить попутно кучу блюд.

vlad2002 23.05.2018 20:43

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 520742)
...пока перегарает тандыр я могу приготовить попутно кучу блюд.

это да.

владленя 23.05.2018 21:12

Как то тоже вычитал про тандыр, загорелся на даче сделать. Купил огнеупорный кирпич, завез на дачу, мечтал сделать правильно как в интернете. Но лень и нехватка времени... Вобщем сложил за часик кирпичики и вот года три как пользуемся. На даче с дровами проблема. Так палим ветки опавшие, в общем что находим под ногами или чего к берегу прибило. Да горение нужно подерживать не меньше часа. Когда сажа с внутренней стенки отпала, все готова печка. Дальше удаляю весь уголь через поддувало, его и закрываю. Запекали рульку, шашлык, рыбу, горшочки-жаркое, только время засекать. Да и когда распаливаем то иногда ставим казан на "первое" . тандыр - полезно и вкусно!

tarantas 16.07.2018 18:40

У темі 3 долучень
Долго мучался с тандыром без елки, очень не удобно, но и елку не хотел, она опасная, на мой взгляд. После долгих раздумий сварганил по бырикутакую стойку. Получилосьочень удобно, можно порционно делать, обслуживать легко и удобно, красиво выносить на стол, в процессе приготовления можно добавить убрать шампур. Рекомендую тандыроводам.

владленя 16.07.2018 19:23

Очень здорово!! Спасибо! А мы картошку на шампур, а она иногда падает.

MAX 16.07.2018 21:21

Цитата:

Допис від владленя (Допис 524490)
Очень здорово!! Спасибо! А мы картошку на шампур, а она иногда падает.

Сверлишь внизу шампура отверстие, и женская шпилька "неведимка", и не падет:cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0