![]() |
Re: Казан , мангал..
Цитата:
|
Re: Казан , мангал..
Цитата:
|
Re: Казан , мангал..
У темі 1 долучень
Работает отлично, дрова топлю в топке, мясо отдельно от огня. Получается замечательное барбекю. Сварганил с старых газовых баллонов, еще в работе но уже готовит. Нет обходимости мясо крутить вертеть, не люблю шашлык за это, сначала в фольге, она ускоряет процесс и оставляет мясо сочным, потом открываю и припекаю. Процесс заключается в подкидывании дровишек иногда, все работает самостоятельно. В планах добавить еще один баллон с права для сугубо копчения.
|
Re: Казан , мангал..
Купили мангал неделю назад) Ну вожу его днями в машине. Заюзал только в 1 раз пока что. Дорогое удовольствие, но вещь хорошая)
|
Re: Казан , мангал..
У темі 5 долучень
Люблю вкусно пожрать мяса, в одном и ресторанов попробовал блюда с тандыра и после этого загорелся. На даче сварганил себе страшную конструкцию, делал и переделывал раз 5, очень сложно было выложить огнеупорный кирпич сводом, у меня получлся в основании 70 см, верх 40см высота 60 см. С наружи утеплил и поштукатурил утеплитель, хотя это и лишнее было. Потом выложил из кирпича квадратом стены а между стенами и самим тандыром засыпал сухой песок. Довольно сложно заморочился но это необходимо было сделать так как после протопки ночью весь тандыр тек от влаги которая на нем выпадала. Теперь все сухо, держит тепло очень долго, через сутки еще градусов 50 в нем есть. Блюда можно гоовить всякие, и мясо запекать и хлеб в лепешках и суп и кашу и плов, а самое главное что мне до лампочки погодные условия, дрова и сам процесс не напряжный. Очень рекомендую.
|
Re: Казан , мангал..
не проще готовый купить?
|
Re: Казан , мангал..
Мой обошолся дешевла, а вообще каждому свое, мне нара своими руками сделать, еще лоск навести и покупной и рядом не стоял.
|
Re: Казан , мангал..
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
п.с. своими руками- молодец, в сто раз вкуснее будет!!! |
Re: Казан , мангал..
Снег дождь и ветер ему не помеха вообще, горит отлично, потом мясо в нутрь засунул и крышкой накрыл . В нутри штукатурил мертелем с жидким стеклом, прожог хорошенько, получилось как керамика.
|
Re: Казан , мангал..
У нас на ропе тандыр который делали те люди у которых он почти в каждом дворе, он вкопан по классике, очень много дров на него надо, прогревать долго, надо по цвету углей понимать когда в него чего совать, если делать еду на нем то только на толпу, ну и самое главное, лично мне не очень нравится подкопченный шашлык, да он протушен, с корочкой, но это не мангал, но удивить друзей и товарищей этой хоботней можно.
|
Re: Казан , мангал..
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Re: Казан , мангал..
Цитата:
|
Re: Казан , мангал..
Цитата:
|
Re: Казан , мангал..
Как то тоже вычитал про тандыр, загорелся на даче сделать. Купил огнеупорный кирпич, завез на дачу, мечтал сделать правильно как в интернете. Но лень и нехватка времени... Вобщем сложил за часик кирпичики и вот года три как пользуемся. На даче с дровами проблема. Так палим ветки опавшие, в общем что находим под ногами или чего к берегу прибило. Да горение нужно подерживать не меньше часа. Когда сажа с внутренней стенки отпала, все готова печка. Дальше удаляю весь уголь через поддувало, его и закрываю. Запекали рульку, шашлык, рыбу, горшочки-жаркое, только время засекать. Да и когда распаливаем то иногда ставим казан на "первое" . тандыр - полезно и вкусно!
|
Re: Казан , мангал..
У темі 3 долучень
Долго мучался с тандыром без елки, очень не удобно, но и елку не хотел, она опасная, на мой взгляд. После долгих раздумий сварганил по бырикутакую стойку. Получилосьочень удобно, можно порционно делать, обслуживать легко и удобно, красиво выносить на стол, в процессе приготовления можно добавить убрать шампур. Рекомендую тандыроводам.
|
Re: Казан , мангал..
Очень здорово!! Спасибо! А мы картошку на шампур, а она иногда падает.
|
Re: Казан , мангал..
Цитата:
Сверлишь внизу шампура отверстие, и женская шпилька "неведимка", и не падет:cool2: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010