27.02.2012, 19:37 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Кухонные помощники
А вариантов нет.
У компактных посудомоек размеры стандартные, 45*55*50. Вооружайтесь рулеткой, и меряйте. Причем они не слишком приспособлены для впихивания под мойку. Да, и если вы готовите "нормально", то ихних шесть комплектов это очень мало (так, для одинокого холостяка с микроволновкой). Я бы в любом случае попробовал вписать любую из узких, шириной 45 см, даже если для этого пришлось бы взять самую узкую раковину и двухконфорочную варочную поверхность.
|
27.02.2012, 23:50 | #42 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
|
у меня третий год нормально трудиться Electrolux ESF 2440
Такая вот Посудомоечная машина Electrolux ESF 2440 описание, цена, где купить, отзывы На семью из трех человек в принципе хватает. |
27.02.2012, 23:56 | #43 (permalink) |
Клубень
|
Главное забыл... все эти компакты обычно лишены клапана хитрого, и по инструкции требуют установки выше уровня слива, иначе подтекают. Этот вопрос надо тоже раскурить.
|
28.02.2012, 00:40 | #44 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Карапь: Казанка 5м2
Дописи: 217
Поблагодарили 215 раз(а) в 45 сообщениях
|
Очень пользительная тема !
Добавлю от себя, хоть и малость в сторону. Год назад сосед угостил сушкой дитенку на компот. Прозрел от качества и вкуса. Это лето прошло под девизом " Сушим всё на своём пути " Сушка новозеландская Еzidri... Ссылку с телефона воткнуть не могу... Сушит реально всё , а так же можно делать пастилу из ягод. Вкус отменный. Для турыстов экстрималов : можно сушить не жирное мясо, рыбу и СУП !!! З.Ы. Лето стояла на кухне, места сантимов 50 в диаметре. В верх зависит от потребностей. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Valeron (02.07.2013)
|
28.02.2012, 02:16 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Классная вэсч! Вот она: ВОТ З.Ы. при подготовке к походу нам ооочень пригодится....
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував dimon: 28.02.2012 о 16:03. |
|||||||||||||||||||||||
Биос-Кремень (28.02.2012)
|
28.02.2012, 15:56 | #46 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Адвенчер400+М15, парусный катам "Ducky17", парусно-моторн яхт
Дописи: 861
Поблагодарили 359 раз(а) в 138 сообщениях
|
У меня жена купила Такую летом .... В общем все закрома в сухофруктах и сухоовощах. Есть все начиная от земляники до тыквы и помидоров. Жменьку с собой в дорогу или на работу-- милое дело |
28.02.2012, 16:24 | #47 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Серега терки бернер катаются в карапе так как очень удобная вещь на отдыхе быстро и красиво!
02.07.2013, 12:29 | #49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Та где их взять, оно ж примитивное и незыблемое, как хирургическое лечение. Открыл, сложил, закрыл... подождал, посмотрел на результат. Возрадовался. Порядок действий простой. Покупаем мультиварку PANASONIC SR-TMH18 или Panasonic SR-TMJ181BTW на 4.5 литра, пользуемся на здоровье. Первые рецепты берем из мануала (от SR-TMH18, в новых, говорят, один рецепт всего). Если сумма велика - тогда любую другую, под которую бюджет подходит. Правда, потом не жалуемся, шо "говно эта ваша мультиварка!". Ну, и после покупки - велкам, рецептами поделюсь... благо, у нас в работе мультиварка каждый день.
02.07.2013, 14:08 | #51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Только 18-й панасоник.
Причины следующие: 1. Очень хороший надежный аппарат 2. Продается очень давно, потому почти все рецепты в интернете именно на него. Одно время я их дарил родственникам и друзьям. Добавлено через 1 минуту
Неправда! На сегодня у меня она в работе почти каждый день. За месяц делается более двадцати разных блюд, включая компот. Ни один рецепт из мануала не прижился!!!!!
02.07.2013, 14:18 | #52 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
мы в семье очень любим мультиварку, был год Орион, за свои деньги отработал исключительно, поцарапалась только кастрюля (она продается отдельно тоже)...но сделали недавно апгрейд на Филипс тоже 4,5 литра, жена видит разницу, я только в деньгах :)
выводы, берите конечно Панасоник или что то хорошее, главное кастрюля что б была от 4х литров, но если с деньгами туго, вполне сойдет попроще что то, на вкусе борща цена не отразится...работает наш Орион сейчас на даче и никто не жалуется :) ИМХО |
DOK (02.07.2013)
|
02.07.2013, 14:40 | #53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
"Неправда" что? Что первые рецепты беруться из мануала? Или что рецепты по-прежнему в мануале есть все? Саша, на вкус и цвет все фломастеры разные, не спорю. Как минимум я могу назвать три рецепта, которые отменно подходят для любых ситуаций и вкусов: 1. Гречневая каша по-домашнему, с грибами, луком и морковью. (я не люблю гречку, но эту ем с удовольствием). 2. Рисовая каша (хех, сварить рис на фаршированные перцы/тефтели/салат и просто гарнир за 15 минут - просто незаменимая функция!) 3. Творожная запеканка с изюмом. Отличная штука, когда мало времени, а на полдник надо чего-то сообразить. Даже если у вас они не прижились, кричать "неправда!" - совсем не следует.
Принципиально - почти ничем. Добавлено пару программ (абсолютно ненужных, КМК), и изменен дизайн (чуть-чуть). Совершенно безразлично, какую брать. Главное - 18-й панасоник, 4.5 литра.
Еще раз повторюсь: у каждого своя кухня. Мой друг обожает плов из мультиварки, и очень ему нравится сациви - оба рецепта из мануала. Мне они не в кассу абсолютно, не нравятся, хоть убей. Зато другу абсолютно не нравится лечо, а я от него в восторге. Правда, каждый рецепт немножко пришлось доработать, не без этого. На Мультиварка.ру уже более 3000 рецептов разного пошиба, от горячих закусок до выпечки/тортов. Есть простые (покрошил, залил, всыпал), есть и сложные многоэтапные. Есть "дуэты" - например, рис с овощами + паровая рыба под белым соусом или картофель отварной + паровые котлеты... короче, на любой вкус и цвет.
02.07.2013, 15:04 | #54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Прогресс 2 + Evinrude 25
Дописи: 1.599
Поблагодарили 800 раз(а) в 292 сообщениях
|
Взял жене мультиварку фирмы BORK. Хотела именно эту т.к. очень много техники этой фирмы в доме. Жена довольна, мой желудок еще больше. Модель U 600 вот Мультиварка U600 Дорого, но вещь и качество супер Отличие от других моделей этой фирмы - в основном объемом емкости и некоторыми режимами (не особо нужными). Советую. |
|||||||||||||||||||||||
DOK (02.07.2013)
|
02.07.2013, 15:07 | #55 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
Еще хвалят бюджетные мультиварки фирмы DEX.
Например DMC-60. |
DOK (02.07.2013)
|
02.07.2013, 15:41 | #56 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Так какую из них? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.07.2013, 16:30 | #57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Panasonic SR-TMH181HTW (если охота белую) Panasonic SR-TMJ181BTW (если охота черную) Принципиальной разницы нет. В боях многократно проверена первая. Вторая появилась относительно недавно, работает (по моим впечатлениям) точно так же.
Larik (02.07.2013)
|
02.07.2013, 17:43 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Ой.... Сергей, я просто неправильно понял что ты написал. Мне показалось смысл в том что всего один рецепт НЕ из мануала! Извини!!!!
Ларик, на самом деле все 18-е одинаковые. Отличаются либо цветом, либо сейчас появился "модный" корпус. А на самом деле все одно и то-же! Я последние Панасоники заказывал во Львове. Там народ таскает из Польши намного дешевле. Недостаток у них только отсутствие мануала, но мне это и не надо!
Ну и вот тут смолчать не могу. На самом деле у этой мультиварки (про другие не знаю) _НЕТ_ режима "гречка". Это чистый маркетинг для нашего рынка. Хотя, естественно, мое мнение, что в мультиварке можно сготовить все что угодно. Только чуть приспособиться надо!
02.07.2013, 19:54 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
В смысле, у нее первый режим не "гречка"? А что? (впрочем, это монопенисуально, главное, чтобы режим приготовления круп был, а там пусть хоть МЮСЛИ называется)
02.07.2013, 21:37 | #60 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Всем спасибо за отзывы и благодаря alex__k, уже оперативно куплен 18-й Панасоник и по хорошей цене. Жена сейчас решает что готовить, потому что глаза разбегаются от жадности%)
|
alex__k (03.07.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|