Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

 
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.01.2017, 11:22   #1 (permalink)
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.885
Сказал(а) спасибо: 6.069
Поблагодарили 6.640 раз(а) в 1.854 сообщениях
Типово Семга с овощами

Всем привет.
Делал такой рецепт пару раз - получается вкусно.
Первый раз делал дома в вок сковороде. На этот раз решил сделать на улице в казане , получилось еще вкуснее. ну собственно сам рецепт :
Ингредиенты :
Семга : 1.2 кг.
Перец болгарский : 6 средних (3 красных 3 желтых).
Лук репчатый : 5 средних или 4 больших луковицы.
Чеснок : 10 зубцов.
Томатная паста или кетчуп 150 грам.
Масло подсолнечное : приблизительно литр.
Зелень : 1 пучок лука 1 пучок пертухи.
Для маринада рыбы : 1 лимон , соль , перец, 2 столовых ложки оливкового масла , 100 грамм соевого соуса.
Еще нужен будет крахмал для жарки рыбы.

Нарезаем рыбу кубиками и маринуем. Соли на такое количество рыбы примерно 2 чайных ложки , перца пол чайной ложки , выдавливаем сок лимона , заливаем оливковое масло и соевый соус , перемешиваем и оставляем минут на 20.

Пока маринуется наша рыба нарезаем овощи кубиками. Чеснок сильно не мельчим чтоб потом он не горел при жарке.

Разогреваем казан , наливаем подсолнечное масло (грамм 700 примерно, но можно и меньше)

Рыбу перед жаркой нужно обвалять в крахмале , чтоб она при жарке осталась сочная внутри.
Рыбу обжариваем в кипящем масле в 2 прихода, примерно по 5 минут.


Достаем обжаренную рыбу в емкость и отставляем.

Сливаем масло после обжарки рыбы , казан можно сполоснуть водой , дальше снова его разогреваем и наливаем 150 грамм подсолнечного масла.

В разогретое масло засыпаем лук , обжариваем минут 10.

Добавляем чеснок , обжариваем пару минут и сразу добавляем болгарский перец.

Болгарский перец обжариваем до тех пор пока он не станет мягким , приблизительно минут 20.

Добавляем томатную пасту. Я покупаю всегда эту пасту в маленьких треугольных пакетиках "чумак" массой 70 г. ну и с пастой обжариваем еще минут 5.

Добавляем рыбу и еще обжариваем минут 8 - 10.


Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

После этого можно накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5.


Ну и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
34 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (23.01.2017), alex__k (24.01.2017), Demon (25.01.2017), Denis_gl (23.01.2017), Deniz76 (23.01.2017), DOK (23.01.2017), Fix (23.01.2017), Hamelion (24.01.2017), JIGit 4ever (23.01.2017), Kolchak (24.01.2017), Niyazovitsh (23.01.2017), RINO (24.01.2017), saper1967 (23.01.2017), sema (23.01.2017), student (23.01.2017), vlad2002 (23.01.2017), VOLKOV (23.01.2017), АндрейО (23.01.2017), БАКЕНН (23.01.2017), БОНДЫК (23.01.2017), Владимир гризли (23.01.2017), Димитрий_30 (23.01.2017), Иванович 1962 (23.01.2017), Малый (23.01.2017), Олег 71 (23.01.2017), Пух (23.01.2017), русалдини (24.01.2017), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (23.01.2017), Тарас (24.01.2017), ТорбаСаня (23.01.2017), Чиз (24.01.2017), Шамич (23.01.2017), Шумахер (23.01.2017), Шурави (23.01.2017)
 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Тушеные бараньи ребрышки с овощами. bethov Кулинарный раздел 2 01.10.2014 15:56


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0