Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2012, 18:04   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Эта жуткая перловка...

....................Серёга, я думаю, что получиться достаточно вкусно, да ведь по другому и не может получиться, заложи ты вместо перловки, что угодно (ячмень, просо, овёс или ещё что) и будет точно так же вкусно, особенно если использовать просо (пшено). Но вот ответь мне на такой простой вопрос, почему в те далёкие времена не стоял вопрос с тем, что всё же томить кашу нужно цельных 6 часов ??? Мне кажется, всё достаточно просто. Готовили подобные изыски, в основном, в зимнее время года, когда отапливалось жильё грубой или печью и дополнительных затрат на такое долгое поддержание температуры в печи - не требовалось, то есть всё было естественно. Печь или грубу необходимо топить для поддержания плюсовой температуры в здании, за одно и замечательную кашку можно сварганить, в том числе и другие изыски - типа тыквенной каши с рисом, капустняка, гречневая с мясом и т.д. Эти все блюда пришли к нам издревна, но сейчас для того, что бы просто попробовать такое блюдо, нужно использовать кучу газа, или электроэнергии, что не слишком то рентабельно, к сожалению. Конечно это моё личное мнение, основанное на опыте работы в общепите и знании принципов приготовления различных блюд, но всё же мне кажется, что причина того, что сейчас перловка "не в чести" именно в этом.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2012, 23:00   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Эта жуткая перловка...

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
....................Серёга, я думаю, что получиться достаточно вкусно, да ведь по другому и не может получиться, заложи ты вместо перловки, что угодно (ячмень, просо, овёс или ещё что) и будет точно так же вкусно, особенно если использовать просо (пшено). Но вот ответь мне на такой простой вопрос, почему в те далёкие времена не стоял вопрос с тем, что всё же томить кашу нужно цельных 6 часов ??? Мне кажется, всё достаточно просто. Готовили подобные изыски, в основном, в зимнее время года, когда отапливалось жильё грубой или печью и дополнительных затрат на такое долгое поддержание температуры в печи - не требовалось, то есть всё было естественно. Печь или грубу необходимо топить для поддержания плюсовой температуры в здании, за одно и замечательную кашку можно сварганить, в том числе и другие изыски - типа тыквенной каши с рисом, капустняка, гречневая с мясом и т.д. Эти все блюда пришли к нам издревна, но сейчас для того, что бы просто попробовать такое блюдо, нужно использовать кучу газа, или электроэнергии, что не слишком то рентабельно, к сожалению. Конечно это моё личное мнение, основанное на опыте работы в общепите и знании принципов приготовления различных блюд, но всё же мне кажется, что причина того, что сейчас перловка "не в чести" именно в этом.

Совершенно верно - подобный рецепт пригоден для любых зерновых каш, в том числе пшеничной, ячменной, полбы, овсяной, ржаной или джугары.
Они потому и перешли в разряд "птичьего корма", что люди забыли, как правильно варить зерно...
А на счет "расхода" - не вполне верно; печь топили круглый год, даже я застал это: варили скотине, варили себе... а хорошо протопленная печь сохраняет температуру в 60-70 градусов больше шести часов, что же мешало поставить туда на ночь (или на день) горшок с кашей преть? Это круче, чем на паровой бане...
Опять же: кто не варит холодец? Все варят! А это ведь дольше. Хорошее холодное от 9 до 16 часов уваривается. Расход не так велик, как может показаться, да и не обязательно варить каждый день - как "каша выходного дня" и "банная" она вполне себе хороша.

Вот что говорить по этому поводу Похлёбкин, и я с ним согласен "на все сто!":

Цитата:
Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 09:08   #3 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Сказал(а) спасибо: 2.284
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
Типово Re: Эта жуткая перловка...

думаю не только кашу есть , а остаток поделить на порции и в глубокую
заморозку, на недельку хватит , по утрам...
oleh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 10:16   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Эта жуткая перловка...

А если туда потом еще баночку армейской (СССР) тушеночки!!!!!!!!!! Это бомба особенно в "наших военно-полевых условиях" и самое главное-на такую перловку ловится крупная "чернуха"-личный рекорд 1070 гр в Сорокошах!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 10:26   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Эта жуткая перловка...

Служил я под Москвой связистом в бункере. Однажды объявили тревогу и заперли нас в бункер на трое суток. Скармливали нам запасы тушенок, различных каш с мясом, в том числе и перловой, 1971 г.в.Это было в 1990 году.Консервы были ОЧЕНЬ зачетные. Щас такого не найдеш.
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 10:34   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Эта жуткая перловка...

Белорусы делают плчти "то самэ"! Посмотрю в гараже производителя скину в личку мы по ящичку взяли-ОНО РОДНОЕ Совок продакшн!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0