![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
- Вы не любите кошек??! Да вы просто не умеете их готовить!!!
Что, передёрнуло? ![]() Понимаю... не знаю ни одного человека, который бы при этом слове не передернулся. Спасибо советскому общепиту (а так же армии, стройотрядам и прочим казенным заведениям) за то, что они изуродовали столь вкусный продукт, превратив его в пугало и ужас для любого человека, не лишенного кулинарного вкуса. А между тем - если копнуть историю - выясняется, что перловая каша была одной из любимых на Руси, и ещё - любимым блюдом бомардира Петра Михайлова (то бишь Петра I). Думаете, он был извращенцем-мазохистом? Нифига подобного. Кто хочет - убедитесь лично. Итак: учим формулу 1 - 1 - 2. 1 стакан перловой крупы 1 литр холодной воды 2 литра свежего молока. Процедура проста: 1. Тот самый стакан (200 мл) перловой крупы заливаем РОВНО ОДНИМ литром воды. Оставляем на ночь, но НЕ МЕНЕЕ чем на 10—12 часов. 2. Утром воду сливаем, и засыпаем вымоченную крупу в ТЕ САМЫЕ ДВА ЛИТРА молока, ОБЯЗАТЕЛЬНО подогретого до 40 градусов. 3. Варим на огне, пока молоко не закипит. Кипеть должно ровно 5 минут в кастрюле БЕЗ КРЫШКИ. 4. Закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и переставляем на водяную баню с КИПЯЩЕЙ водой: например, в любую большую кастрюлю. 5. На водяной бане варим 6 (шесть) часов, вода должна слабо кипеть - если выкипает, подливаем кипяточку из чайника или термоса. А теперь цитата из Похлёбкина:
Если вы счастливый владелец мультиварки - то п.4 выглядит так: 4. Выкладываем прокипевшее в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "Тушение" на 6 (шесть) часов. Неплохо, если еще час каша потом постоит на подогреве. Попробуйте - а потом вернемся к вопросу о том, передёргивает вас ещё при слове "перловка" или уже нет? ![]()
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|