Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

 
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.03.2012, 21:49   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Ты еще не отведал эти пять супер-угощений? Не испытал ни с чем не сравнимое наслаждение? Что ж, поторопись - жизнь коротка.

1. Шотландское виски Macallan (Шотландия)

Это односолодовое виски выдержки не менее 25 лет из линии Macallan Fine Oak. Было впервые представлено на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевало мировой рынок. Отличительной особенностью продукции этой линии является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Во многих барах мира этот напиток стоит больших денег, но удовольствие опрокинуть бокал-другой стоит того, чтобы, как это имеет место в Нью-Йорке, заплатить за одну бутылку 600 долларов.

2. Долматинец (Англия)

Не переживай, это блюдо не имеет никакого отношения ни к собаке, ни к корейской традиционной кухне. Это всего лишь десертный пудинг с сушеной смородиной, заварным кремом и ромом. В лучших лондонских ресторанах это угощение на заказ пропитывают ромом, который пожелает клиент.

3. Хураско (Бразилия)
На юге Бразилии, в Аргентине и Уругвае хураско (churrasco) делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Бразилии хураско готовят на мангале. Мясо жариться на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем. Особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул.

4. Пицца (Италия)
Изобрели это одно из самых популярных в мире блюд в Неаполе. Его изобретателями были бедные люди, которые имели деньги только на тесто, томаты и немного сыра. Что им оставалось делать со всем этим богатством? Только соединить их вместе и испечь. Пиццу сегодня делают практически в любой стране мира, но настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе. Только здесь тебе подадут это кушанье в помидорами сорта San Marzano, который произрастает на плодороднейших почвах южных склонов вулкана Везувий.

5. Ягненок, жареный на открытом огне (Греция, остров Крит)
Жареный ягненок – старинное традиционное греческое блюдо. Но лучше всего в этой стране делают его на живописном острове в Эгейском море. Впрочем, и среди собственно критян есть свои повара-уникумы. Это – местные старушки! Они, как делали их далекие предки, до и во время приготовления обязательно несколько раз натрут тушку ягненка яблочным соусом, чисто критскими специями, потом подадут непременно с виноградными листьями, овощами, красным вином и пирогами с начинкой из орехов и меда. Настоящим изыском считается запивать мясо местным анисовым ликером. Ну а потом – танцы, искрометные греческие танцы!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
27 ИЮНЯ - ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК РЫБАКОВ МИРА morgan Новости 10 28.06.2011 18:40
05.09.2010 В Ялте этап чемпионата мира по PowerBoat Larik Флудилка 8 14.03.2010 00:42


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:32.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0