Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.05.2012, 10:07   #1 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Свежий , вкусный хлеб !!!

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
........... .. Обратите внимание на используемые ингредиенты для выпечки, а это - сухие, инстантные дрожжи, мука (в большинстве случаев специально предназначенная для использования именно в таких агрегатах обязательно с уже введёнными улучшителями и разрыхлителями)
Натуральный хлеб, выпеченный в большой печи с использованием муки произведённой из зерна 3 класса, с дедовской закваской и на опаре с прессованными дрожжами, нельзя заменить ни какой домашней хлебопечкой.

Вот и я , почему раньше такой злой был ! Потому, что у меня хлебопечки не было !!! Вадим, лично мы купили хлебопечку , как раз с одной целью: не есть хлеб с химией ( консерванты, стабилизаторы и т.д.).. Мука, самая обычная тут уже от желания и предпочтения, но однозначно без "композитов"....Закваска делается тоже самостоятельно и они разные по времени и способу приготовления. Все перечислять не буду, одна из них , например 18 часов делается и потом используется для приготовлении 15 буханок хлеба. А можно и быстренько с использованием сухих дрожжей. Хлеб приготовлен тогда будет ,за 4 часа примерно..
А по поводу сравнения " дедовского хлеба" , так никто и не сравнивает. Мы раньше тоже были : высокие, кучерявые и красивые..))))Только , где мне в квартире разместить большую печь да еще с дедом???
С основной задачей хлебопечка справляется, а это : природная натуральность хлеба ( с дедовским не сравнивал) и вкус , который мне нравиться с множеством комбинаций в использовании разных рецептов. И дети просят только " мамин" хлебушек !!!

Востаннє редагував Valeron: 01.05.2012 о 10:22.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2012, 10:19   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Свежий , вкусный хлеб !!!

А я приспособился без всякой хлебопечки печь французские багеты . Делаеться элементарно просто , не черствеют трое суток ( правда они столько не лежат ) , и готовое тесто храниться в холодильнике трое суток .
А еще я в них приловчился добавлять по желанию сыр или лук или чеснок .
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2012, 10:25   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для chaser
 
Псевдо: Валера
Звідки Ви: Киев
Карапь: Приморец 450 Yamaha 40XWS
Дописи: 389
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 345 раз(а) в 132 сообщениях
Типово Re: Свежий , вкусный хлеб !!!

Я отдам голос за хлебопечку. Пользуюсь Панасоником уже пару лет. Единственная модель которая нашлась на рынке Киева готовит ржаной и заварной хлеб. По поводу качества хлеба, это и подтолкнуло к покупке. Решение было принято когда купленный батон перестал засыхать, а стал покрываться оранжевой плесенью. Для эксперимента сравнивал хлеб из хлебопечки - получаються сухарики. Я не специалист, но обывательский тест все же толкает к хлебопечке.
Valeron, пускай радует хлебопека и вкусных хлебов
chaser зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Valeron (01.05.2012)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:59.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0