![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Есть нюанс: ботулиновые бактерии убивает минимум двукратное кипячение, причём между первым и вторым должно пройти не менее двух суток. Впрочем, они не переносят кислой среды, так что маринование их хорошо блокирует.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Именно! Первый раз перед заморозкой а потом при готовке! Так что все по феншую
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: was
Звідки Ви: Почти Киев
Карапь: галоша
Дописи: 902
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 291 раз(а) в 167 сообщениях
|
Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25?----бельё при (-) высыхает? Вымерзает--холодное, но сухое. Асфальт при -10-20 через 2-3 дня сухой. Так и в морозилке.
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Машинка такая.....! Замороженные грибы...ем уже МНОГО лет!!! И никогда не отваривал перед заморозкой.
Есть ещё запас грибов.....перетопленных со смальцем(самодельным)....стоит закрытый в банки в холодильнике.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (22.02.2013)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Не знаю по поводу микробов......морожу только Белый и Польский.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Ну не ленись же ты! Пять минут после кипения-у все микробы кирдык! да и на тот случай если у нас тупорылые службы Ап и света нету и тебя в киеве нету-все Алес!-если хоть раз разморозил сырые!замораживать уже низя!-только дальнейшая переработка!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят...........
Чем Белый гриб хуже?
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
"Белый" ни при чём - проблема в вакуумной упаковке. Та самая ботулиновая бактерия развивается в белковой среде, и только при ОТСУТСТВИИ кислорода. Водиться она в почве, из неё и попадает на гриб. Споры сохраняют жизнеспособность свыше года в холодильных камерах при температуре —16°С, и не убиваются даже длительным кипячением (больше часа). Отсюда и "двойное кипячение": первое убивает бактерии и токсины (но не убивает споры), потом (через двое суток из спор вырастают новые бактерии) второе кипячение убивает вылупившееся поколение (а также остатки недобитых бактерий из предыдущего штамма). Дальше додумывай сам.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|