Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2013, 20:22   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Грибочки

И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (21.02.2013), БОНДЫК (21.02.2013)
Старий 21.02.2013, 20:32   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Цитата:
Допис від Чиз Переглянути допис
И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!

Есть нюанс: ботулиновые бактерии убивает минимум двукратное кипячение, причём между первым и вторым должно пройти не менее двух суток.
Впрочем, они не переносят кислой среды, так что маринование их хорошо блокирует.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 20:40   #3 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Именно! Первый раз перед заморозкой а потом при готовке! Так что все по феншую
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 20:58   #4 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: was
Звідки Ви: Почти Киев
Карапь: галоша
Дописи: 902
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 291 раз(а) в 167 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25?----бельё при (-) высыхает? Вымерзает--холодное, но сухое. Асфальт при -10-20 через 2-3 дня сухой. Так и в морозилке.
alexwas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2013, 21:50   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Машинка такая.....! Замороженные грибы...ем уже МНОГО лет!!! И никогда не отваривал перед заморозкой.
Есть ещё запас грибов.....перетопленных со смальцем(самодельным)....стоит закрытый в банки в холодильнике.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (22.02.2013)
Старий 21.02.2013, 23:23   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Да ......в прошлом году было
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0169.jpg
Переглядів: 308
Розмір:  290,4 КБ
ID:	37680   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0242.jpg
Переглядів: 296
Розмір:  246,9 КБ
ID:	37681  
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (22.02.2013), Чиз (22.02.2013)
Старий 22.02.2013, 08:26   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Цитата:
Допис від Чиз Переглянути допис
И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!

Не знаю по поводу микробов......морожу только Белый и Польский.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 08:42   #8 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Ну не ленись же ты! Пять минут после кипения-у все микробы кирдык! да и на тот случай если у нас тупорылые службы Ап и света нету и тебя в киеве нету-все Алес!-если хоть раз разморозил сырые!замораживать уже низя!-только дальнейшая переработка!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 08:58   #9 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят...........
Чем Белый гриб хуже?
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 11:42   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Грибочки

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят...........
Чем Белый гриб хуже?

"Белый" ни при чём - проблема в вакуумной упаковке.

Та самая ботулиновая бактерия развивается в белковой среде, и только при ОТСУТСТВИИ кислорода. Водиться она в почве, из неё и попадает на гриб.
Споры сохраняют жизнеспособность свыше года в холодильных камерах при температуре —16°С, и не убиваются даже длительным кипячением (больше часа). Отсюда и "двойное кипячение": первое убивает бактерии и токсины (но не убивает споры), потом (через двое суток из спор вырастают новые бактерии) второе кипячение убивает вылупившееся поколение (а также остатки недобитых бактерий из предыдущего штамма).

Дальше додумывай сам.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:49.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0