![]() |
Re: Самогонный аппарат!
Так у кого-то в Киеве колонна есть, или нет? ведро спирта ( ВЕДРО! СПИРТА!!!) зависло в полуфабрикате...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сухопарники там не помогут, нужна именно колонна. Придется на спецфорумы лезть...
|
А кто-то пользует аппарат этого производителя?
Или может у кого есть опыт мог бы дать ему оценку?... Самогонный аппарат Смакуй |
У темі 4 долучень
Приехали мои "пасочки".
Начинаю вливаться в ряды винокуров |
Так это ректификационная колонна?
|
Цитата:
|
Прикольная! Саша подробности пиши, что за агрегат?
|
третий год пользуюсь с одним сухопарником,и насыщаю пар пропуская через зёрна кофе...никто не жаловался,только положительные коментарии,с тремя сухопарниками то ещё лучше,а вот что касаемо той колонны,отвечаю из опыта...очень достойный аппарат,наши с сухопарниками там отдыхают!при помощи колонны(типа конечно колонны) у того аппарата из слабой браги выход будет со старта 85-90 градусов,а если брага,огонь то именно за счёт такой колонны выходим в перваке близко к спирту..так что аппарат ооочень достоин!работал на подобном,советую....:za:
|
и сколько денех такая радость?
|
Ректификационной колонны я там не вижу, это бражная колонна, или непрерывная бражная колонна, судя по тому что в комплекте перистальтический насос,
но на фото вроде не все, должно еще что-то быть, оборудование не плохое, но им еще нужно уметь пользоваться, дистилляты зерновые или плодово-ягодные будут класс, с сахаром на таком оборудовании заморачиватся не стоит Спирт ректификат не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят,заморачиваться стоит!техника тоонкая,сразу может и не получиться прям таки хайфай,но этот хайтек достоин уважения,мы в харькове,ещё студентом был,с подобной шняжкой работали....короче тот аппарат что на фото реал тема,но нужен опыт,практика,это не телевизор что включил и работает....согласен!но результат....в общем оцените!
п.с. если есть у кого желание и сварщик по нержавке,то могу дать чертёж,ну по памяти,(не оригинал)реальной установки,по принципу ректификат колонны,мы разрабатывали установку для получения эфира из браги,побочный продукт спиртяга что называется чистоган!!!!самогон и рядом не валялся)));-) Добавлено через 5 минут а что касаемо бюджетного аппарата,подтягивайтесь на роп,угощу,если оцените,технология проста,сдам на здоровье)))),дома на коленке сделать реально)тупо куб,сухопарник и барбадёр)))с зёрнами кофе,можно эти дела обьеденить в один стакан и дальше холодильник)просто,дёшево и не сердито!да все так делаем,ток прогоните пар перед холодильником через зёрна кофе))) Добавлено через 1 минуту могу выложить видосы поэтапного производства)копируйте,пользуйтесь)и можно не тратить 2500)но тот аппарат достойный!!!! |
Зачем вы все так усложняете? Сразу поясню - гнать спирт ректификат это банально. Кроме водяры и настоек никакого интереса. А вот дистилляты - это целое исскуство! Оставить только нужную часть ароматов сырья...
И все просто оказалось - перед холодильником спираль из медной трубки ф15, полтора-два метра длина. Свернута на 100-120 мм оправку. Стоит вертикально, чтобы осевшее на стенках стекало в бак. Сверху небольшой вентилятор принудительного обдува. Вверху термометр и контролируем режим, кто хочет, хоботит Ардуино с автоматикой. Имеем за копейки отличную пленочную колону. Из браги 80-85%, из СС 85-90%. С автоматикой выставил режим и пошел спать. Завтра, в частности, буду перегонять ром. В зависимости от сырья 2-3 перегона (ячмень и жито требуют три, много белка, он вонюч, а, например, рис, или мелясса сахарного тросника - два и сразу пить можно, не нужно ждать полгода). Но это же не водка, там букет, послевкусия, если хватит терпения настоять на правильных чипсах хотя-бы пару месяцев - вообще нектар... Цена вопроса купить за сотку баксов стандартный польский перегонный аппарат и доработать за день и несколько сотен гривен... ПС фото своего сделать сейчас не могу, процесс идет... |
У темі 1 долучень
Вот если кому интересно, моя ректификационная колонна в действии.
|
Цитата:
Зубровка, перцовка, анисовая, калгановка, вишневая, просто водка, а еще Бехеровка, Джин, Самбука. Дистилляты конечно совсем другое, но я кроме вискаря ничего пока не научился. Кто будет на эти выходные ниже южного моста, подходите угощу. |
Цитата:
Чем еще можно пиво делать? А у меня на лето пиво чуть ли не в приоритете стоит. Или возьмем шнапс. Тот что я пью последнее время стоит 28евро за литр. Вот к этому и надо стремиться. P.S. Если водкой мерить то конечно столько не выпить. |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Сейчас идет процесс. Отбор голов - залог успеха. В головах самая вонючесть. Фото пленочной колонны (я на спираль еще радиатор напаял) и блока управления.
|
Название у пульта управления просто порвало меня.
|
мужики, а порекомендуйте аппарат для начинающего алкого...тьху...само ...гонщика:cool2: или кто изобразит для кухонного использования и компактный(мне много не надо:-D) желательно из нержавейки и т.д.:-) красиво короче...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я начинал вот с такой копеечной штуковины из пластиковой трубы и медной трубки из автомагазина,в качестве куба была молочная фляга. Работало все как часы и вкус получался отменный,вот ссылка на прямоточник (первое сообщение в теме) Изготовление прямоточника из ПП трубы. Потом у меня была и тарельчатая колонна и ПВК80 с варкой пива, но все продал и хочу теперь вернуться к началу и купить простой комплект с кубом на 35 (максимум 50) литров,могу объяснить почему,но не хочется нагружать сообщение лишними словами. В магазинах по этой тематике очень много хлама,все блестит и сверкает,но на самом деле очень плохого качества и Вам как новичку "втулят" дорогой и ненужный аппарат. Я бы рекомендовал купить например вот здесь (не реклама) Самогон, спирт и пиво в домашних условиях | Vilenoff inox ...и если простой (без пива и зерновых браг,а только сахар) то как пример там же Дистиллятор с перегонным кубом 20 литров | Vilenoff inox .......не претендую на истину, не мастер в этом деле,но кое какой опыт есть ))) И можете критиковать и спорить,только За! ;-):-) |
Когда-то в начале 90-х у меня друзья продавали "наборы для приготовления браги".
Соответственно и гнали все кто у них эту "химию" покупал. Так уже тогда они нам делали баки на которых был прикручен тен значительно выше дна. При любом другом методе нагрева эта "химия" пригорала. Это же критично и для любых других браг. Потому я бы даже "стартовый набор" брал с косвенным нагревом. Это или пароводяной котел или нагрев через глицерин или нагрев паром. В самом крайнем случае ТЭН или индукционная плита с "проверенной" под них автоматикой. P.S. Ну и вообще, чем больше автоматики тем чаще будет находится время для своего хобби. |
Цитата:
А вообще лучше посетить ресурс на который дал ссылку Турист, только не задавать вопросы типа какой универсальный аппарат выбрать, это тоже самое что спросить здесь, какую универсальную лодку выбрать. |
А на ОЛХ часто мелькает чувак, который делает любые из нержи. Цена около 2500 грн.
Про качество не скажу. |
Хотел себе изготовить, но мама достала из советских времён. Я только сухопарник переделал. А вот кум попробовал и тоже замечтался сделать. Так как я кондиционерщик у меня есть сварка и медь. Сделал ему подарок. Сделал холодильник труба в трубе, сухопарник стандарт из съемной банки. Переживал за качество продукта, напрасно- похоже у кума получше. Да и во Франции пишут что только медь используют. Фото неполучаеться, попрошу друга с фрегата выставить. Главное найти кусок медной трубы диаметр около 40 мм, длина с пол метра. Сделаю холодильник за пару пива, все остальное сами, там не сложно.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Пока купил себе простой аппарат, на три сухопарника, и бак 25 литров. В целом доволен. Гуру с нашего форума, которые меня и присалили на самогоноварение, пробовали, сказали ок! Я реально очень удивился тому, что на выходе продукт не имеет ничего общего с той вонючей субстанцией которую хоть раз в жизни, пробовал каждый из нас. |
Коллеги, поверьте мне, как дипломированному инженеру-физику. Баки, холодильники можно менять. Это совсем не критично. Главное, что стоит между баком и холодильником и что этим управляет.Есть медные трубки, есть системы Ардуино. Для квартиры это. Если частный дом и есть площадя для развернуться - посмотрите форум хоумдистиллер, там хлопцы без автоматики непосредственно из браги получают эквивалент 2-3-му перегону. В промышленных масштабах (4 кВт в нагрев бака!!!). А для дома дистилляты - пленочная коллона и ардуино.
|
У темі 4 долучень
Долучення 148273Долучення 148274
Долучення 148275Долучення 148276 владленя, щас фото выложу,ребят эт аппарат Влада) |
Спасибо Дима. На первой фото мой, ещё родителей, похоже из латуни. На других мое изделие по проточному холодильнику, из меди. Когда собирался заняться этим прцессом, то жена сразу сказала будишь сам пить! Когда поробывала, сказала - класс. И потом пошла клюковка, зубровочка, колган, и просто с дубовой щепы. От магазина отказались.
|
я тоже отказался)))мой ликёроводочный отдел в магазе,уже три года, это полка с сахаром,холодильник где дрожжи,и через кофейный ряд на кассу(прогоняю через зёрна кофе):-P
фотки поудалял,буду гнать,скину видос процесса))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классика
Ворос интересный. Что снималось параллельно с этим фильмом? Никулин и Моргунов в черноморском загаре по самую макушку... |
Купил аппарат от Шульмана в мае.
И вот, наконец, сегодня первый раз пили весь вечер напитки собственного приготовления. Но если по теме то сказать хотел о другом. Оборудования мало не бывает. И для разных "историй" есть свое оборудование. И если кто-то решил отделаться "по простому" - даже не связывайтесь. Ни к чему хорошему это не приведет. Любым делом надо заниматься серьезно или не заниматься вообще! |
можно здесь ссылку оставить ? Наткнулся на сайт с аппаратами
|
Конечно можно.
В свою очередь могу порекомендовать вот этих ребят. Сами они в Днепре. Делают много чего. Цены разумные. Хотя есть у них недостаток - отвратительный сайт по наличию/описанию. Умеют делать очень много чего а на сайте практически ничего нет. P.S. тема самогоноварения не для этого форума. Потому есть у нас группа в вайбере. Там и обмениваемся опытом. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010