|   | 
|  06.05.2013, 19:40 | #1 (permalink) | 
| Клубень, модератор Псевдо: Сергей Звідки Ви: Днепропетровск Карапь: П-4 
					Дописи: 11.095
				 Сказал(а) спасибо: 5.924 
		
			
				Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
			
		
	 |  Карась жареный по-правильному 
			
			Способ имхо известный - но тем не менее повторюсь   . Пока не узнал - карася за рыбу не считал - даже в сметане. Карась желательно не очень мелкий - с хорошую ладошку.Чистим потрошим моем.Далее хорошим ножом делаем от хвоста до головы поперечные надрезы до хребта с шагом мм 5 реберную часть не трогаем.Солим и специи по вкусу и обязательно мелко порубленый чесночок - в пузо и сверху в надрезы.Чеснок по вкусу - я ложу примерно 2 приличных зубка на одного карася.Если есть время - можно помариновать с часик - а можно и сразу жарить.Пару моментов по жарке: в муке обваливаем тщательно жарим в большом количестве масла - не менее 1 см до образования хорошей румяной корочки.По оригинальной методике (от приятеля) - жарим одну сторону на открытой сковороде переворачиваем жарим вторую сторону частично на открытой сковороде потом накрываем крышкой на несколько минут и в самом конце опять без крышки.Главный эффект - мелкие кости практически отсутствуют. 
				__________________ 34-й богатырь... | 
|   |   | 
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Anatol1961 (06.05.2013),
 
Avto-doc (06.05.2013),
 
dimas1976 (06.05.2013),
 
dimon (06.05.2013),
 
F25 (06.05.2013),
 
Fix (11.05.2013),
 
GAVRILA (03.07.2013),
 
MERLIN (07.05.2013),
 
morgan (06.05.2013),
 
Niyazovitsh (06.05.2013),
 
sema (06.05.2013),
 
sidorovva (06.05.2013),
 
student (07.05.2013),
 
vlpelyh (06.05.2013),
 
Бодя (06.05.2013),
 
Влад (06.05.2013),
 
владислав555 (03.07.2013),
 
Гришаня (06.05.2013),
 
Евгений_77 (06.05.2013),
 
Роман 37 (06.05.2013),
 
Тарас (07.05.2013),
 
Украинец (20.06.2015)
 | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |