![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
|
![]()
а как быть увереным, что установка ПОК даст прирост в скорости? Да и если честно, то очень уж мне нравиться, что я могу на своем "барже"" протись там где лодки не могут. Осадка в 20 см и ничего лишнего по днищу имеет свои преимущества.
А водомет от Амура думаю тоже не расчитан на такую массу, как у меня и будте значительно менее эффетивен и расход топлива наверное космический. Добавлено через 4 минуты Раз уж задел я ПОК, то может кто то подскажет - 1. Можно ли на них цеплять разные винты (особенно по диаметру) 2. Есть ли у них ограничения по мощности движка? (у меня всетаки околи 120 вроде бы) 3. Чтобы иметь задний ход мне всеравно понадобиться редуктор с реверсией? Добавлено через 41 секунду Да...и наверное тему можно уже с Барахолки перенести в технический раздел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
Винты на мотор сичевскую пок подходят лио амуровские либо тот же мотор сичевский. Но он будет тяжелый.
пок рассчитана по бумагам на 60 сил, по факту люди ходят и с волгой 90 сил, то есть если с головой дружить проблем не будет.
Нет, реверс есть в самой колонке.
Х.з. У водомета идет завязка от массы выбрасываемой воды к массе судна.То есть чем больше воды проходит через водомет, и чем меньше масса судна, тем выше скорость.Для вашего варианта может действительно получится поменяли шило на мыло.Надо считать, а людей способных просчитать водомет, я на украинских форумах не встречал. На Российских в принципе есть понимающие люди на форуми КиЯ но захотят ли они этим заниматся, это второй вопрос.Как по мне с колонкой более интересный вариант, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]() Саня, добавлю тебя, у водомёта ещё и завязка к скорости выходящего потока воды.
![]() |
#25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
2 diversant у вас в наличии вполне правильный водомет... вот только предыдущий хозяин засохатил импеллер и не мудрствуя лукаво воткнул туда винт (похож на амуровский навскидку)... посему для того чтобы машинка просто заработала лучше - надо вместо винта вернуть взад импеллер... видел я у форумчанина Вика в ящики элементы подобного водомета, возможно и импеллер там завалялся поскольку выжимать из водомета "все" задача не стоит, то если найдется импеллер похожего диаметра - или подрезать импеллер или поджать его к трубе вставкой (аля пожимали под имеющийся винт) прибавка в скорости в 2 раза обеспечена.
По поводу колонки vs водомет... У колонки есть один неоспоримый плюс - она не боится долгих простоев (даже если ее забыли поднять)... ну чутарь обростет, так на ходу все что мешает - отвалится... Водомет же - имеет очень нежную пару труба-импеллер с зазором до 2х мм... (если больше то сильно падает кпд...) так вот, если стоя в живописных плавнях его долго не заводить то появятся ракушки... после заводки их засосет и размолет между импеллером и трубой... абразифф аднака... но! общая неприхотливость его и т.к. пофиг кпд а осадка с ним - шо без него... итого голосую за водомет ![]() По поводу колонки и мощности двига - колонка передает мощность двига на винт, а винт - пытается упереться в воду... так вот, если использовать штатный винт, то хоть 1000 лс подключи к колонке (допустим ПОК60) но при паспортных оборотах все равно передать мощность большую чем расчетная (этого винта) не получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
вот это уже радует! А как найти у нас Вика, чтоб вопросик по импеллеру задать?
тут меня больше интересовало - не разламает ли движок шестерни в колонке? Но в принципе я тоже за импеллер. Даже если б скорость выросла до -10-12 км, я б уже был счастлив. Кстати, а на каких оборотах этот импеллер должен работать в крейсерском режиме? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
тут некорректно говорить о режимах... т.к. неизвестны параметры... можно говорить "в принципе" а в принципе - если в трубу влез амуровский винт то вся бодяга затевалась под мощность в районе 100лс, а для того чтобы растолкать вашу плавдачу до 12км-ч и 40 лс за глаза... соотв пофиг кпд, пофиг обороты (у нас же есть опель 120лс и кпп) главное чтоб импеллер был и чтобы он был подогнан к трубе с зазором до 2х мм... а Вика - ну дык поиском по слову vik ![]() З.Ы. пофиг кпд в контексте того что у винта против импеллера - кпд на порядок (для данной конкретной инсталляции) соотв любой габаритно подходящий импеллер будет в разы (по кпд) лучше винта Востаннє редагував Sven: 28.10.2012 о 20:27. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
diversant (28.10.2012)
|
![]() |
#28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Хочешь помочь - отойди не мешай Востаннє редагував shahter: 28.10.2012 о 20:53. |
![]() |
![]() |
diversant (28.10.2012)
|
![]() |
#29 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Принцип работы реактивных движетелей. Который я тебе пытался както рассказать. Помнишь формулу Е=М*С в квадрате, где М - это масса выталкиваемой воды из водомёта, а С - это скорость той же воды.
![]() |
![]() |
#30 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
АГА, плавдача в квадрате, умноженная на воду со скоростью выпитого корня, равняется хорошей посиделке
![]() ![]() Прикольный движитель ![]() ![]()
![]() |
#32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Витя
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
![]()
Вот что у меня завалялось в ящике ![]()
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 31.10.2012 о 22:48. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
diversant (31.10.2012)
|
![]() |
#34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Водомет один на фото точь-точь как у меня стоит ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
![]()
Диаметр не мерял, по поводу посмотреть чуть позже, завтра подымаюcь лодка на 4м а водомет на 1м по этому не сильно удобно. Может завтра получится перевезти тогда и договоримся.
diversant (02.11.2012)
|
![]() |
#36 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
попробовал померять свой диаметр водовода....приблизительно до 25 см. Так что ищу импеллер, димиаметром около 24.5 см
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь...
![]() надо импеллер искать не меньше своего водовода а ровно такой же или больше... т.к. подрезать по диаметру импеллер на пару мм в станке - вопрос макс 30мин (это если с изготовлением оправки) и бутылки водки... а вот водовод заужать это сымать варить зачищать вобщем гемора на порядок больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
а водовод у меня после винта как раз сужается. Эту процедуру я в начале года сделал.
А с импелером наверное правда...дайте мне большого пожалуйста, я его на бутерброд намажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Куплю редуктор на E-tec | Dimonchik | Куплю, где купить | 2 | 29.07.2011 10:55 |
Редуктор для длинномера | popovitch | Архив | 0 | 28.11.2010 00:16 |
Куплю БУ редуктор на яму | Чехардон | Куплю, где купить | 0 | 23.11.2010 13:38 |
Редуктор Вихрь | vladk | Куплю, где купить | 4 | 19.11.2010 13:53 |