![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
Авиатор, я извиняюсь, не хотел! просто у меня поверхностный опыт использования минкоты.
Добавлено через 43 секунды нет такого нет. В стронгере нажал пошло падение - якорь упал на дно, но барабан еще свободен т.е. на течении при сносе лодке еще разматывается, как только понимаю, что стравленного каната хватает для удержания лодки нажимаю кратко кнопку вверх - все барабан зафиксирован. Могу еще раз нажать кнопку вниз и разблокировать барабан ( удобно когда на растяжку становишься) и потом зафиксировать и / или подтянуть. Удобно швартоваться к берегу якорем. Нажал кнопку вниз - взял якорь или конец и пошел ( да хоть побежал ;) )крепиться так как барабан свободно крутится... закрепились - подошел нажала кнопку вверх - барабан зафиксировался , ну и подтянул если надо. Лично для меня не хватает поднятия якоря в одно касание с дист. кнопки, но как я понимаю этого ни у кого нет ( попытаюсь реализовать сам на базе блока комфорта авто)
Я буду долго гнать... конец цитаты!!!: ) Востаннє редагував Wild: 17.01.2018 о 11:48. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Jackson
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Ладога 2
Дописи: 123
Поблагодарили 166 раз(а) в 34 сообщениях
|
Добрый вечер.
Забыл рассказать про отвалочный брус. Он из дерева, красивый собака. Но впереди и сзади где крутые повороты, он переходит в резиновый. И никак не смотрелся бы в "деревянном" цвете. Решение нашлось в окрашивании его краской, но не простой а резиновой. Взял такую Строительный интернет-магазин строительных материалов "Молоточек"| Каталог товаров Смысл в том, что она на ощупь и вид как силикон, но твердая достаточно. Попробую как походит... но на ощупь бомба.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
alex__k (18.01.2018)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Может лучше привальник доделать из дерева. Сейчас клеев предостаточно. Из какого дерева сделан ваш ? Себе тож думаю варганить из какой нибудь твердой древесины. И еще подскажите как он собран?
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
|
Привальник сделан из мягкого дерева, какое не знаю.
На всю длину сбоку, он цельный. Согнут, имеет прорезь.
|
Alexribalka (19.01.2018)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
краска Фарбекс фуфло
она не любит воды. У меня на прошлой лодке борта были ей окрашены. Ниже ватерлинии, там, где контакт с водой, краска ногтем царапается и слазит пластами. Если в месте не контактирующем с водой, то более менее, но не понял ее прикола. Никакой стойкости к истиранию и в помине нет. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Talle (07.02.2018),
Евгений 28 (22.01.2018)
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Переяслав-Хмельницкий
Карапь: Ладога 2 Ямаха75 , Адамант 370 и парсун 5 Ветерок 12Є
Дописи: 205
Поблагодарили 60 раз(а) в 30 сообщениях
|
Добрый Всем вечер.Да по поводу лака.Если помните вы мне его отправили и я тоже вскрыл свою Ладогу им.Пожелтел он еще в первый год.И лодка хранится в гараже на лафете и не на солнце,но случилось то что случилось.Хотя краска ЕП-140 мне понравилась,держится хорошо.Тоже думаю перекрасить,обновить салон и хочется сделать закрытую каюту.Частенько ездим на рыбалку с ночёвкою и не на один день,да и так с семьёй выезжаем.А в каюте трое взрослых помещается неплохо.А насчёт лодки отзывы только отличные,и ходовые качества и волну держить отлично-однажды попали в такой шторм,волна была под 1.5метра и лодка при загрузке в пол тонны +3 взрослых и 2 детей прошла на ура.Да хотелось помощнее моторчик.Думаю поднять мощность своей Ямахи 75.Эти двигателя что 75, что 90 одинаковые только карбы разные.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Talle (07.02.2018),
Евгений 28 (25.01.2018)
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
|
Да было дело. Мне очень неудобно, что проданный мной лак пожелтел. Но я не мог себе такого представить...
А ходовые качества Ладоги действительно классные. 90 сил это уже много как по мне, потому что у меня такой. Только когда гладь, можно попытаться дать полный газ, но он разгоняется до 70 км/час и становится страшно. Ведь если на такой скорости попадется топляк и даже если ты его успеешь увидеть, то вряд ли решишься повернуть. Разлетится мотор к чертовой матери, а может и в салон заскочит (не дай бог). Так что 4000 оборотов и 50 км/час это максимум, а для этого хватит и 75-го моторчика. А может это я ссыкло ?:) хз. Как-то гонялся с американским красным катерком, азарт оно такое, так было обидно что он меня обогнал... На 125 Яме четырехтактной... Ну ничего, еще погоняем. Не зря же я сделал ремонт катеру и смысл "чаечное авно", ТЕПЕРЬ ЛЕГКИЙ И ГЛАДКИЙ. Поганяем!
|
Wild (25.01.2018)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |