![]() |
Выбор RIB-а под мотор 25 л.с.
Добрый день.
Во первых хочу поприветствовать всех участников форума и клуба. Давно уже читаю ваш форум но вот только сейчас зарегистрировался. На данный момент имею комплект Grand Corvette C360 с мотором Yamaha 25 BMHS. В комплекте устраивает практически все кроме комфортности на волнении и комфортности при полном газе. Рассматривал вариант железки (Finval 500), но увы, денег пока столько выложить не готов. На текущий момент рассматриваю вариант железки SportRunner 400 с Д.У. и RIB на румпеле. У RIB-а пока есть сильный плюс это его цена да и мотор не очень хочется менять. Так вот, пару вопросов: 1. Намного ли комфортнее будет ходить на рибе при волне по сравнению с текущим надувастиком. 2. Хватет ли моей Ямахи 25-ти сильной для риба (очень не хочется терять приятную скорость в 40-45 км. в час). 3. На какой лучше смотреть риб на 360,370 или на 420 см. Если учесть что безопасность на первом месте, на втором мореходность, на третьем скорость, на четвертом возможность потаскать плюшку. Заранее всем большое спасибо. |
Re: Выбор RIB-а под мотор 25 л.с.
Цитата:
|
+1
А так же безопасность, устойчивость и комфорт при любой волне |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Чем длиннее лодка, тем более комфортна она будет на волне. 3. Если Вас устраивает размер вашей лодки - можете начинать рассматривать с размера 3,6-3,7 м. Но как правило, цены уже не сильно отличаются от моделей 4 м. Еще нужно учитывать, что, например, у БРИГа все лодки свыше 4 м. идут уже под длинную ногу. Подобная ситуация может быть и у других производителей. Но не факт. Нужно уточнять. У БРИГа подойдет модель Brig Falcon F360. Если что, помогу с ценой. |
Цитата:
|
Добрый день. Посмотрите Гранд 420...GRAND Silver Line 420 N+Mercury 25 М Sea Pro= 59 км/ч. - YouTube
...и обсуждение на мотолодке - Re: GRAND Silver Line 420 N -- Форум водномоторников. может пригодится., хотя и 370Н тоже классный вариант. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для лодок свыше 4-х метров смущает парусность. Не будет ли большая парусность при ветре в 5 м.с. ? Из производителей рассматриваю в основном Бриг и Гранд |
Цитата:
Добавлено через 9 минут У некоторых производителей, эта информация "засекречена". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для лодок свыше 4-х метров смущает парусность. Не будет ли большая парусность при ветре в 5 м.с. ?
У меня пвх лодка 380 нднд,за счёт надувного дна осадка меньше,чем у других пайолок.Проблем не испытывал,даже когда в шторм попадал.А здесь риб! -проблемы не вижу.:-) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот меня это тоже настараживает, ведь не зря делают под длинную ногу лодки свыше 4-х метров.
У Гранда 420 можно заказать транец под короткую ногу.... Для лодок свыше 4-х метров смущает парусность. Не будет ли большая парусность при ветре в 5 м.с. ? ...420-совсем не большая лодка, ...носовой рундук всегда найдется чем загрузить, если ходите один. 25-й мотор, для 370Н- с запасом, а для 420-впритык, и то с румпелем... Лично для моих условий, оптимальный комплект 370Н в базе с Сузой 20АЕС, рыбачу 95% один, почти каждый день. Пока обхожусь без лафета. Созрею на лодку с лафетом, куплю 505 Финик, скорее всего... Сосед купил этой весной Адвенчер 500-550 (два ряда сидушек сзади) с 60 ямой...ходит класс! ...7 чел. на борту , да еще плюшку тянет!...легко! |
Цитата:
|
Цитата:
У знакомого гранд330 РИБ много лет, как новая...на воде очень часто. |
Подымалась эта тема здесь.http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D...5%D1%82-2.html
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А какой РИБ Адвенчер 500 или 550 купил, у которого два ряда сидушек сзади с 60 ямой... и ходит класс! ...7 чел. на борту , да еще плюшку тянет!...легко! |
Цитата:
Но уже холодно, и он не выходит... А мне, если заморачиваться с лафетом, то это сильно усложнит рыбалку. У меня 5 минут, и я на воде, еще 5-10, и на фарватере. Лафет тянет "транспортное средство", а легкую телегу, я.... |
Понятно.
Просто на 550-й надо до 150 л.с. На 500-й до 90 л.с. Поэтому, 550-й с 60-й "летать" не может. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010