Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Рулевая консоль для лодки ПВХ (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/18272-рулевая-консоль-для-лодки-пвх.html)

Aлeксандр 19.01.2016 18:09

Re: Рулевая консоль для лодки ПВХ

А на саму лодку, ходовой тент или палатка планируется?

ukrsonic 19.01.2016 18:48

У темі 1 долучень
Есть стояночный тент, и тент от солнышка.

Сидухи всунул фотошопом, примерно будет так) Задний диванчик спинка будет сплошная.

Garda__ 19.01.2016 20:44

А где Вы такие сидухи брать будете? Я бы и себе посмотрел.

Евгенич 19.01.2016 21:26

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 406265)
Есть стояночный тент, и тент от солнышка.

Сидухи всунул фотошопом, примерно будет так) Задний диванчик спинка будет сплошная.

теряется смысл надувной лодки полностью.... это будет не разборной, не мобильный и не вместительный комплект....(п.с. еще можно куча"не" дописать)... мое мнение: не занимайтесть дальше этим., возьмите другую лодку.

поверьте мне, как , в прошлом, обладателя Риба с такой компоновкой как вы хотите.

ukrsonic 19.01.2016 21:37

Цитата:

Допис від Garda__ (Допис 406289)
А где Вы такие сидухи брать будете? Я бы и себе посмотрел.

Сидухи под заказ будут шить.

K. EVGEN 19.01.2016 21:43

У темі 6 долучень
День добрый! Все нижесказанное сугубо мое личное мнение, но я попробую Вас отговорить от затеи.. Дело в том, что я бывший владелец очень похожего комплекта ADVENTURE M-400+ Honda 20 + лафет. Размер кокпита одинаков.
Я уже прошел весь путь который вы рисуете и о котором мечтаете. Пока лодка была в гараже и я просто ходил вокруг нее, мне тоже казалось, что там есть место для диванов, двух рядов кресел, консоли и т д. Также, мне казалось, что вокруг можно будет чуть-ли не бегать. К счастью, у дилера на тот момент не оказалось 20-ки под ДУ, и я купил румпельную и в полном заряде, с планами переделать потом под дистанцию, даже КИТ купил. Поскольку покупка была осуществлена зимой, порукоблудствовать я успел, но не в полном объеме. А первый же выезд на рыбалку втроем все очень обстоятельно расставил на свои места.
Теперь факты:
1) Длина рецесса около 400мм(меньше нельзя, не влезет голова), длина дивана мин 500мм, еще два дивана спинка к спинке – мин 1000мм и подушка в носу пусть еще 400 (особо не сядешь на нее но пусть) итого – 400+500+1000+400 = 2300мм.
2) Общая длина кокпита у Вас 2900мм, отнимем застроенную – 2300мм = 600мм!!!!
3) На этих 600 у Вас будет стоять консоль и теоретически находится колени 4-х пассажиров. Хуже чем в маршрутке во времена, когда они были ГАЗелями. Коленки между коленок… А если сесть низко, колени поднять вверх.. Ну это будет пытка.
4) Кроме того все у Вас по одной стороне и это тоже не есть хорошо.
Теперь фотофакты:
1) Вот так в лодке выглядит один человек. Где по-Вашему тут место для диванов, консолей и еще троих пассажиров?
2) Вот так выглядит рецесс. В лодке ничего лишнего ни снастей, ни жилетов, ни якоря (делал фото на продажу) Куда вы поставите холодильники,и пр?
3) Представьте себе уход за лодкой: Даже при самом аккуратном пользовании в кокпите будет песок, грязь, рыбья слизь, и куча другого мусора, как убирать?Смывать? Допустим, но вместе с водой под стрингера попадет весь этот мусор и будет тереть… А разобрать и помыть, даже пару раз в сезон – та еще затея!!
4) Вы неизбежно ограничите доступ к клапанам, что повлечет за собой неудобства при поддержке нужного давления (на жаре стравить, при сбросе в холодную воду подкачать)..

Хотел еще раз подчеркнуть все о чем пишу – мой личный 5-ти летний опыт. Все доработки проводились самостоятельно. Все шишки – МОИ)))
Мое мнение – данный комплект хорош для двух рыболовов, можно достаточно комфортно прогуляться, покупаться, отдохнуть с пикничком втроем.. Все что более – ну так себе. В походе на 4-ре дня место есть только ноги поставить..
PS: Лафет я тоже делал сам, он универсален, открутив 6 болтов каркас с ложементами снимается, а на его место ставится кузов….. Так и продал ни разу не переставляя))
PPS: Скорее всего моя писанина – горохом об стену))

ukrsonic 19.01.2016 21:49

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 406296)
мое мнение: не занимайтесть дальше этим., возьмите другую лодку.

Поверьте, я взвесил все за и против.

Другая лодка это ценник от двух косых зелени)) Дюраль я не перевариваю, аллергия на эти гробы, а рибы от 2К зелени и все вытекающие: более масштабный лафет, гараж, более мощный двигатель, итого 6-10К зелени)) Моя лодка с мотором мне обошлась всего 3К, плюс тюнинг можно делать неспешно...

Смысл в надувашке не теряется, такую лодку возить в багажнике это дикость, она даже в сложенном состоянии огромная, под 100кг и двигатель довольно не маленький к ней.. так что хранение и перевозка только на лафете.

Все сиденья и консоль быстросъемные, снимается все за 10 минут.

И последний не маловажный момент, надувашку легче продать. Её почтой можно отправить с мотором куда угодно (я так покупал), а дюралевый гроб или РИБ это еще тот гемор.

popovitch 19.01.2016 22:01

Читаю и диву даюсь=-O Куда в четырехметровый гандон столько мотлоха влезет, что бы еще четверым там сидеть?

ukrsonic 19.01.2016 22:22

Ок.. вас интересуют цифры.
Начнем с того что ваш пример это другая лодка, у меня Колибри ДСЛ и кокпит там 3 метра.

Переднее сиденье съедает 40см
центральное сидение 111см
и задний диван 45см

Плюсуем 111+45+40 = 196см, вычитаем 300-196=104см у меня на зазоры

пускай под консоль рулевую 50см и между диванчиками 50см

Ширина кокпита 3/4 всей длины это 86см это от краев баллона, центральный диванчик ширина 38см, итого 48см коридор вдоль всей лодки.

При этом конфиге 5 сидячих мест и место под борохло)) Зазоры между сиденьями можно увеличить за счет уменьшения размеров сидячих мест)

Евгенич 19.01.2016 22:31

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 406299)
Сидухи под заказ будут шить.

могу дать на пробу... мои с "риба" до сих пор в гараже валяются...... (вы получите эффект "нивы" - встань-дай я сяду)http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...0&d=1315829584

ukrsonic 20.01.2016 00:16

Моя идея избавления от скамеек, путем добавления продольного двойного кресла, это наличие широкого коридора от кормы к носу, ибо лазить через скамейки это жуть как неудобно и опасно. На вашем фото вы перекрыли свободный доступ с кормы в носовую часть, два кресла это крутое препятствие.
Если в вашей лодке убрать один ряд, убрать носовой тент и сделать там носовой пуфик с багажным отделением внутри, то рулевая консоль и диванчик можно сместить немного вперед, что дает вам возможность добавить еще лавочку в корме.
В общем, как на моем рисунке.
Ребята, спасибо вам огромное за комментарии. В данный момент я хотел бы обсудить саму консоль, а кресла это будет отдельная тема для них))
С Алексеем обсудили мою задумку консоли, обсудили нюансы, пока особых корректировок не будет. Ибо любая другая идея сводится больше к эстетике чем к практичности.

K. EVGEN 20.01.2016 01:44

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 406314)
Ок.. вас интересуют цифры.

Переднее сиденье съедает 40см
центральное сидение 111см
и задний диван 45см

Плюсуем 111+45+40 = 196см, вычитаем 300-196=104см у меня на зазоры

А рецесс? Куда при подъёме будет деваться голова мотора? Где будут тяги, троссы?...

Все! Молчу:ok:

Валера М 20.01.2016 03:47

Не ломайте мечту начинающему мореходу.;-);-);-)
Сами же мы были такие, многие пересели на кастрюли с гандонов.:ok::ok::ok:
Пока сам не пройдет этот путь,пока несколько раз не наступит на грабли.
При продаже поймет что тюнинг приветствуется но не ценится.;-);-);-)
Нам капитанам этот юнга не поверит.;-);-);-):-)):-)):-))

Валера М 20.01.2016 04:07

У темі 6 долучень
Да и мое имхо, вот мои бывшие тренеровочные. Барк 420 и Калпсо 400
В троем и с румпелем не комфортно.:neznayu:
А в пластике 410 в троем уже комфортно. И под двадцаткой он летает.;-);-);-)

ukrsonic 20.01.2016 04:13

Я понимаю ваш скептицизм, но я знаю по своему опыту. При покупке новой машины, квартиры, лодки и т.п. Первым делом хочется сделать все что задумал пока не начнешь эксплуатировать покупку, ибо в момент эксплуатации желание заниматься тюнингом на отрез отпадает.

У меня была Южанка, я из нее сделал конфетку, обшкурил, покрасил, сделал новые пайолы. В планах было сделать мягкие сиденья, тент, лобовое и тп В итоге, как только я начал ездить, я забил на весь этот тюн, пайолы мне угробли за два года, скамейки как были досками так и остались.. Но тогда моя лодка была средством доставки моей 5й точки на дачу, а прожорливый Вихрь 30 не оставлял мне шанса покататься по протокам. Тоже самое было с машиной и квартирой, как только начинаешь в этом жить, весь тюн прекращается и откладывается на долго.
Я благодарен за ваши советы, но поверьте, я не новичек и прекрасно представляю себе поведение людей в лодке, комфорт для пассажиров должен присутствовать в любой лодке, иначе долгая прогулка превращается в Ад.

Перепроверил мои замеры, кокпит ровно 322см. На зазоры между креслами остается целых 130см, и коридор с кормы до носа 50см ширина, это не так мало. Если учесть что не все пассажирские места будут заняты, и всегда можно какую-то сумку бросить на свободное кресло.

Насчет головы мотора, диванчик будет ниже привычной скамейки, а именно 35см высотой, башка двигателя до него просто не дотянется, если конечно его не задирать под 90 градусов. А на рецесс под ДУ достаточно 30 - 35см оставить, румпеля не будет.
В общем, не буду я распинаться, все со временем увидите сами)

ukrsonic 20.01.2016 05:16

У темі 1 долучень
Думаю часть вопросов отпадет когда покажу вид сверху. Размеры кресел все реальны, габариты центрального кресла скопированы с реального кресла.

kotysh123 20.01.2016 09:01

ukrsonic, есть поговорка украинская хорошая:
"Ваші слова та Богу в вуха"

Главное что бы вам итог нравился.

ukrsonic 20.01.2016 10:39

У темі 1 долучень
Ребята зерно в ваших доводах есть, я не отрицаю тот факт что двух сторонний диванчик там не в тему. Поэтому принято решение пока сделать задний диван и носовой пуфик и от этого уже скакать) Вероятно, вместо двойного сиденья будет одно поворотное кресло капитана!)))

Добавлено через 2 минуты
Евгений, не дает мне покоя ваш ящик, очень понравился. Если не секрет, где фурнитуру вы брали на ящик?

Shel 20.01.2016 11:10

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 406347)
В общем, не буду я распинаться, все со временем увидите сами)

У каждого свои грабли:neznayu:.
Как в той народной мудрости - можно и на корову одеть седло :smuschenie:....Когда в конце сезона разберете лодку помыть - прозреете:neznayu:....

ukrsonic 20.01.2016 11:24

Цитата:

Допис від Shel (Допис 406369)
.Когда в конце сезона разберете лодку помыть - прозреете:neznayu:....

Если речь идет о песочке и разном мусоре, ковролин прекрасно скапливает грязь в себе. После каждой поездки, коврик вытряхнул и снова чисто. Под паёлы будет попадать конечно, но не в таком количестве, если без ковра.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0