Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Рулевая консоль для лодки ПВХ (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/18272-рулевая-консоль-для-лодки-пвх.html)

ukrsonic 31.01.2016 19:38

Re: Рулевая консоль для лодки ПВХ

Что-то мне это напоминает. Есть такие похожие накладки клеются к баллону, в ней люверсы для шнуровки всего чего пожелаешь. Оно?

Aлeксандр 31.01.2016 19:41

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 408720)
Вот туша в 100кг едет на велосипеде по ямам, почему так получается что она не проваливается вместе с сиденьем в раму?

Мы сейчас говорим о консоли или о стойке сиденья?
У меня у самого, на лодке, стойка сиденья регулируемая. А в машине - и по высоте, и по углу наклона спинки, и подпору поясницы, и ближе/дальше от руля... А "торпеда" нет... Руль, то же - да. А торпеда нет.... У кого по другому? Отзовитесь!

kotysh123 31.01.2016 19:44

Я так понимаю Александр говорит о таком
http://images.ua.prom.st/75300854_w6...GE_ID=75300854
Только выполненного из пвх ткани без усиления и без люверсов

Aлeксандр 31.01.2016 20:08

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 408725)
Я так понимаю Александр говорит о таком
http://images.ua.prom.st/75300854_w6...GE_ID=75300854
Только выполненного из пвх ткани без усиления и без люверсов

Вот "о таком", называется верхнее крепление навесного транца. Говорил я, совсем не о нем.

ukrsonic 31.01.2016 20:12

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 408724)
А торпеда нет....

Есть лишь один момент который может сорвать такой зажим, это момент кручения. У консоли рычаг/лапа довольно большая получается, но если эта лапа хорошо пришнурована/прикручена к баллону, а баллон тверд как "пенис у слона", то какова амплитуда болтания консоли на баллоне вперед-назад? думаю не более сантиметра. Очень сомневаюсь я, что такая болтанка как-то повлияет.

kotysh123 31.01.2016 20:12

Да вроде знаю Александр как это называется.
Но по-моему это ближе всего к тому о чем Вы пытались сказать.

Aлeксандр 31.01.2016 20:21

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 408736)
Да вроде знаю Александр как это называется.
Но по-моему это ближе всего к тому о чем Вы пытались сказать.

Ты трамвай видел? А апельсин? Примерно то же. Мне не интересны твои домыслы. Что я хочу сказать людям - я скажу.

kotysh123 31.01.2016 20:30

Александр откуда в Ваших сообщениях столько негатива?

Добавлено через 4 минуты
Ладно Александр, ничего личного.

ukrsonic 31.01.2016 20:38

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 408739)
Александр откуда в Ваших сообщениях столько негатива?

Видимо мой креатив Александра бесит )))

Aлeксандр 31.01.2016 20:46

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 408746)
Видимо мой креатив Александра бесит )))

Та нет, Артем. С тобой всё норм. На оборот - слежу за темой с интересом. Чем смогу - помогу. А вот подсказчики, со своими домыслами не в тему....

kotysh123 31.01.2016 20:46

Артем не воспринимайте на свой счет, у нас с Александром свои вопросы были.
Но в его словах о том что б не использовать опору или держатель весла, а вместо этого использовать подобие ликтроса есть истинна. Армировка пвх ткани играет не последнюю роль в распределении нагрузки.

КТМОВ-- 31.01.2016 20:49

Тихо, девочки, не ссорьтесь:draka::-))
Совершенно не разбираясь в твердости пениса у слона:-)), вынужден задать наивный вопрос: в чем необходимость крепления консоли к балону???:neznayu:
Жесткого крепления , в целом, консоли не выйдет, как не крепи, привязывай, шнуруй и пр. имхо
Стесняюсь спросить:имеется возможность крепления не к балону, а на двух ножках к пайолу?? Если ножки расположить под командером.

ukrsonic 31.01.2016 20:54

Ребята, откровенно говоря, я этот момент еще не продумывал как крепить к баллону, спасибо за помощь. Была мысль сделать стальную П - образную скобу под коммандером и крепить всю эту балду наглухо к полу. Получилась бы 3х лаповая стойка как Александр мне советовал. Наверно так и поступлю))

Добавлено через 54 секунды
Ща вам нарисую по быстрому.

Aлeксандр 31.01.2016 20:58

Леш. Не путай. Смотри, жесткий корпус весь "перевязан" - стрингерами там, шпангоутами... У надувнухи этого нет. Всё нагрузки ложатся непосредственно на баллоны. Все элементы крепятся непосредственно к ним. Потому, считай что баллон - это основа, всё остальное, в т.ч. днище - "навесное" и жесткость, соответственно, уже второго уровня. Значит основные точки крепления, должны быть на баллоне. Такие мои аргументы...

popovitch 31.01.2016 21:02

У темі 1 долучень
А я бы наверное так придумал, плюс в том что шнуруется к баллонам, слева готовое место под лесенку, вылазя в кокпит за консоль хвататся можно. Минус это труба под ногами:neznayu:

popovitch 31.01.2016 21:05

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 408760)
Леш. Не путай. Смотри, жесткий корпус весь "перевязан" - стрингерами там, шпангоутами... У надувнухи этого нет. Всё нагрузки ложатся непосредственно на баллоны. Все элементы крепятся непосредственно к ним. Потому, считай что баллон - это основа, всё остальное, в т.ч. днище - "навесное" и жесткость, соответственно, уже второго уровня. Значит основные точки крепления, должны быть на баллоне. Такие мои аргументы...

Я мало на гандонах ходил, но те разы замечал как они гнутся.

ukrsonic 31.01.2016 21:07

У темі 1 долучень
Как то так, под коммандером можно сделать две поперечные направляющие чтобы иметь возможность сдвигать коммандер по баллону как нужно.

КТМОВ-- 31.01.2016 21:08

Цитата:

...Потому, считай что баллон - это основа, всё остальное, в т.ч. днище - "навесное" и жесткость, соответстве...

имхо. С точностью до наоборот!( если мы говорим о РИБе):neznayu:

popovitch 31.01.2016 21:11

Kolibri 400DSL это РИБ?:-))

ukrsonic 31.01.2016 21:12

Цитата:

Смотри, жесткий корпус весь "перевязан" - стрингерами там, шпангоутами... У надувнухи этого нет.

У меня как раз нужная часть пола перевязана сплошными стрингерами, ибо то что шло в комплетке, разрезные, пол прогибался)) А теперь монолит.

Но есть один нюанс, баллоны не закреплены к полу это две разные платформы. Поентому от греха подальше, буду всю эту холобуду крепить к полу на 3х лапах.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0