![]() |
Re: Самодельный подвесной мотор.
Подскажите а вчем собственно говоря весь прикол такого рукоблудия ? Убить кучу времени и денег или просто самоутвердится в постройке ПЛМ ,ветерок или салют в нормальном состоянии стоит до двух тысяч грнивен и если за ним следить он будет служить верой и правдой много лет. :neznayu::neznayu::neznayu:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Уже два года, два раза выручал и по месту на острове только на нём. |
Для некоторых сам процесс такого рукоблудия - это и есть удовольствие, как для кого то марки, значки, рыбалка и тд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Всем привет и я не могу не вставить свое . Уже более 5 лет пользуюсь Салют + китай башка спалил более 2 литров масла сколько бензина представить страшно при расходе 1,2 литра на 3 часа сейчас сотворил Ветерок + Олео мак на 6,5 лс еще не катал испытаю отпишусь
|
Кстати, недавно уидел у нас на базаре в продаже "почти серийные" такие двигатели.
Нога, по моему, салютовская, голова - от косы - 4000грн |
У темі 6 долучень
Всем доброе время суток расскажу и я о своем моторе после 5 рыбалок. Я рыбачу в основном троллом потому регулировка плавности газа нужна решил эту проблему не меняя карб на СУЗУК а просто где уменьшил а где увеличил рычаги - (в карбе увеличил рычаг согнув с стальной проволоки скобу около 2,5 см и вклеил в рычаг карбюратора и на самой тяге ручки газа ветерка просверлил отверстие ближе к оси, можно было делать что бы трос наматывался на саму ось но получилось и так довольно чутко газовать, и поигравшись с выхлопом в воду уменьшил шум выхлопа при тролле разговариваем спокойно по скорости не проверял так как пружины клапанов не усилил потому о потере мощности говорить не могу Это все на следующий год . Ну и для удобства перевозки что бы не воняло в машине бензином поставил краник . )
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
У темі 6 долучень
Всем привет,долго лазил по интернету чтоб найти этот форум.
Всё больше попадал на российские ресурсы,и вот наконец то я дома. Собрал гибрид на Ветро ноге + Sadko 6.5 лс. и лодка ПВХ КОЛИБРИ 330 килевая. И спытания проходил осенью на Хаджебее Скорость развил с двумя пасажирами 95 +80 кг до 29км/ч.,но не надолго вин ветерок 12. Приобрёл грузовой винт ветерка 8го,и обрезал винт 12. Жду времени для испытаний. |
Цитата:
так а что с винтом то 12 случилось? |
с винтом от 12 ветерка сильно грелся,подрезал его, на днях планирую испытания.
|
Был свидетелем испытания-садко на сапоге вихря.
такая херня - признал сам изготовитель. прогресс второй в лодке парень с девочкой - тронуть с места большая проблема! как это выглядело-сапог высовывался из воды и на полный газ потихоньку погружался по другому при включении скорости мотор ставал намертво. не знаю какой шаг винта был на сапоге-испытатель так с ним натраха )))) (шум водяной струйки на моей 20 хонде-при (заглушенном садке) приводил всех в замешательство. |
Добрый день OLEG 1965 ,по поводу пружин клапанов можно по подробнее.
Добавлено через 38 секунд https://www.youtube.com/watch?v=-xPnrQwqHQ4 |
Программа для подбора винта к лодки и двигателю
http://www.motolodka.ru/scripts/spvint.htm С винтом от 12 ветерка получилось почти как по программе |
Мои извинения просто было не до сайта. всякое. При полном газе начинаются хлопки в воздухан нужно усилить пружины клапанов, это советуют делать путем подкладок под пружины шайб от 2мм. Выкрутил свечу протолкнул длинный шнур в отверстие упер поршнем в верх снял крышку головки рассухарил клапана подставил шайбы . сейчас газ до отвала хлопков нет не проверял на воде запрет выхода на воду. поделитесь кто что как делает:cool2::*-)%*
|
Спасибо большое,буду пробовать.
Добавлено через 3 минуты Вчера испытал гибрид на воде,загрузка два человека по 95 кг,скорость 15 км\ч. Не набирает обороты,максимум 4070. Буду пробовать подрезать винт,может поможет. |
Винт ветерок 12 обработал на наждаке
https://www.youtube.com/watch?v=imlZ...ature=youtu.be |
Сегодня были проведены испытания с подрезанным грузовым винтом ветерок 8,итог:2 человека по 95кг.,
море волна около 1го метра ,скорость до 17 км в час,обороты 4500 Следующий отчёт на гладкой воде с одни человеком на борту. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010