| Активный участник 

Псевдо: Андрей Звідки Ви: Одесса Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс 
					Дописи: 2.771

Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях

| 
				 Re: Коронавирус COVID-19 

Блин надеюсь что хоть самолеты не забанят как было весной, мне домой возвращаться надо уже как бы скоро.  
 Одна надежда что хоть на Киев оставят перелеты, иначе опять на перекладных с Минска добираться....,
Добавлено через 44 минуты 

| 

| 

|  | Цитата: |  |  |  |  |  

|  |  |  |  
        |  | -Барин, давай откроем ворота? - Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
 - Но мне репу полоть пора.
 - Печенеги, Пахом.
 - Но у меня там репа не прополота...
 - Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
 - Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
 - С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
 - Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
 - Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
 - Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
 - Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.
 - Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
 - Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
 - Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
 - Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
 - Аааа, мне казна мешок репы даст?
 - Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
 - А мне-то?
 - А ты разве от печенегов пострадал?
 - Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
 - Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
 - Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...
 - Тьфу! Ладно, чёрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
 - В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
 - Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
 - Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
 - Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
 - Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
 - Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины.
 |  |  
        |  |  |  |  |  
Автор неизвестен......
		 |