![]() |
Re: Закон о запрете курения.
Интересно где это написано, что входит в социально-приемлемые нормы, а что нет?
С чего это ты взял, что курение не входит, а лодки входят... Это просто твое личное мнение! Но каждый в праве высказывать свое. Так, одни буду считать, что распивать спиртные напитки социально-приемлемо, а другие, что нет. Одни будут за то чтобы алкоголь сделали вне закона, а другие нет. Я например высказал свое мнение. |
А я и не говорю что где-то есть "список социально-приемлемых норм"
это понятие несколько аморфное и абсолютно субъективное просто на мой взгляд тенденция идет к социальной неприемлемости курения корорче много текста ниочем :) в ситуации с соседом внизу - остается только закрыть окно, вопросов нет сосед на лестничной клетке - должен имхо быть откорректирован в сторону личного балкона топик перерастает во флудилку, я лично перехожу в рид-онли |
Цитата:
|
Цитата:
|
А БОЛТ ИМ В НЮХАЛО ! КУРИЛ , КУРЮ И БУДУ КУРИТЬ ! пока не сдохну .
|
Edem zaines, как говаривали немцы каждому свое.
Тот кто курит тот и будет курить, а кто не курит тот будет ратовать за отмену и запрет. Давайте уважать друг друга.M:-) |
Закон вступает в силу через 6 месяцев после опубликования, то есть 16 декабря 2012 г.
|
:za::za: В Новый Год без Курильщиков!!!!
У меня еще вопрос, у меня соседи с низу курят дома, курят мрачно и муж и жена, при том что 2е детей 6 и 12 лет, курят типа в окно но вся эта параша тянет мне в квартиру на таких распространяется этот закон? Они типа дома у себя а страдаю я. |
Сегодня дня ступил в силу Закон "Про внесення змін до деяких законів України щодо вдосконалення окремих положень про обмеження місць куріння тютюнових виробів"
Отныне запрещено шмалить : "Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних сигарет і кальянів: 1) у ліфтах і таксофонах; 2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я; 3) у приміщеннях та на території навчальних закладів; 4) на дитячих майданчиках; 5) у приміщеннях та на території спортивних і фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і спорту; 6) у під’їздах житлових будинків; 7) у підземних переходах; 8) у транспорті загального користування, що використовується для перевезення пасажирів; 9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства; 10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення; 11) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ; 12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних транспортних засобів. Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів: 1) у приміщеннях підприємств, установ та організацій усіх форм власності; 2) у приміщеннях готелів та аналогічних засобів розміщення громадян; 3) у приміщеннях гуртожитків; 4) в аеропортах та на вокзалах"; Штраф: від однієї тисячі гривень до десяти тисяч гривень ИСТОЧНИК! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Патдерживаю !!!
Сам кури скоко хошь, но не трави окружающих... Мне из-за сигаретного дыма/запаха в доме/квартире пришлось: - сделать "дверцы" на вытяжке в туалете (сосед у себя в квартире ч/з стенку в таком же туалете имел привычку дымить, общая вытяжка...) - поставить двойные входные двери (ч/з одинарные постоянно тянул дым "лестничных" курильщиков) Ну и теперь под окнами кухни постоянно кто-то курит, все время приходится форточку закрывать, бо тягне димом... >:o И тут как-раз ничего не поделаешь - курение у себя дома и на улице возле дома не запрещено... :-C |
Цитата:
|
BRYK, все дело, что проще запретить, чем индентифицировать, что за сигарета...тем более это будет вызывать вопросы других посетителей...подарите ему пластырь...реально помогает...
|
Цитата:
|
MERLIN, вы это серьезно? неужеле не понятно, что открыта очередная кормушка...и мелкая и крупная, откупаемся за 20-50 грн, а подпольный кальян конечно дороже :cool2: все что здесь запрещается-есть доход...никому наше здоровье тут неинтерестно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В воскресенья после дня рождения заходим в ПАБ и по привычке прошу столик в некурящей територии, а админестратор с удивленными глазами отвечает что с сего дня ни где не курят. Просто праздник какойто!. Посиделки принимают новый вид.
Интересно на Крещатике на елке тоже курить не будут? Теперь самое интересное, чтоб они за алкоголь не взялись |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010