Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Новости

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.12.2012, 20:20   #41 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
Типово Re: "Конец света" на Киевских РОПах

Как мне кажется, без грамотной юридической поддержки любые действия по земельному вопросу( а именно он является краеугольным камнем) предпринимать проблематично. Если деятельность РОПа полностью вписывается в действующее законодательное поле - тогда легче бодаться. С теми же ветеранами считаются только потому, что по закону им что-то обязаны.
Vodnik-D зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2012, 04:19   #42 (permalink)
Новичок

Псевдо: Артем
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс
Дописи: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Друзья! Исходя из ситуации в нашем государстве с учетом кривого и коррупционного законодательства, пока остается один выход - держать глухую и жесткую оборону. Приведу в пример летние события на РОП-5. В августе месяце Управління благоустрою КМДА с милицией и рабочей бригадой заявились на РОП сносить ограждения и не законные постройки. Только благодаря возможностям не бедного владельца РОПа, который в течении часа организовал отряд (человек 20) из вооруженных сотрудников охранной фирмы, РОП удалось отстоять. К сожалению у владельцев других РОПов нет возможностей и финансов на оплату наемников.
Я уже давно предлагал создание оперативных мобильных групп из активных лодочников, не зависимо от места их стоянки. К примеру в группе будет 100 человек, разбиваем её на 10 ячеек с определением лица ответственного за ячейку у которого будут все контакты и телефоны членов его ячейки. В случае ЧП на любой из стоянок, оповещаются ответственные которые в свою очередь оповещают членов своей ячейки о ЧП, на какой стоянке и краткую суть проблемы. Я думаю что человек 25-30 смогут оперативно прибыть на место ЧП и оказать свою посильную помощь. К тому же в этой группе обязательно найдется пару юристов и силовиков которые смогут помочь своим опытом и связями.
Кроме того, после новогодних праздников планируется организация пикета под КМДА с обращением к Попову по поводу ситуации с РОПами в городе.
club fenix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dalnomershchik (29.12.2012)
Старий 28.12.2012, 06:24   #43 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Цитата:
Допис від vik Переглянути допис
Отвечу пока за него если не возражаете, а он думаю попозже дополнит. Для начала нужно соорганизоваться. В идеале соорганизоваться в одно целое, стояльщикам в ГО ГО в ассоциацию или тп. Чем ярче будет кулак тем лучше. Определить общие цели, задачи, ближние и дальние планы. Например не хочу рисоваться но мы (спилка) приняли на первом собрании программу. Я ее недавно перечитал и оказалось что как бы мало нас не было, какие бы мы корявые и безграмотные ни были но мы четко ее выполняем, а следовательно продвигаемся к цели.
Возьмите любую из общественных организаций (кроме "Феникса" он в системе"). Спросите у них для чего вы собрались? Для защиты? а как? где план? где процес выполнения? Выходит что собрались для того чтобы в час Ч взяться за вилы? единственное обьяснение (это про те оо которые созданы на стоянках. "Выдыбай" действует по своему отдельному плану. Так с кем считаться? кого слушать? "Выдыбай" хотя бы частично слушают и слегка побаиваются так как он чел 30 под киевраду вывести в состоянии. Вы знаете я был на приеме у Голубченко и сказал он такую фразу которая мне не понравилась но это чистая правда: Зажмут в двери у одного из вас и посыпетесь вы как спелые яблоки (не прямая речь). То что нету единства, все шкурники и пока так будет будем мы последствия выгребать. А те которых вы все критикуете, они всего лишь пользователи, они играют ровно на столько на сколько мы им даем. По этому не их нужно винить а себя мы им позволяем себя так опускать и не кто другой.

Пример:
Не для хвастовства, мне это не интересно- влез я от организации в Громадську раду при Укрморречинспекции. Стратегических задач у меня было несколько, во первых показать что есть какой-то думающий и сложенный общак в маломерном флоте, во вторых использовать ГР как механизм влияния и воздействия на инспекцию, жалуетесь то вы все много, только между собой, без выхода на верх. в третьих для выполнения вышеуказанной программы. Подготовил сам и внес предложения по изменениям (от лодочников этих самых предложений я практически не услышал) внес их в план реализации на 2012 год. Но физические возможности ограничены по этому планы зависли (на 13 год я их даже не пытался вносить) я там как класый парень маломерщик и на этом все.
Кстати рассмешу Вас всех, на итоговом собрании ГР меня похвалили за освещение деятельности ГР и Укрморречинспекции на информационном портале.
Хотелось бы сказать что задача этого портала не рекламировать работу контролирующих органов а критиковать. а кому критиковать? некому! здесь кто-то есть? здесь никого нету! И голосовалку я повесил не для того чтобы показать какой я пи-тый пацан, а наоборот я рассчитывал что польются реки критики...... которую я буду использовать как аргумент там, вот оно общественное мнение. - так оценивают работу ГР лодочники http://www.rop.in.ua/ ни одного отзыва. ну наверное тогда все хорошо. "Хорошо плывем".....
Задумкой портала так же создание НАШЕГО СОБСТВЕННОГО СМИ к мнению которого должны прислушиваться. Самое смешное что прислушиваются, только мнение это охрененно положительное....
А так как мнения этого нету "маємо що маемо" "Да нет здесь никого"
Извините разнервничался.

Вот ко всему этому,писал уже тут и повторюсь-ЧУЖИМИ РУКАМИ И ЖАР ХОРОШО БЕРЕТСЯ....Тарелочкм с Голубой Каемочкой-НЕБУДЕТ\ЕЕ ЗАБРАЛИ ВЫШЕСТОЯЩИЕ\,-так против ЭТИХ нужно хоть как-то обьеденяться -упирться,бо сьедят и не удавятся.....КАК ЭТО ОБЬЯСНИТЬ ЛЮДЯМ??? На 6-РОПЕ,из 800 числящихся,зарегистрировались только 190 человек,-а остальные в ПАРТИЗАНАХ,только подкавыки да реплики кидать......
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
vik (29.12.2012)
Старий 28.12.2012, 07:57   #44 (permalink)
Активный участник

Такой маленький вопрос - хоть у одного РОПа есть план занимаемого земельного участка?
Кроме того, как мне кажется, может помочь обращение в суды. Суд может и закрепить право собственности и обязать организации выполнить те или иные действия в пользу РОПа. Уже наличие одного судебного решения о запрете отчуждения земельного участка на период до окончания судебного разбирательства может присечь большую часть "наездов". А судебное разбирательство может длиться годами...
Старий 28.12.2012, 12:58   #45 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Vodnik-D Переглянути допис
Такой маленький вопрос - хоть у одного РОПа есть план занимаемого земельного участка?
Кроме того, как мне кажется, может помочь обращение в суды. Суд может и закрепить право собственности и обязать организации выполнить те или иные действия в пользу РОПа. Уже наличие одного судебного решения о запрете отчуждения земельного участка на период до окончания судебного разбирательства может присечь большую часть "наездов". А судебное разбирательство может длиться годами...

Отвечу по порядку. У РОПов 5, 6 и 4 есть техническая документация на землю. Кроме того, РОП 4 числится в земельном кадастре как землепользователь.
Землей в Киеве распоряжается только Киеврада и никакой суд не может обязать орган местного самоуправления выносить решения.
Если и произойдет чудо и аренду все-таки дадут то, с учетом нынешнего законодательства не один РОП не сможет платить такую сумму. К примеру за 3,4 Га (земли и воды) на РОП 4 нужно будет платить аренду 3,5 млн. грн. в год.
Старий 28.12.2012, 13:29   #46 (permalink)
Клубень

Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях

Цитата:
Допис від club fenix Переглянути допис
Отвечу по порядку. У РОПов 5, 6 и 4 есть техническая документация на землю. Кроме того, РОП 4 числится в земельном кадастре как землепользователь.
Землей в Киеве распоряжается только Киеврада и никакой суд не может обязать орган местного самоуправления выносить решения.
Если и произойдет чудо и аренду все-таки дадут то, с учетом нынешнего законодательства не один РОП не сможет платить такую сумму. К примеру за 3,4 Га (земли и воды) на РОП 4 нужно будет платить аренду 3,5 млн. грн. в год.

Тогда надо будет все лодки с РОПов перетянуть под Киевраду и перекрыть движение по Киеву.
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lodochnick (28.12.2012), promokan (28.12.2012), SERG_1965 (28.12.2012), Shara (29.12.2012), Рамзес (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 19:55   #47 (permalink)
Правление, модератор

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
Тогда надо будет все лодки с РОПов перетянуть под Киевраду и перекрыть движение по Киеву.

Не однократно собирались это сделать, но дальше БЛА-БЛА-БЛА не дошло. Как-то притянули Язя или Бакая под Киевраду и на этом все закончилось........
А почему? Да потому, что всем пох...(ровно как и мне) "Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится..." наверно всех все устраивает!

A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lodochnick (28.12.2012), Роман 37 (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 21:51   #48 (permalink)
Клубень

Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Не однократно собирались это сделать, но дальше БЛА-БЛА-БЛА не дошло. Как-то притянули Язя или Бакая под Киевраду и на этом все закончилось........
А почему? Да потому, что всем пох...(ровно как и мне) "Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится..." наверно всех все устраивает!

У мея есть весомые прчины лодка на лафете но когда ее тянуть за сто км штобы покататся и полловить рыбу то тогда притяну ее на крещетик!!!! и подпалю но так шобы запомнли но без мотора)

Добавлено через 7 минут
Водномоторный спорт это очень хорошо. Нашим ченушам стоит над этим задуматся Мы не ПРОСЕЛЕДНЕЕ СЛОВО В ЭТОМ. НО НАМ НУЖНО МЕСТО ДЛЯ СТОЯНКИ И РОПов.

Востаннє редагував Роман 37: 28.12.2012 о 21:55. Причина: извините тяпница
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2012, 21:54   #49 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.976
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях

Вот таких действий эти гоблины (заинтересованные в земле) от нас и ждут. У нас на "Выдыбае" народ более-менее организован. Сколько уже атак отбили. Действительно когда это коснется каждого - выбирать уже не придется. Тут либо все это дело херить или объединяться и воевать дальше.
SERG_1965 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2012, 22:08   #50 (permalink)
Клубень

Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях

Цитата:
и подпалю но так шобы запомнли но без мотора)

Рома, если что то опыт поджога лодки имеется
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Рамзес (29.12.2012)
Старий 28.12.2012, 22:32   #51 (permalink)
Клубень

Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях

Ребят мне кажется что при каждом ропе надо создать детские спортивные школы и спасательные станции. Это и детворе полезно и усложнит закрытие этих заведений!

Востаннє редагував Andrey 09: 28.12.2012 о 22:33.
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lodochnick (28.12.2012), vik (29.12.2012), Роман 37 (29.12.2012)
Старий 28.12.2012, 23:59   #52 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Ребят мне кажется что при каждом ропе надо создать детские спортивные школы и спасательные станции. Это и детворе полезно и усложнит закрытие этих заведений!

Не все так просто. Официально не дадут открыть детскую секцию, для этого очень много условий нужно выполнить. А спасательными станциями у нас заведует КП "Плесо".
Старий 29.12.2012, 00:10   #53 (permalink)
Клубень

Может и не просто, но это один из вариантов. И он мне кажется не сложнее чем землю получать под роп. Да и не требует создания ОПГ, к чему вы призывали несколько выше.
Старий 29.12.2012, 01:13   #54 (permalink)
Новичок

ОПГ - это организованная преступная группировка?
Еще раз повторю, создать легальную детскую секцию очень сложно. Да и не спасет она сами РОПы. Вот например если прокуратура выиграет суд по РОП 4 и собственнику прийдется убрать всё своё имущество с територии то, РОПа как такового больше не будет. Останется один пустырь с лодками лежащими на земле.
Старий 29.12.2012, 01:22   #55 (permalink)
Клубень

Артем, если на территории ропа работает детская секция то суду значительно сложнее проталкиваться проплаченные решения.
Старий 29.12.2012, 01:28   #56 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях

У нас в Чернигове работает уже несколько десятков лет ДЮСШ по гребле. Здание на Десне. И пох дети и спорт, почти закрыли уже не смотря на шумиху в прессе. А в Киеве раз в сто быстрей очистят территорию
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2012, 02:19   #57 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Артем, если на территории ропа работает детская секция то суду значительно сложнее проталкиваться проплаченные решения.

Сложно объяснить юридические нюансы на страницах форума.
1. Все претензии выставляются хозяйствующим субъектам, собственникам РОПов, которые якобы не законно размещают свое имущество и ведут деятельность на самовольно захваченных землях. К самим лодочникам, детским секциям, обществам инвалидов и т.д., претензий у прокуратуры нет.
2. Для создания официальной детской секции, не говорю уже про школу, необходимо получить более 6 согласований вплоть до МНС. Создать необходимые условия (электричество, медпункт, раздевалки, душевые, комнаты отдыха и т.д.) Кроме того, нужно иметь законные основания для размещения на конкретной территории (согласие собственника земли, аренда земли или решения Киеврады о землепользовании).
3. Создание не легальной секции бессмысленно и опасно, можно попасть под уголовную статью.
4. "Ложили" они все и на нас и на детей.

Добавлено через 4 минуты
Пока мы не покажем плаченную и эффективную силу, нас будут давить и скоро все это закончится плачевно для нас всех.
Dima3370 (28.02.2013)
Старий 29.12.2012, 07:47   #58 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від club fenix Переглянути допис
нужно будет платить аренду

Внесение всех установленных на законодательном уровне платежей - это подтверждение того, что РОП функционирует в рамках правового поля, а не только является источником прибыли для собственника.
Старий 29.12.2012, 13:11   #59 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях

Цитата:

Это надо делать не тогда, а до тогда. "Тогда" креститься уже будет поздно.

Цитата:

Да это было смешно, инициаторами были мы, свадьбу играл "Крейсерский яхт-клуб", молодцы иначе бы совсем обложались. И так обложались, приавлекли кличковцев, телеканалы, начесали что нас выйдут миллионы.....

Востаннє редагував vik: 29.12.2012 о 13:37.
vik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2012, 09:14   #60 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Мужики,Я, не говорю,что нужно опускать руки и ждать КОНЦА,но посмотрите,что творится в КИЕВЕ....Все самое святое и историческое, продается всяким ХАПУГАМ с РЕГИОНОВ которым пофиг КИЕВ с его историей,жителями и ихними детьми,им абы бабло вложить и дивиденты получать....За что не возьмись-везде одно и тоже,а у нас лодочников-Я,не говорю,что все ПОФИГИСТЫ,но пока что тихо и то хорошо,а потом начнут-МЫ ВАС ВЫБРАЛИ,А-ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ???Та-же ситуация,что и у нас на 6РОПеВыбрали меня и еще двух товарищей,а теперь начинают задавать вопросы-А ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТЕ......Да только собрание собрать на РОПе это уже проблема.....Висели обьявы на двух входах,на двух секторах,а собрать для регистрации больше190 человек не получилось\при наличии-учете на РОПе 800 лодочников.....Тут правильно заметили -ПОД РАДУ и публично сжечь свой ФЛОТ.....Но опять,что и кому докажешь,тебе еще припишут ТЕРРОРИЗМ.....А многие привезут свои ЛЮБИМЫЕ ЛОДОЧКИ И КАТЕРА,-сюда на Хрещатик,а пропустят ли нас-зараннее по дороге не побив наше имущество и нас самих.....Драки не боюсь,имею немного опыта в АНГОЛЕ,а как другие....Сейчас у нас на 6 РОПе собралась НЕБОЛЬШАЯ ДРУЖНАЯ КОМПАНИЯ\большинство активных ФРЕГАТОВЦЕВ-СЛАВА-БОГУ\может по весне с ними что-то и придумаем.......С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ,ДОБРА ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВСЕМ-НАМ и НАШИМ СЕМЬЯМ......
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SERG_1965 (30.12.2012), vik (01.01.2013), Рамзес (30.12.2012)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
5м4 каюта-продолжение,а может и конец. меркурий Казанка (2-5) 37 15.02.2012 19:36

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0