![]() |
Re: У кого есть поводок рулетка??
Цитата:
п.с. Поправка, пол корпуса вперед ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВИЛЬНО,правильное положение РЯДОМ это лопатка собаки находиться у вашего бедра,расстояние от мизинца передней лапы до вашей ноги ( мизинца) до 15см МАКСИМУМ ,впереди только холка и морда. И никак иначе. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я время зря не терял. Приучена по просьбе иди сюда, подойди или когда произношу ее кличку, несется ко мне. Положение рядом она еще ПРАВИЛЬНО не выполняет и не выполнит так как опять же рано. Добавлено через 2 минуты Цитата:
п.с. Я бы мог воспользоваться и обычным пятиметровым поводком НО карабин большой и бьет по лапе передней при ходьбе и беге, а это может причинять дискомфорт и боязнь у собаки к поводкам. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Но в ТРИ месяца будь то бульдог или кадебо или маламут, ЭТО ЩЕНОК и они все одинаковые, дети. А вот остальное уже зависит от хозяина И БОЛЬШЕ НИКОГО, вот как воспитаешь так и будет, самый важный период в воспитании собаки ЛЮБОЙ и построение психики происходит с 4 до 6 месяцев, генетику мы не считаем. С 3 месяцев до 4 собака должна стать социальной и это очень важно для дальнейших показателей служебно караульной собаки. Добавлено через 20 минут Послушание: 100 баллов из 100 возможных - YouTube |
Re: У кого есть поводок рулетка??
Цитата:
ДЫбилы....%OD придумали какие то рулетки гламурные , из "военных" собак делают хрен знает , что ..., и пофиг , что они ещё щенки :ok: Ибо , нех...уй расслабляться , это же овчарка....:-P:-> Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Re: Моя немка. Покупка, быт, воспитание.
Есть ВСЕ!!! И короткие и длинные....любые!:happy::happy::happy:
Сегодня еду на рыбалку, а в воскресенье звони!!!:friends: |
Незнаю о чем спор. Но авчарка служебная собака ее призвание служить хозяину и охранять его. У меня был ризеншнауцер в его жызни было всего 2 поводка 1-й он сгрыз по детству второй ло самой смерти. Оба длиной 2-2,5м. Скока гулял никогда невидел больших собак на рулетках или рядом возле хозяина или гуляет без поводка но всеравно рядом. Хотя сейчас много нововведений в дресировке собак может Рами и прав што рулетка нужна на месяц. Хотя раньше обходились и без хитромудрых рулеток.
-ПС Рами непарься выгуливай на нормальном поводке. Служебная собака должна идти всегда рядом и быть на чеку. Отвел на поляну и отпускай пусть привыкает бегать с другими собаками. Домой обратно рядом на поводке (чем раньше приучиш тем лучше). Или ты бошся што если непослушается то недогониш. Так поверь на прогулке первое время ты для своей собаки самый родной и самый лучший (защитник) штобы неслучилось она всегда будет бегать рядышком. А когда вырастет тогда будет наоборот. Неповериш с Арни приходилось гулять по голосеевскому парку вобще без поводка (што такое ризену ити рядом надеюсь обьяснять ненадо) Добавлено через 10 минут Цитата:
ПС непутайте служебных (больших) и маленьких собак. Правильно воспитаная служебнаая собака никогда никого неукусит неначнет драку и выполняет команды с полуслова. |
Ромчик, дорогой абсолютно все правильно ты сказал.
Тут вопрос стоит в СОЦИАЛИЗАЦИИ СОБАКИ ( ЩЕНКА ) В ВОЗРАСТЕ 3 месяца. 01.07.2013 у нее будет первый выход на улицу, ей надо и побегать с собаками и обнюхать новые места, и для этого нужен контроль и этот контроль УДОБНЕЕ производить с помощью рулетки. Почему на месяц, потому что ей хватит с головой этого времени, ей надо набрать еще около 10см в холке что бы нормально ходить на обычном поводке, сейчас он ей просто не подходит. Ясное дело когда она подрастет то и рулетка нафиг не нужна. Да овчарка это служебная собака НО она родилась не сразу служебной, служебной ее делаем МЫ а так она еще ЩЕНОК и такая же малявка как и ЛЮБОЙ другой щенок. С рулеткой удобно, она сама сматывается, на коротком для щенка это не дело, длинный ( обычный) замахаешся сматывать разматывать, а рулетка :happy::happy::happy::happy: У меня есть практически все поводки которые для овчарки необходимы. Поводок-1.5метра Поводок- 5 метров Поводок цепь - 1.7 метра ( с удавкой легкой) Рабочий поводок - 25 метров Тренировочный поводок шлея ( эспандер лыжника) И кучу разных ошейников. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я тоже против рулетки для больших собак.
Как объяснял мне когда то кинолог, этим можно испортить собаку. С малого возраста, когда в подсознании щенка закладываются элементы воспитания, она привыкает к тому, что чем сильнее тянуть поводок (в данном случае рулетки) тем больше свободы щенок получает. А это уже рефлексы. А думаю, что многие из нас видели, как большие собаки "выгуливают" своих хозяев, хозяек, что у последних аж тапки дымятся. Без поводка, спокойно идут рядом, а стоит только взять на поводок, сразу начинает тянуть. Вот это, как мне объяснили, результат применения в детстве поводка-рулетки. Рами, не порть собаку рулеткой. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Когда надо даешь свободу, когда нет фиксируешь рулетку и все. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всех своих собак воспитывал с рулеткой!:giveheart: и после года. поводки. рулетки прятал в "дальний угол" . . . .:ok: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рами могу пожелать удачного воспитания. С рулеткой или без решать ему самому. |
Цитата:
Рулетка это только временный атрибут. |
Цитата:
|
Цитата:
После прививки ( комплекс+ бешенство) буду регистрироваться на выставку, без бешенства не пустят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010