![]() ![]() |
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Finval
Дописи: 546
Поблагодарили 584 раз(а) в 128 сообщениях
|
Приятно удивлен таким вниманием. Буду рад, если мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Итак, нашел лодку в первозданном виде, даже с оригинальным стеклом. Смыл старую краску до голого металла, потом два слоя грунта ВЛ-02 и два слоя краски ЭП-140. Все покупал на Суле в Дарнице. Поскольку краска двухкомпонетная особое внимание уделил правильным пропорциям компонентов. Все взвешивал на электронных весах. Результат - недорогая краска держится 7-й год. Пайолы сделал из бакелитовой фанеры (кажется 9мм). Схема пайол не заводская. У меня идут четыре листа от борта к борту. Поскольку управление румпельное, то в правом борту, под рукой, так сказать, Установил четыре пластиковых (работают нормально) кнехта. На фото видно, какие стульчики я использовал. Считаю этот эксперимент удачный. Сидеть удобно не только в лодке, но и на берегу. Ножки слегка подпилил, на концы ножек закрепил (эбокситка) резиновые набалдашники от советского протеза для инвалидов. Остались от деда. В результате стульчики в песке не тонут. Если присмотрется на фото, то видно. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (21.02.2013)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
|
Установил аккуммулятор и помпу. Когда купил 20-ку решил, что стоит усилить транец. Сделал вот такую простую конструкцию. Да, совсем забыл забыл - из-за конструкции прицепа, датчик эхолота на подъемном кронштейне. Пошил транспортировочный тент из влагостойкой кордюры. Прицеп самодельный, но с документами. Фото делал еще со старым мотором.
|
|
|
|
dberegovoy (21.02.2013)
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
|
Нашел фото, где виден кронштейн крепления эхолота
Для этого существуют другие лодки. Прелесть Обяхи-1 в минимализме. При этом она обладает лучшей мореходностью в своем классе (Южанка с булями не идет ни в какое сравнение). У меня до Неё была Южанка с булями, Казанка 5. Когда проехался на Обях тут же стал искать такой же корпус. Если пытаться её наворотить получится недобастер. Востаннє редагував zhdanok: 21.02.2013 о 22:55. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: владислав555
Звідки Ви: херсон
Карапь: обь
Дописи: 839
Поблагодарили 202 раз(а) в 43 сообщениях
|
Все трудности позади ,лодка сделана ,радости нет предела.В ходу под 25 ЯМАХОЙ,идет весело,сделаю фото,выложу.
![]() ![]()
|
|
|
|
alex__k (10.06.2013)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|