08.06.2013, 00:10 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валентин
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Южанка2 Хоnda50,Калипсо290 Yamaha9.9 Кажан 3.3 Мерк 5
Дописи: 100
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
Re: На охоту
Анатолий я Вас прекрасно понимаю,но преставьте себе если все охотники выйдут на охоту в запрещенное для этого время-и что тогда... щитаю что закон один и для всех и только тогда будет порядок.У нас в прошлом сезоне также было плохо с гусем,и мы ездили в Крым,также встречались с охотниками которые приезжали и из Киева,Харькова и даже со Львова,и все великолепно охотились...Может норму немножко и перебирали но о тушенках по разговорах никто и не думал.А человек который написал отчет судя по плавсредству не самый бедный человек=и думаю мог бы во времья разрешенной охоты сьездить и поискать гуся,главное желание .Извеняюсь если кого чем-то обидел. |
08.06.2013, 00:52 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
А зимой охота в Крыму официально разрешена
08.06.2013, 01:31 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Думаю только на телок. То Валентин закон про запрет весенней охоты пропихнул какой то запроданець, потому как такой запрет выгоден туркам, Русским и Белорусам, но в болт нам не впирается, но за 30 сребренников нашелся депутатало, которое пропихнуло это в раду. По большому счету для наших избранников даже Божью заповедь "не убий" можно не соблюдать, Бог простит. Валентин неужели Вы не видите что законы пишут под себя и для нас а не для нас. Валерон, завидую, честно. Для себя вижу цель, ГУСЬ, ВОЛК, МЕДВЕДЬ, а дальше африканская пятерка. Всем удачных выстрелов. |
|||||||||||||||||||||||
08.06.2013, 10:37 | #24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
охота на птицу в южных районах разрешена поздней осенью и вроде как начало зимы
Парни прочитайте внимательно мой пост выше, я не говорю что вы айяйяй я говорю что не стоит это афишировать, а раз уж сделали это, то принимайте критику в различных вариантах |
08.06.2013, 13:20 | #25 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Николай
Карапь: Москва-2, Яма-4т-ХХХ
Дописи: 1.504
Поблагодарили 777 раз(а) в 226 сообщениях
|
Охота на гуся - это что-то незабываемо! Вспоминаю Германию, серьезная подготовка, окопы,маскировка. профили.... У нас, в Украине, она тоже была открыта, но нашлось два пи....ра в ВР. которые для своего пиара протолкнули запрет на весеннюю охоту. Гусь у нас перелетный, в России и Белорусии запрета нет. Официально в Украине был два раза на гусинной охоте - в Семеновском районе (Полтавская обл.) и в Херсонской. В Херсонской обл. гусь остановился на длительное время, начал массово уничтожать озимые и УООР попросили помочь их защитить.
Хорошо (правильно) приготовленный дикий гусь - это что-то. Но для охотника это прежде всего трофей, котрый не так просто добыть. |
08.06.2013, 13:23 | #26 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
В Африке разрешена охота на льва, а у нас нет......но льва можно найти.....пошёл в зоопарк и поохотился.......всего один разок.......душу отвести.
|
08.06.2013, 15:15 | #28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Finval SportAngler 555
Дописи: 776
Поблагодарили 1.002 раз(а) в 257 сообщениях
|
Обращаюсь к Валере.
Не нужно реагировать на некоторых критиков, это бесполезно. Я тоже как то зацепился на одной ветке, но понял, что доказать кому-то что-то не реально. Я тоже не сторонник охоты в не сезона, но это касается зайца, фазана, копытных. А вот по поводу гуся скажу, что возможность нормально поохотится на него только весной. В сезон охоты Вы его не найдёте. Он транзитом пролетает, а потом глушняк. Так что поздравляю с первым гусём. |
08.06.2013, 23:07 | #29 (permalink) |
Клубень
|
в России уже с этого года тоже запрет на весеннюю охоту, так что не мы одни
Не вводите охотников в заблуждение! В России перессматривают сроки весенней охоты, т.е. например сокращают с 16 дней на 10 дней. Время и сроки определяют в регионе. Но запрета нет! Да и как можно запретить охоту на вальтшнепа??? |
09.06.2013, 02:14 | #30 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Андрюха ты че гонишь?
Добавлено через 2 минуты Охота пуще не воли! Давайте отчеты и делитесь с друзьями своими переживаниями. Спасибо нам за это! Всех недоброжелателей прошу покинуть не интересную им тему, то есть эту!
Бело-синий и черный моторчик ))) Востаннє редагував stp: 09.06.2013 о 12:56. |
09.06.2013, 10:59 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
вот чел охотник и рыбак живёт в Волгограде где то грил что дальше будет ещё больше запретов |
|||||||||||||||||||||||
09.06.2013, 23:15 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Дима, очень интересно как бы этот твой взгляд на охоту расценили бы коллеги на уахантере? Может ссылочку заслать? Тему считаю провакационной и недостойной дальнейшего развития. Просьба к админу бракньерские посты убить. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
в1961 (09.06.2013)
|
10.06.2013, 11:04 | #33 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.321
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
|
Долго наблюдал, но вмешательство таки требуется! Господа. Пост Валеры я убивать не буду! Человек описал свой опыт, пусть и несколько...эээ... противоправный. Кроме того он написал, что "не в сезон охоты" и никаких призывов повторять такое там нет. У нас не специализированный охотничий сайт, кроме того - гусь - это не вымирающий вид птиц, редкий и занесенный в красную книгу... Давайте не будем ханжествовать, никто не святой. Не нужно уподобляться вот такому: http://ruboohrana.ks.ua/newscomdet.p...1&mod=196&lang И пост я тереть не буду не потому, что он "клубень", а потому, что это тоже тема для обсуждения и каждый тут может высказать свою точку зрения по затронутому поводу. Стрелять в тихушку и делать вид, что все кристально честные - бред худший, чем рассказать об этом на форуме. В то же время я вытираю все посты призывающие к браконьерству и отстрелу птицы без соответствующих разрешений. МОДЕРАТОР
10.06.2013, 22:16 | #34 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Вижу тут было жарко ..... Мужики , обращаюсь к тем которые определили или поддержали тех , которые окрестили меня браконьером! Пафосный нарсицизм и взгляд с цензурой на других , через "мутное увеличительное стекло" своей "склочной натуры с обыкновенным втиранием своих же козявок об чужую спину, не делает Вам чести , как охотнику или просто человеку..Перед кем Вы тут рисуетесь ?? Или я с другой планеты ?? Ваши понты святых гуру с оттенком неискренности и лицемерия ,можете оставить при себе. Лично мне По...Й !! Через монитор быть правильным и важным для "телезрителей", глядя на себя при этом в зеркало и маленькой расчёской поправляя "генеральские усы" с удовольствием клеймите человека..Загляните в себя и будьте честными с самим собою , зачем двуличить ?? Насмотрелся на горе егерей и "бывалых" охотников за всю жизнь с полна , осадок и разочарование и ещё пустота с осмыслением того , что все мы .... обыкновенные ЧеЛовеКи с присущими нам грехами чревоугодия , корысти и просто тупой ,кровавой бесшабашности охотника ...., а возможно и просто убийцы. Давно уже пришло переосмысление в количестве убитой дичи и с возрастом добавилось сентиментальности или просто обыкновенной жалости к ещё не трофею. .....если бы был по жизни "кровожадным халявщиком" , то начал лупить гуся, ещё лет восемь назад , как дачку начал строить .... , никак не дострою .Мне через монитор говорить ,как я принципиально отношусь к охоте и дичи ,нет никакого уже смысла ,да и с Вами мы близко не знакомы и не охотимся, поэтому картинку Вы для себя не поменяете. Как ЛЮБОЙ из ВАС я не идеален , есть определённые принципы в охоте стараюсь их придерживаться. Как мне кажется может быть излишне... Или после второго десятка км. пройденных в пустую в поиске фазана(петуха) , Вы никогда не стреляли курицу на завершении охоты , что бы с друзьями всё таки сварить запланированную шурпу и выпить по писят под бульёнчик?? . Ну стрельнул я этого гуся , первый раз в жизни и только одного (честное Фрегатовское) и естественно была возможность стрельнуть ещё.. , но количество гусей лично для меня не имеет никакого смысла ....тут некоторые обратили внимание на мою лодку с одновременным рентгеном денег в моём матрасе , а обратили внимание какое у меня ружьё ?? У меня их 4 и все классика но могу себе позволить дороговалютную 5-ти зарядочку.. с применением которой у дичи шансов будет гораздо меньше..., но удовольствие получаю от классической охоты , когда шансы охотника и дичи более менее равны...p.s. тема не об этом , кому интересно зайдите почитайте в соответствующий раздел , где мы каждый делились впечатлением об охоте и оружия. Одесситы мужики , ненужно только строить из себя "охотников с обложки журнала " , гусь в сезон у вас на пролёте и это замечательно с чем и Поздравляю , а у нас Нет , ехать к Вам именно за гусём пока не получалось .... немного странно , когда наху.....ть от вольного мяса гусиного с лицензией это правильная охота , а один гусь в местности , где его в сезон вообще никогда не бывало и официально добыть просто нет возможности - это млять преступление .??? p.s. с точки зрения закона , сам дал определение своего поступка и ненужно колупать во мне дыры Вашими "чистыми" пальчиками. Фазан , заяц вне сезона для меня табу , перестрела никогда не делаю , есть своя холодная этика и принципиальная позиция в охоте ..., была у меня мечта с гусём, она реализована , Не оправдываю себя в отстреле долгожданного гуся , но и не осуждаю! Признаюсь , ещё в одном грехе , иногда (очень редко) по приезду с друзьями вечером на дачу помогаю ставить (своей нет) сетку для быстрой рыбы к долгожданной , запланированной ухе , а так же гостинцев в семью для друзей , раз папки вырвались на редкий , но такой долгожданный мужской отдых..., времени на всё 2 суток , расстояние 170 км , а окунуться в рыбацкие хлопоты очень всем хочется . Спиннинги и удочки на следующий день по определению .....,кажись исповедался.. Вспомнилась история у меня из жизни ... Придя с армии в 1993 г. ,устраивался в пожарную часть , структура у пожарников была военизированная и относилась к МВД и проходили ПФЛ ( не знаю, как расшифровывается) , во общем тест на адекватность ... Много-много вопросов было в течении часа , а то и больше , разного плана ... например :" Что будете делать , если до регулируемого пешеходного перехода 50 метров, а в данный момент дорога пуста и машин нет?" Я же , естественно на все провокационные вопросы , разоблачающие во мне не идеального сотрудника МВД отвечал , как робот ...., что обязательно пойду за 50 метров и дождусь зелёный светофор.. Так , вот ...я не сдал этот ПФЛ с первого раза и растроенный подошёл к офицеру и спросил его : ну почему ?? Знаете , что он мне ответил ?? Таких людей к сожалению не существует , брехуны нам не нужны .... придёшь завтра и пересдашь .... Похожая ситуация с идеальными людьми ..., не правда ли..??Пересдал с отличным результатом , но проработал 1,5 года и уволился на тот момент с достаточно жирного места ...МВД и комерция вместе не дружат , а мне семью уже нужно было кормить... , записался . Всем не гусиного пуха ,если без лицензии
Востаннє редагував Valeron: 11.06.2013 о 01:18. |
11.06.2013, 00:31 | #35 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Валера, я все понимаю, но как можно было написать столько текста???? Могешь!!!
обычно так пишешь-пишешь и на 7-10 строке понимаешь да ну его нах.. мне чего больше нечем заняться А у тебя реально час работы! Не бери так близко к сердцу, пусть этот гусь будет самой большой проблемой в жизни!!! На фото стая гусей первый раз такую вижу!!
100 грамм хорошо, а 200 мало... Востаннє редагував Deniz76: 11.06.2013 о 00:45. Причина: лишнее почистил |
11.06.2013, 06:17 | #36 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепродзержинск
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 1.447
Поблагодарили 894 раз(а) в 228 сообщениях
|
Проект Закону про мораторій на полювання
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=46924 Проект вноситься народним депутатом України Кіссе А.І. (посв.№365) ЗАКОН УКРАЇНИ Про мораторій на полювання 1. Цей Закон встановлює мораторій на полювання в Україні. 2. Завданням цього Закону є збереження тваринного світу та поліпшення середовища існування диких тварин, забезпечення умов існування всього видового і популяційного різноманіття тварин. 3. Відносини у галузі охорони, використання і відтворення тваринного світу регулюються Конституцією України, законами України «Про охорону навколишнього природного середовища», «Про тваринний світ», «Про мисливське господарство та полювання», цим Законом та іншими нормативно-правовими актами. Стаття 1. Введення мораторію на полювання Ввести мораторій на полювання строком на три роки на всій території України за винятком мисливських господарств, що знаходяться у приватній власності. Стаття 2. Відстріл та відлов диких тварин Відстріл та відлов диких тварин може здійснюватися виключно з метою проведення біотехнічних та інших заходів, спрямованих на охорону та відтворення диких тварин, збереження і поліпшення середовища їх перебування, регулювання чисельності диких тварин в інтересах охорони здоров'я та життя громадян, відвернення заподіяння шкоди природному середовищу або загрози існування інших видів диких тварин. Види диких тварин, чисельність яких підлягає регулюванню, порядок проведення відповідних заходів щодо регулювання їх чисельності визначаються з урахуванням науково обґрунтованих експертних висновків. Стаття 3. Прикінцеві положення 1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2014 року. 2. Кабінету Міністрів України в тримісячний строк: - внести на розгляд Верховної Ради України пропозиції про внесення змін до законів України, що випливають із цього Закону; - привести свої нормативно-правові акти у відповідність з вимогами цього Закону, забезпечити приведення у відповідність з вимогами цього Закону нормативно-правових актів центральних органів виконавчої влади. Голова Верховної Ради України |
11.06.2013, 10:39 | #37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Вроди как закон пропитан гуманизмом и заботой о дичи. Вот Вам пример как правильно надо трактовать, угодья УТМР и Военохоты за три года без прихода денег загнутся и их можно выкупить по дешевке, и они перейдут у приватну власність ну и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.06.2013, 11:53 | #38 (permalink) |
Клубень
|
Так это-же основная задача Закона! Вспомните прошлогоднее открытие на пернатых.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (11.06.2013)
|
11.06.2013, 12:28 | #40 (permalink) |
Клубень
|
Я имел ввиду, то что в частных хозяйствах разрешили охоту по-плану, а в общественных (державных) долго тянули с открытием, так как не хотели заключать договора на аренду угодий. Например в этом году по Киевской области заключили договор только на один год (не проверял). Бизнес и местные "князьки" хотят все подмять под себя, зарабатывать и не пущать чужихА если пущать, то стоимость космическакя.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подводную Охоту под Запрет | Рамзес | Новости | 29 | 17.10.2012 23:34 |
На охоту в вышиванке | апекс-01 | Новости | 13 | 09.09.2011 17:44 |