Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Пластик (http://forum.fregat.club/пластик/)
-   -   Комфортный джонбот из ПНД (http://forum.fregat.club/пластик/27765-комфортный-джонбот-из-пнд.html)

ВинБот 27.05.2021 09:46

Re: Комфортный джонбот из ПНД

А это к чему :smuschenie:вы показываете? У вас уже есть производство лодки, так покажите процесс, а что такое первичка, втроричка , так это только узкому кругу производителей интересно наверно:smuschenie:

A 27.05.2021 10:34

из обрезков можно сплести ПНД-лукошко!))

Шурави 27.05.2021 11:17

:-D

Old_scout 28.05.2021 06:30

У темі 4 долучень
Подрецесс, задний рундук

tarantas 28.05.2021 08:15

Так Вы уже ее делаете. Так зачем спрашивать. Хвастайтесь проделаной работой. Очень интересно. Детали чем вырезаете? Каким инструментом паяете? Все расказывайте.

Old_scout 28.05.2021 09:27

Режется на фрезере ЧПУ. Варится экструдером и феном.

ВинБот 28.05.2021 09:49

Вот вы меня извините:smuschenie:, но складывается такое впячетление, что производители лодок с пнд , бывшие разведчики:-P, все чего то не договаривают, информацию выдают ограничено,фото не информативные, ответы на вопросы, как на от...сь:smuschenie:, если начали общаться или чего то хотите от форума, так мы же не против, а только за, интересно же:smuschenie:и это не только вы, но и товарищи с соседней темы по лодкам ПНД.:neznayu:

Петров Саша 28.05.2021 10:49

Как говорил в свое время мой бугор " если все будут знать как я это делаю,я здесь на..й не нужен буду" делать одну штуку "под себя" тот ещё мазохизм,скорее всего коммерческий проект :-)
Наберётся много обрезков заберу за деньги.

Sergey_Kiev 28.05.2021 11:18

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 585279)
такое впячетление

Ви ж не очікуєте на інструкцію по зварюванню плюс перелік обладнання, матеріалів і креслення. :-) А робити якісне фото і відео, то окрема професія, то ще вміти треба. Як і грамотно писати. :-)
Sapienti sat
Добре, що автор наважився це викласти.
Моя думка, човен може бути гарний, але не під 9.9/15/20, і навіть не під румпель.

ВинБот 28.05.2021 11:23

Правильно вы говорите, но тогда на х.й на форум выходить с подобными закидонами:smuschenie::neznayu:, посмотрите производителей пнд лодок расиянцев,сколько их, какое качество, даже гаражного производства и как они выкладывают материал по постройке и тесты лодок........:smuschenie:Секретов по материалу, проектированию,сварке, оборудованию уже нет, просто наверно у нас натура такая............

Sergey_Kiev 28.05.2021 11:30

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 585284)
пнд лодок расиянцев

по помийках не хожу
Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 585284)
на х.й на форум выходить

хочете бути вахтьором окремого форуму? :-) є простий рецепт, сам користуюсь: не подобається - не дивись. :-)

ВинБот 28.05.2021 11:36

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 585286)
по помийках не хожу

хочете бути вахтьором окремого форуму? :-) є простий рецепт, сам користуюсь: не подобається - не дивись. :-)

Так вас ни кто и не заставляет идти на помойку, насчёт остального не понял, при чем какой то вахтёр :smuschenie:

милка 1970 28.05.2021 11:49

Просто з самого початку автор теми ставив запитання наче він новачок,а що,а як,а чи потрібно.аА через сторінку,я все роблю,все знаю,хвастаюсь.А взагалі правильно написав,кидають фото без пояснень і наче новачки,а то просто реклама.

Old_scout 28.05.2021 15:15

В своем первом посте я задал вопрос о том, будет ли эта лодка практичной. Она отличается от прочих как по концепции, так и по материалу. Поэтому и жду критики, замечаний или подсказок от коллективного разума, поскольку своего опыта не хватает, чтобы получить ответ на заданный вопрос. Если в чем-то невольно ввел в заблуждение уважаемое сообщество, прошу простить.
Думаю стОит понизить градус дискуссии, перевести ее в конструктивное русло обмена информацией. Со своей стороны я показываю фотоотчет, видео (еще нет, надо снять), по завершению постараюсь ответить на вопросы и удовлетворить любопытство, если что-то останется непонятным.
Терпение, панове.

Old_scout 29.05.2021 05:22

У темі 3 долучень
Набор

Old_scout 29.05.2021 05:23

У темі 2 долучень
Корма

Old_scout 29.05.2021 05:53

У темі 3 долучень
Корма. Спуск планширя к палубе.

Old_scout 29.05.2021 06:17

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 585283)
Моя думка, човен може бути гарний, але не під 9.9/15/20, і навіть не під румпель.

З приводу легкої відкритої консольки також думки приходять. В конструкцію корми та підрецесу можливісь встановлення ДК закладено. Останні 3 фото як раз це ілюструють.

Niyazovitsh 29.05.2021 10:46

Цитата:

Допис від Old_scout (Допис 585297)
В своем первом посте я задал вопрос о том, будет ли эта лодка практичной. Она отличается от прочих как по концепции, так и по материалу. Поэтому и жду критики, замечаний или подсказок от коллективного разума, поскольку своего опыта не хватает, чтобы получить ответ на заданный вопрос. Если в чем-то невольно ввел в заблуждение уважаемое сообщество, прошу простить.

Вы не обрисовали цели и задачи, т.е. это лодка для себя или попытка занять, пустующую на нашем рынке, нишу ПНД-лодок.

Мои мысли: если для себя, то вполне себе проект, симпатично, продумано, НО .... не под 15 лыс, так как слишком широкая и тяжелая.
По грубым расчётам с Ямахой 15 (Мерк 15 не пойдёт из-за редукции) скорость будет не более 32-35 км/ч , винт прикидочно 9-1/4*10,
полную загрузку на глиссирование подымет чуть более 400 кг (т.е один упитанный рыбак со снастями или стройная парочка).

Если на мелкосерийную продажу, то делать уже, проще, ниже борт , технологичнее.
Tracker Topper 1436 - отличный пример выше в теме.
Посмотреть на топовые джонботы мира и от них плясать, с учётом материала и неизбежного результата ,
что лодка из ПНД будет тяжелее чем в таких же размерениях из алюминия, и ... дороже(в малой серии).

Old_scout 29.05.2021 21:03

To Niyazovitsh
Спасибо за развернутый комментарий.

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 585351)
.....НО .... не под 15 лыс, так как слишком широкая и тяжелая.

Жаль. А так хотелось "и шашечки и ехать", т.е. ПНД под 15 л.с.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0