![]() ![]() |
|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
![]()
Ну что же, както затихла наша тема, морозы на улице и мысли о чем то теплом превосходят мысли о рыбалке на открытой воде. НО - процесс не остановить, чтобы напомнить многим, что до весны осталось 2 недели - расскажу о последних изменениях которые претерпела моя лодочка (может кому то это все еще интересно).
Итак, мы остановились на установке трапика: - Пошит ходовой тент, с возможностью трансформировать его в биминитоп, или (я назвал это "каретный" вариант), когда остается крыша и закрыта кормовая часть, но открыты стенки для продувания. Сконсруировано это было с учетом того, что в лодке будет ребенок и дабы не было соблазна сигануть через корму - этот вариант работает. - Установлена неотъемлемая часть лодки - столик с подстаканниками, причем согласно плана производителя он размещается между задним диваном и передними креслами, но дизайнерская мысль пошла дальше - в любом случае необходимо иметь подпорку для носового тента, дабы не скапливалась вода во время стоянки и было принято решение установить еще одну съемную "ногу" для столика в носовой части. Универсально - хочешь столик, а хочешь подпорка. Когда все это сделали - пришла мысль о том, что в рыбацком варианте - эта нога служит отличным местом для подсаки - всегда под рукой и под ногами не путается, да и во время заброса - меньше шансов зацепить ее, так как она находится по центру лодки. - Установив столик возник вопрос - а куда его девать, когда он не нужен (не в машине же его возить). ОКАЗАЛОСЬ - сколько полезных вещей можно "наворотить" под задним диваном. Итак, под задним диваном получилось место для столика, накладки для крепления оперативных воблеров и силиконов, а так-же получилась чудесная сетка для хранения всего чего угодно - жилетов, кепок, тапок и тряпок. - САЛОН: ура! ура! он приехал, в красно-белом цвете, с послироваными ковшами-креслами.... ну просто ферарри какой то. Доработали крепления кресел, поставили на поворотные пластины вместо центрального болта, отрегулировали чтобы кресла легко крутились на 360 градусов. ЧЕХОЛ, ну если все делать по феншую - у производителя было куплено несколько метров такого же винила из которого сделан салон и из него пошился чехол для тента в собранном состоянии, получилась раскошная спинка с подлокотниками. - ДЛЯ СПИНИНГОВ: давно хотел купить себе хороший одночастник для джига, но зная свою "аккуратность" боялся его сломать наступив и ли еще что то. поэтому, по принципу крепежной сетки под правым бортом - под ковролин на левый борт, была вклеена широкая полоса металопластика из которого были выведены болты для держания спининга во время стоянки или при прогулочном варианте. Держатели: глядя на всю эту красоту я не мог себе позволить просто врезать в корпус держатели для спинов, а при наличии лееров - ответ казался дорогим - но простым, налеерные держатели из нержавеющей стали OSCULATI. - ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ: ну как мы обсуждали, установлен упор для форточки, куплены фирменные леерные держатели для кранцев (чтобы не перевязывать под каждый причал, а просто подтягивать или стравливать), установлены розетки в кормовой части (для зарядки или телика:)), ну и еще всякие мелочи. ПЛАНЫ: ввиду того, что я попал в "ледяной плен", везти лодку домой на прицепе по моей дороге, не только тяжело, а просто небезопасно и глупо - а просто стоять в боксе беспонту, то Серегин и мой воспаленный мозг продолжает наводить красоту и тратить деньги:)) - Во время внутренних работ - обратил внимание, что "пупырышки" противоскользящих частей пачкаются мгновенно и чтобы вернуть прежнюю красоту - тряпки не достаточно, щеточкой нужно и это не секундное дело: ВЫХОД: изготовление тикового палубного покрытия на задние ступени, носовой проход, носовую ступень и маленькие накладки на нос, возле лебедки, не дешево - но должно быть очень уютно и красиво. - Во время инспекции рундуков - мы осознали, что последний рундук на корме (не путать с подмоторной нишей) полностью герметичен (производитель тоже это подтвердил) - РЕШЕНИЕ: будем делать аэратор! Ну в общем где то так - когда уже потеплеет!!! А то я разорюсь на этих идеях:))) Всем удачи, фотки залью в следующих сообщениях!
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Фото2
Пользователь сказал cпасибо: |
tarantas (17.02.2012)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Фото3
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Клаааас молодца а у меня все заморожено. Хочу приехать посмотреть пощупать, в какой день удобней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.638
Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
|
![]()
Антон, не мог бы примерно озвучить ценник в который тебе стала лодочка. Приятель тоже хочет заняться рукоблудством( голый корпус, мотор. и т.д...) отябы примерно +\- 1000$. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО. ![]()
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Да в принципе не сложно, без лафета получилось все в 18000, (это с эхолотом, тентами, движком, лебедкой, тиком, дугой...) считаль и
![]() С другой стороны новое за 18, я пока ничего не видел. Добавлено через 1 минуту Но если будет сам руками блудить... то получиться конечно дешевле (правда не на много, но 1000 минимум сэкономит)
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Думаю больше, если сам, а если тик не ложить так ещё больше. ![]()
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
...Зависник
![]()
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Чему Антончик завидовать. Я, например, буду морским винилом обклеивать пол. Но он всё равно дешевле тика ![]() !-й винт попробовалили нет?
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Garik
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Navigator 500 + Suzuki DF 90
Дописи: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Антон, подскажи пожалуйста: 1. Как крепится столик под сиденьем задним? На фотографиях смотрел, но так и не понял ((( 2. Какие поворотные пластины использовали для кресел? А то мне с родными болтами не нравиться, что туго крутяться, да и к столу развернуть только со снятием стола получается, так что хочу к перестановке подготовиться ))) 3. Где леера на нос покупал подскажи и по чем это удовольствие? После того как установил леера, тент носовой перешивать пришлось родной или ты его отдельно заказывал тоже? СПАСИБО!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Гарик, через неделю может дам более подробные фотки, когда у лодки буду.
Столик: вживленная гайка в фанеру и шпилька которая притягивает столик к сидухе (пришлось маленькую дырочку в центре делать, зато надежно. Сидухи: Обычные поворотные площадки, только пришлось использовать кусочек бакелитовой фанеры (20мм), как основа снизу, фанера крепилась прямо на родной подиум. КСТАТИ при этом ты можешь отрегулировать посадку за рулем, при моменте крепления площадки можешь сдвинуть сиденье в любую сторону. Леера: Крепления лееров купил в магазине, потом 2 куска нержавейки и Серегины золотые ручки сделали чудеса. Себестоимость где то 200-250 дол.
igor_baz (27.07.2012)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Антон, а подскажи еще - что это за крючечки ты к столу приделал? Какое у них назначение? И по поворотным пластинам - есть смысл нерж брать или черные пойдут нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Не выбрасывай деньги - бери черные их всеравно под сидухами не видно.
А крючеееееееечки, это супер ноу-хау патентное решение, когда стоит столик за них удобно ручки пакета целофанового цеплять - для мусора, удобно надежно и по палубе мусор не рассыпется и окружающую среду не засоряет ![]()
igor_baz (27.07.2012)
|
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Взял, через выходные попробую поставить. А у тебя нет случайно телефона Сергея - Ser Buster, а то я у него дугу заказал, он обещал отправить еще в прошлую пятницу и пропал ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Моторная лодка Прогресс. | саныч | Прогресс | 52 | 21.09.2013 12:44 |
Лодка Пеликан. | Гена | Архив | 2 | 10.11.2011 23:33 |
NAVIGATOR 3.6 + YAMAHA15+Eagle SeaFinder 480 DF+Bravo 12 | delpiero | Архив | 0 | 19.10.2011 21:42 |
Лодка УКА:)))))) | Tarhi60 | Общалка | 1 | 02.03.2011 12:33 |
Лодка ПВХ | Студент | Архив | 0 | 19.07.2010 10:41 |