![]() |
Re: Отзывы о Suzuki DF70 ATL
Касательно свечей, выкручивать их хотя бы раз в год обязательно. Делать это нужно не потому, что хочется почистить электроды или посмотреть на качество смеси, а потому, что наступает момент когда резьбовая часть настолько закоксовывается, что при необходимости заменить свечу, она выкручивается только вместе с резьбовой частью головки, а это уже не просто неприятность, а нормальное попадалово. Не ленитесь господа выкручивать иногда свечи.
По этому вопросу,чтобы не повредить резьбу,есть простое решение-резьбовая часть смазывается графитовой смазкой и вопрос решен. Так же,если мотор экслуатируется в соленой воде болты редуктора смазываются и тогда не придется их высверливать и ломать головки.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду Вам в прошлом году имел возможность получить услугу на сузуковском сервисе на Березняковской,погнулся толкатель на ДФ-6,пришлось рассказать,что его можно отрихтовать,что они и сделали. Но слова мастера о том,что "молекулы металла все равно его согнут и надо менять":-)) вот это перл!!,вот это спецы.Я понимаю,что их научили разбирать и собирать моторы,но техническая грамотность на уровне дворника. А Вам в качестве интересной информации могу рассказать,что мы делали на поршня напыление дисульфита молибдена на моторы Вихрь,что в комплексе с другими прибамбасами,позволяло повысить мощность и избегать клина в случае отказа помпы,сохраняя ЦПГ,многие помнят деффицит запчастей,правда потяжка коленвала (стяжного болта)было практически гарантировано,но это горе было устранимо. К сожалению все это уже в прошлом.:-) Я когда искал мотор остановился именно на сузуке,так как качество и простота этих моторов при их эксплуатации радует своей технической грамотностью и позволяют владельцу,имеющему опыт общения с моторами спокойно их обслуживать,что я и делаю.:cool2: Удачи Вам в делах.:ok::ok: Моторы же 70-90 лс, обладают редуктором,превосходящим биг футы |
Цитата:
Теперь ближе к "железу" - то, что в резьбовом соединении работают первые три витка Вы наверное знаете, все остальные витки "висят" без нагрузки, вот именно эти "висящие" витки и защищает графитовая смазка и то не все. Температура и давление взрыва полностью выбивает графит из крайних витков резьбы. Но главная проблема кроется даже не в самой резьбе, а в юбке свечи, которая обычно выступает в камеру сгорания примерно на 1 мм. Когда нагар образуется на крайнем витке резьбы и на кончике юбки, то свеча выкручивается, только уничтожая при этом резьбу головки. Что касательно мастеров на Березняковской, на самом деле они "слышали звон, но не знаю где он", хотели рассказать правильную "вещь" о памяти метала и поверхностном напряжении, только к данному узлу она действительно не применима, не тот материал и не та термообработка. Если бы толкатель был сделан из 12ХН3А или 18ХГСЮ и термообработан, то я бы согласился с заявлением мастера, но лучше пусть работают так, чем рихтуют шатуны, к которым это уже действительно относится. Вам для информации, могу поведать, что проработав в ДЮСТШ по автомотоспорту с 1983 года, мы тоже экспериментировали с различными напылениями на поршнях, которые отливали собственноручно, да собственно практически всё делали сами - гильзы, рубашки цилиндров, головки, шатуны, коленвалы, коробки передач и т.д., некоторые не ленивые ребята даже картера и цельного куска исполняли. |
Цитата:
БОДЮ ЖАЛКО!!!!!!:->:->:->:->:->:->:-> |
Цитата:
В случае Михаила, с толкателем на Suzuki DF-6, при принятии решения, рихтовать или ставить новый, я бы отталкивался скорее от наличия новой запчасти, т.к. цена на этот толкатель достаточно символическая. Опять же, вопрос упругости кошелька ни кто не отменял, очень многие люди даже эту символическую цифру предпочтут израсходовать на что то более необходимое, понимая, что этот узел будет работать и в восстановленном состоянии. Не вижу ничего плохого в действиях механика, я бы тоже изначально рекомендовал замену, но сервис к сожалению наука не точная и приходится постоянно искать компромисс между идеалом качеством и ценой, которую человек готов потратить на ремонт. Безусловно существуют узлы и запчасти, не заменив которые в процессе ремонта, могут вылазить очень серьёзные последствия и тут приходится долго объяснять и доказывать хозяину, почему так нельзя собирать мотор. Иногда даже приходится "становиться в позу" и отказываться собирать мотор из тех запчастей, которые хочет хозяин, т.к. механик понимает, что мотор долго не проработает и приходится уже защищать собственный имидж. |
Владислав!
По вопросу сервиса,хотел добавить,что в ручном режиме за день до выхода в отпуск сломалась струбцина,я вроде не слабый на руку,но чувство затяжки имею.Так вот сервис мать бы его в так промудохали мне весь сезон с июля по конец сентября,то "машина не туда пошла и не те запчасти привезла",то еще что то,короче сделал я эту струбцину в отпуске,а доделал после вместе с болтом в сборе,а пришла струбцина без болта,если бы я надеялся на них то просрал бы сезон. Я сам работаю на производстве и с сервисом контачу по всей Украине,у нас такого бардака нет,каждый человек получает грамотную консультацию,согласно его модели фонаря,у меня даже есть письма с благодарностью как в добрые советские времена не поверите от жителей сел. Что касается резьбовых соединений и допусков посадок,раньше я это знал в абсолюте,что касается графита,то температура вспышки не в состоянии "выбить" как Вы говорите чешуйчатый графит,который применяется в графитовой смазке,на своих Вихрях я лично применял ее и выкручивание свечей вдали от базы за 300-500км было не прихотью,а необходимым элементом поддержания моторов "Вихрь" в боевом состоянии,резьба всегда была в нормальном состоянии,они меня не подводили,благодаря грамотному подходу по уходу.Все эти правила относятся и к современным моторам,правда с поправкой на специфику вот и все.:cool2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010