![]() |
Re: Троллинговый подвесник
Очередной вопрос возник. Не пинайте, если вопрос покажется малограмотным, но чувствую, что-то должно такое быть...
Вот я уже определился с троллинговым мотором. Будет он бензиновым, с эл.тримом, эл.запуском, и через штангу от основного двигателя будет рулиться (т.е. руль будет общим и для основного, и для троллингового движков). Я почему все время спрашивал про отдельный пуль управления, в том числе и рулевого, для троллингового мотора. Мне просто казалось, что если троллить одному на 6-ти метровой лодке, то бегать от спиннингов на корме до руля и коммандера через все лодку не очень удобно. И сделать отдельный пульт управления для троллингового движка непосредственно в кормовой части мне казалось разумным. Но никто не поддержал. Хоть я и не понимаю почему, но буду делать как посоветовали - пульт управления будет совмещенным. А теперь к сути вопроса. А есть ли какая-то система автопилота для троллингового движка? Именно в такой схеме: когда пульт управления двигателями - совмещенный, соответственно троллинговый движок рулится через штангу от основного двигателя. Вот я сижу в кормовой части лодки возле спиннингов, работает мой троллинговый двигатель, скорость около 5 км/ч. Могу ли я не вставая и не бегая через всю лодку к рулю, управлять движением лодки? Есть ли какой-нибудь прибамбас для этого? Типа системы автопилота, какая есть у миннкотовских электродвижков. |
Для прояснения ситуации. Вы , вообще, тролили когда-нибудь или видели по телевизору?
|
Есть такие системы, Александр. Есть простые. на которых просто выставляешь курс и они по компасу его держат, а есть со встроенными ЖПС модулями, там вообще можно маршрут прокладывать. Но стоимость....
А ещё такую систему автопилота можно построить на базе Смарткрафта:-), так там кроме курса ещё можео и скорость задавать, какую держать на определённом участке. Но там стоимость ещё больше. |
Цитата:
Правда дорОжил! Вернее - видел вживую!:-) Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот к примеру такой пультик. Занимает совсем мало места.
|
Я тоже хочу дополнительный подвесной электромотор для троллинга.Но не определился с выбором.У меня карапь Днепр так вот какой по мощности и какого производителя посоветуете? как его установить? транец на Днепре для двух моторов мал.Как зделать через штангу. чтобы рулить с руля.Жду советов
|
Цитата:
А в 13-м посте этой темы есть график, по которому ты сможеш подобрать себе электромотор с необходимым именно тебе тяговым усилием. Как я понимаю, больше 35-40 либсов тебе не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Это какой-то кошмар! Я уже когда пишу свои вопросы, два-три раза их дублирую. Иногда даже в одном предложениии! Перефразирую по всякому. Попробую еще раз. Есть ли смысл делать отдельный пульт управления для троллингового двигателя, поближе к кормовой части лодки, что бы во время троллинга находиться ближе к спиннингам? Кто-нибудь, сделайте "контрольный выстрел". Подтвердите, это так или не так???%):-) |
Цитата:
Меня ребята (двасергея) убедили в целесообразности использования устройства: вешаешь малыша на малый транец, зажимаешь, чтоб его не крутило(прямо по курсу), заводишь и - вперёд! Управление осуществляется основным двиг-лем. |
Цитата:
Если от девочек - то действительно можно воткнуть спининги сзади ( штук шесть) а самому:garmonist:. Но для этого вообще ненужен тролинговый движок, можно в пол-хода на основном - на драча:-)) Ну и основное, находясь на корме тяжеловато будет рулить через ваши 5 метров катера по протокам Качественная рыбалка - это тоже тяжелый труд. |
ИМХО.
Во время троллинга щуки ( не тунца, марлина и др.), рыбак держит спиннинг в правой руке , контролируя игру приманки, осуществляя ступенчатую или другие виды проводки, регулирует глубину проводки положением спиннинга, а также, довольно часто, вытаскивает приманку для очистки от травы и снова забрасывает. Левой рукой в это время рыбак осуществляет руление и помощь правой руке во время работы со спиннингом. Во время помощи левой руки правой руке, руление осуществляется... левой ногой, к примеру. Из этого вывод, что ловить рыбу рулевой должен по правому борту и совсем не обязательно на корме. После удачной рыбалки, рыбак заходит в рыбный магазин и возвращается домой настоящим победителем. Знаю некоторых рыбаков, которые ловят даже тунцов и марлинов - всё зависит от теоретической подготовки жены. |
У темі 2 долучень
Нашел на "мотолодке" похожую темку еще от одного "страдальца")
Вот его пост: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и его отзыв: Цитата:
|
:offtopic:
Цитата:
|
Интересно, какая точность этого чуда? Насколько я знаю точность GPS +/-3м. При ширине некоторых перспективных проток в сорокошах те же 3м куда эта хрень заведет?
|
Саша, знаешь мне это:
Цитата:
|
Автопилот мне представляется штукой очень опасной. К таким вещам быстро привыкаешь и перестаёшь контролировать ситуацию, а за борьбой со спинингами, воблой и др. не заметишь, как и наедешь на кого-нибудь и хорошо, если на лодку , а не на человека.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому как потом ещё захочется системы даунригер, что бы вообще не учавствовать в процессе рыбалки, а только уже вытягивать подсечённую рыбу. А там ещё и ещё..... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010