![]() |
Re: Троллинговый подвесник
Ну ка ну ка Гена поподробнее.Желательно с фоткой
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу скажу,что на Днепр не пойдёт,так как малая осадка лодки. В положении "тролинг" электромотор будет находится над поверхностью воды наполовину винта.Осадка лодки должна быть минимум 30 см...примеряли.Имхо. |
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=3jgaE0dY1d0 |
Цитата:
|
Я примерял на Оку - 4,килеватость побольше чем у Днепра.
Примерял на Бустер М - в самый раз.И чем больше осадка тем лучше. На ногу мотора 380 вообще бесполезно. |
Цитата:
|
Может быть. Но электромотор торчит наполовину из воды.
|
Цитата:
. Просто Днепр легче по природе и скула шире, вот и не погружается скула полностью. а если пригрузить так очень даже будет неплохо На 380 точно вешать бесполезно |
А мне вообще в размерностях Совколодок до 4.50-4.70м бесполезно . Не на маленькую лодку сей дэвайс.ИМХО.
|
Цитата:
Если водномоторная братия распологает информацией и поделится :cool2:,буду рад ! |
Валер, бери обычный 4 такта о 8-10 силах, тебе хватит. Но только бери с 4 лопастным винтом, а в базе это предлагает токо Хонда (Рино сейчас все медали себе на грудь повесит:-D) . А про тот еэлекто забудь:-) Бо по деньге будет как (почти) такой 4 такта.
Бигфутом и подобным не заморачивайся, винтик токо (опять же) подбери с минимальным шагом для данного мотора |
Гена хочу поискать с пониженым(усиленым) редуктором . :uchtiv:
|
Цитата:
|
Я лично вообще отложил решение этого вопроса (выбор троллингового мотора для своей лодки) до следующего сезона. Надеюсь, что откатавшись сезон пойму, что мне собственно необходимо.
Вот смотри, Валер: 1. Очень понравилось троллить на большой воде, прочесывая за рыбалку как можно большую площадь акватории; 2. Оказалось, что для меня любимый вид рыбалки - это облов тихих заводей; 3. На самом деле я понял, что глиссирующие суда для счастья нафик не нужны и весь кайф в перемещении по воде в диапазоне скоростей от 5 до 10 узлов; 4. Хоть я и "рыбацюга", но рыбу не ловлю. А вот метнуться куда-нить потусить, да еще и супругу с детьми прихватить... Ну и еще можна всякого напридумывать. Просто даже те вышеописанные варианты предполагают разные варианты дополнительного движка (специально не использовал слово "троллингового"). А кроме того, хочу определиться и со способом его управления: румпельное, совмесное, педалькой, дистанционкой... Короче, понял: определиться нужно самому, предварительно определившись, а что мне, собственно, надо :-) |
Всем приветM:-)у нас в клубе стоят\братья\ два ХL с 115 Ямами и как допол.для трола на выносных транцах Ямы 15,так вот один говорит что наверно "зря "поставил дополнительно малыша,и на основном хорошо тролить:neznayu:,сам на этой лодке не тролил:neznayu:,да ,а управление у них выведено-отдельно,еще на один пост управления на левую сторону:smuschenie:,есть фото,тока надо сжать через программу,"нелезут":smuschenie:
|
Цитата:
|
Блин савсЭЭЭм забыл:smuschenie:Ссори
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010