![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Приветствую.
Хочу поделится ещё одним отличием моторов ![]() Вчера столкнулись с этим, так как пришло время устанавливать новую 115-ку. Так вот, в коробке он лежит красиво, даже ночная рубашка одета на заводе.. Так вот, он так и остался лежать, так как нет у мотора кронштейна для подвешивания мотора ![]() Видит глаз да зуб не ймёт .Кронштейн есть в наличии у официалов, один единственный%), нам же предложили заказать его за 380 долларов США ![]() .Так,что отличие таки есть и довольно серьёзное. Вот как можно вес сэкономить, даже ухо для подвески убрали из мотора ![]() Мы таки выпросили этот кронштейн для разовой установки (съездили взяли и вернули) но факт остаётся фактом. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (29.05.2015),
Валера М (29.05.2015)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Ну давай смотреть на вещи реально. Мотор нулёвый, гарантийный. Так что будем прикручивать к нему? Потом фотки этого кронштейна покажу, эта хрень к маховику прикручивается. Востаннє редагував Руслан 35: 28.05.2015 о 16:33. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Я это понял после того как написал свое сообщение. Действительно приблада сложная. Но на сколько я понял, ее новое исполнение не сильно отличается от старой. Я думаю, что от старого (предыдущей модели) должна была подойти (вроде она универсальная). Странно получается про комплектацию двигателя. Когда покупался наш комплект, то лодка и двигатель покупались отдельно а потом все это устанавливали на петровке якобы представителями Тракера. Так вот когда забирался комплект нам не кто не отдал эту приблуду. В мануле и паспорте на старый двигатель не говорится, что этот кронштэйн идет в комплекте. Думаю его там и не было и ее он не комплектовался. Мне кажется у мэрков не один двигатель не комплектуется этой проушиной. Это попытка Мэрков все обслуживание завязать на себе. Я был поражен когда в мануле на сузу в комплектации увидел эту проушину и еще некий набор ремонтных ключей. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
|
Вот Вам кажется, а я могу с уверенностью сказать, что прежняя версия имела прикрученные уши к блоку. Они там были, просто были и всё. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Руслан спасибо вам за эту инфу. К сожалению тут нет такого лайка которого я бы хотел вам поставить, поэтому придется импровизировать. ![]() Я в очередной раз убедился в том, насколько представительство Тракер на Петровке недобросовестно относилось к покупателям и к своему делу. И рад что есть "Финвал" и их высочайший сервис. Я думал нам на Тракере в свое время только кресло не до дали а теперь получается и проушина. Еб...ь вот откуда получилась их скидка!))))) Востаннє редагував Виталий28: 28.05.2015 о 17:41. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Larik (28.05.2015)
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
|
Гена, а ты суть то понял?
Видать нет, но выводы уже сделал... Тема как называется? Отличия, или я читать разучился? Так вот как я ранее и писал, в старой версии есть на блоке крепежные проушины, для вывешивания мотора. И никакая приблуда не нужна впринципе. В новом моторе их нет. Это ведь отличие? Мало того, это еще и определенные неудобства для покупателя решившего установить мотор не у официалов, а тем более мотор б/у. |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Руслан, уже писал тебе, что помогают выпрессовать маховик, то есть более дорогого съёмника не нужно, что немаловажно для сервисника, также Руслан это вес, хоть и маленький, но по капле и получили вес 163 кг, также добавлю Руслан, на этом кронштейне мотор висит более правильно, чем на тех ушах, что немаловажно для любого установщика. Многие моторы с рождения идут с такими резьбами в маховике - Оптимаксы, Хонды начиная с 115 до какой правда не знаю. З.Ы. Мог и мне позвонить, спросить, всё же ближе ко мне ехать, чем на Мерк.
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергій
Звідки Ви: Кіїв
Карапь: Bayliner
Дописи: 244
Поблагодарили 118 раз(а) в 53 сообщениях
|
Мне, как простому потребителю, этот кронштейн что он есть, что его нет. Что я буду делать с мотором даже если этот кронштейн будет? Все равно повезу мотор в сервис или в мастерскую, где есть еще и подъемник и другой специнструмент. И деньги они с меня возьмут те же, есть на моторе проушина или нет. Поэтому, для конечного потребителя это вовсе не недостаток, а вот снижение веса это плюс. А за проушину пусть сервис думает, где ее взять, если хочет иметь работу.
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Усложню задачку. Вы решили мотор на одно отверстие приподнять к примеру. Что будете делать? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Виталий28 (29.05.2015)
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергій
Звідки Ви: Кіїв
Карапь: Bayliner
Дописи: 244
Поблагодарили 118 раз(а) в 53 сообщениях
|
Приеду к Вам.
Востаннє редагував Сергей_С: 29.05.2015 о 00:31. |
|
|
|
MAXNO DMZ (31.05.2015)
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Руслан, у меня например это входит в стандартную навеску мотора, то есть один раз бесплатно перевесить. Но и потом за это брать какие то суперденьги не беру.
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Руслан 35 вы правы. Это хорошо, что вы и Гена добросовестные продавцы или правильно сказать сервисмэны. А есть и не добросовестные, которые в стоимость покупки и установки двигателя закладывают стоимость этой проушины и потом ее оставляют себе на память (как это было в моем случае). Не много не мало 380 уе. И каждый раз приезжая к ним и пользуясь по сути своей проушиной им надо будет платить за ее использование. Хорошо если все рядом а если как у Валеры М 700 км херячить. Да ну его нах!!!! Вот к примеру наслушался я на этом форуме советов по металлическому винту, пошел купил его, установил и для большего его кпд мне надо поднять двигло на одно отверстие, на ропе подъемник есть и вроде я все могу сам сделать, что бы сэкономить лишнюю копейку и время, а нет у меня же нет проушины. И мне приходится звонить мастерам, договариваться о времени, тратить свободное время (которое мог бы потратить на катер и семью) тащить катер, тратить деньги на бенз, что бы поднять этот сран...й двигатель. Честно, реально не удобно. Кто то может сказать, что можем приехать к вам, но все мы понимаем, что бесплатной эта услуга не будет.
Про подобную ситуацию, только с якорями для мелководья, описывал на форуме один американец. Который захотел установить якоря сам но в комплекте не было специальных креплений и что они в наличие были только в соседнем штате и стоили (крепления) не малых денег. Все на форуме пришли ко мнению, что это реально не удобно для покупателей или потребителя, лишая (покупателя) самостоятельности (в работе по лодке) и замыкая все работы по катеру только на авторизованных сервисах. Руслан 35 лично я считаю указанный вами нюанс, это небольшой недостаток. И он бы таким и остался если бы не цена в 380 уе. и наличие только у офицеалов. А так, как по мне, это гемор (который может перерасти в лишние затраты финансов и времени). Для сравнения эта проушина на старом и новом 80-115 мэрках. Слева старый с права новый.
Востаннє редагував Виталий28: 29.05.2015 о 10:22. |
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
гривен 200 токарю и метизов повышенной прочности около 50грн. Правильно сказал Руслан, неприятность момента в том что об банальном отсутствии в базе технической возможности даже и не предполагалось (не приятный нежданчик)
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
|
Опять внесу ясность по пресловутому уху для вывешивания мотора.
Не поленился и сфоткал. Ухо отлито прямо с блоком. Востаннє редагував Руслан 35: 29.05.2015 о 10:37. |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Русик, если сняли размеры, скин в личку, начерчу чертеж и выложу сюда, мне не трудно, а кому то может пригодится.
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Руслан 35 после того как вы показали фотографии старого двигателя я заметил, что я не правильно вас понял а именно что вы понимали под подъемной проушиной. Я не берусь утверждать, но указанная вами проушина предусмотрена скорее всего не для установки двигателя на лодку а для снятия моторного отсека в случае ремонта двигателя который уже установлен на лодку. Насколько можно использовать эту проушину для установки двигателя на лодку не готов сказать. К сожалению я не смог найти моим догадкам подтверждения. А также тому что эта проушина используется для установки двигателя на лодку. Ну если указанная вами проушина предусмотрена для установки двигателя, то это здорово!
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Эта проушина, в том или ином виде, присутствует на всех моторах мощностью как минимум до 115 лс, вернее сказать присутствовала до появления Мерк 80-115 лс. Она многоцелевая по своей природе. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Imarine
Звідки Ви: H
Карапь: F505
Дописи: 88
Поблагодарили 70 раз(а) в 22 сообщениях
|
С новым/старым разобрались.
Теперь не менее важный вопрос, который в любом случае коснется покупателей мерка115-это команд траст. Дабы не создавать новую тему, предлогаю обсудить это дело здесь. В теории команд траст нужен лишь для больших и тяжелых катеров, но а если все таки взять такие лодки как финвал505/555, бастер хл, то есть ли смысл в этой функции? Понятно что выйдет немного тяжелее и дороже, но помнится мне преимущество грузового редуктора на сузуках и эта мысль не дант покоя)) в общем че думаете по этому поводу? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Замена старых батарей. | MALIBU | Строительство, ремонт | 27 | 05.10.2014 20:09 |
| Обзор новых игр. | Gonivo | Наш досуг | 26 | 01.07.2014 16:54 |
| Выбираем 4-х/т ПЛМ до 30 л.с.,... бренды, отличия, плюсы/минусы | Т.Михалыч | Подвесные импортные брендовые | 12 | 16.11.2013 01:09 |
| Отличия между Меркури 60 и 40 4-х цилиндровыми 2005г. | Дмитрий Меркури | Подвесные импортные брендовые | 2 | 14.09.2013 11:22 |
| Альфа1, отличия генераций. | Fix | Мануалы | 1 | 13.01.2013 23:30 |