Ярослав JK |
26.03.2018 02:07 |
Re: Меркури 3.3 прошу совета.
Цитата:
Допис від friggy
(Допис 515780)
По поводу разверток. Почему-то мне показалось, что никто ничего разворачивать не будет. На фотках втулка из под резца прямо на пальце уже.
|
На хорошем станке и прямых руках расточка дает достаточную точность. Особенно, если нужно прессовать готовую втулку. Учитывается даже обсадка при запрессовке. Но разверткой надежнее. Разворачивать после запрессовки. Но есть проблемка. Например, для Нептуна (я о-очень хорошо знаю этот мотор), втулки под палец продают с допуском в минус чуть не миллиметр. Под развертку не более 200 микрон, и при таком вручную уже можно перекосить отверстие. Норма при чистоте поверхности не хуже 1,6 Ra допуск в минус 0.1 мм, и то, нужно уметь... На сколько перекосите, на столько и развалит при обкатке. Потому предпочитают растачивать на станке с небольшим плюсом, после запрессовки получите требуемые Н7-Н8.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від AlexGrom
(Допис 515757)
правильные вещи излагаете, могу тоже поумничать накрапав трактат, но в данном случае в своей рекомендации более чем уверен:-)
прислушиваться к ней или нет...каждый сам себе злобный буратино))
|
Все правильно, только за движение развертки в обратную сторону наставник херачил по рукам, не взирая на чины.
С материалами отдельный вопрос, но и из этих соображений лучше так не делать. Рекомендую двухтомник Масленковых "Трение, смазка, износ" (примерно так, если интересно, уточню название).
|