![]() |
Re: Мотор для Прогресса
Надо хорошенько подумать и проработать все варианты. Не знаю какая у вас цена на бензин. К чему веду. Может подумать о 4-х тактном моторе? Да, он дороже, но экономичней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
висит Сузука дт-40 заштуку баксов, пишут что в рабочем состоянии SUZUKI DT40 модель 04003L ★ работающий OK★★★★ - Яха.RU: аукцион Yahoo
|
Добрый день всем. Подскажите пжл, на какую сторону устанавливать руль на Прогрессе с вихрём 30, чтобы своим весом компенсировать крен, от направления вращения винта... :sos:
|
Цитата:
|
А вроде предлагают на правую:-(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жень крен есть.Особенно на пустой и на полном ходу.Едешь с креном.и самое неприятное что начинает левая скула цепляться больше за воду.Брызги как бы неприятные.И есть немного потери в км.Личные наблюдения.
|
Да я особо не замечал, потому как шмотье по лодке кидаешь ессно с учетом того где ты будешь сидеть, да и на истину не претендую
|
Женя то я как бы личные наблюдения описал.Хотя на гружённой лодке в принципе его почти нет.
|
Цитата:
Он есть и он действует в равной степени как на килеватые, так и на "плоскодонки", только проявление этого действия более выражено на килеватых лодках. Сильнее проявляется на малозагруженной лодке. А раз он есть, значит с ним надо бороться. Борьба эта сводиться или к центровке лодки грузом, или с помощью транцевых пластин, или смещением мотора., или переносом руля(и капитана:-)) на правую сторону.. Цитата:
Как-то обидно стало за все "Прогрессы"..:-C :-D |
Цитата:
Весьма и весьма ценное судно. |
Цитата:
И устойчивый, и крепкий, и прозвище "Утюг" П-2 заслужено законно.... За "плоскодонку" обидно..:)-(: Как ни как, а 7º килеватости имеем...:-P :*-)%* |
Это немного, позволяет ловить рыбу стоя на борту, впрочем, за это его любят еще больше
|
"как ни как, а 7º килеватости имеем..." Видишь суслика? И я не вижу. А он там есть!!!:-))
|
приобрел себе прога 2.все заводское в сборе .дед всю жизнь ездил отдал с двумя вихрями 30.и гараж в придачу на лодочной прям на берегу ...у меня вопрос...большая разница будет на одном вихре 30ке иль переделать транец под два вихря.разница большая будет ?да и вообще если ли смысл переделывать транец который в идеале.на новый импортный денег не хватает решил на след год только покупать.а пока на вихре
Добавлено через 2 минуты у меня с левой стороны .когда покупал дедок говорит что все заводское и не чего он не переделывал |
Я тоже взял Прога с Вихрем тридцаткой, думаю сезон- два отказаться с Вихрем, пока лодочку до ума довести, пол, сидения и т. Д. А потом уже и движочек под купить себе какой то. А 2 вихря- ты расход просчитывал?)))) только очень богатый человек может себе такое позволить . ИМХО!
|
у приятеля прог -4,и два вихря 30-ки весят кушают в среднем по 12 литров каждый ,думаю это нормально
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010