Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Мотор для Прогресса (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/5604-мотор-для-прогресса.html)

воважвв 17.02.2013 20:40

Re: Мотор для Прогресса

Дело в том, что струя воды за лодкой приподнимается как раз на эту величину. Плиту в таком случае ставят под обрез днища. Иначе мотор плучится глубоко посаженным и КПД резко снизится, а расход повысится. Плюс, если убрать винт из гидродинамической тени, отодвинув его от редуктора, сэкономишь еще литруху, а моща возрастет. Будет почти Нептун. Я тут допустил небольшие технические неточности чтоб меньше писать, но смысл такой.
Да, ВЫНОСНОЙ ПОД СПАРКУ.
С двумя 20-ти сильными Вихрями скорость П-2 должна составить 45 км/ч. С полной нагрузкой может упасть до 35-38 км/час.
Выше 45 скорость Прога лучше не поднимать. Для ускорения выхода на глисс в данном случае не помешают небольшие транцевые плиты. Все сказанное промеряно для ВЫНОСНОГО транца под двумя моторами.

Петрович & 17.02.2013 20:49

Да, ВЫНОСНОЙ ПОД СПАРКУ.
Запатентуй. Кажется в этом месте ты лажанулся. Приведи пример, на прог под спарку выносной транец.

воважвв 17.02.2013 21:00

Кого-то оценивать как минимум неприлично. А грубить тем более.
Данные подтверждены не только личным опытом, но и соответствующими публикациями.
Патентов у меня много. Первый - в 1992-м по измерению потока воздуха лазерным доплеровским анемометром, если уж спросил.
Так что при желании я кое-что могу. Я ведь не напрасно вопросы задаю. Могу тебе письмо на адрес прислать с публикациями. Правда, не по технической тематике.

Петрович & 17.02.2013 21:10

Цитата:

Допис від воважвв (Допис 174171)
Кого-то оценивать как минимум неприлично. А грубить тем более.
Данные подтверждены не только личным опытом, но и соответствующими публикациями.
Патентов у меня много. Первый - в 1992-м по измерению потока воздуха лазерным доплеровским анемометром, если уж спросил.
Так что при желании я кое-что могу. Я ведь не напрасно вопросы задаю. Могу тебе письмо на адрес прислать с публикациями. Правда, не по технической тематике.

Не отходи от темы. Ни кто не грубил- раз
Судя по ответам- твой личный опыт,лично у меня под ссомнением- два
За патенты приятно, что они достались уже нашему государству- три
про транец буду только рад любой информации, может что то пропустил:-)

Deniz76 17.02.2013 21:16

У темі 1 долучень
Грубить действительно не нужно. Идея выносного транца под спарку не нова и опыт такого исполнения можно легко найти в интернете. Пример на фото.
А вот осуждать чужие идеи не владея предметом досконально... ммм.... не красиво.

воважвв 17.02.2013 21:19

Не совсем нашему. Наше их не охраняет.
Доверять моему опыту не обязательно. Ему доверяют те, кто меня знает. Это нормально.
Ссылка? Еще раз более подробно: Справочник Новака по катерам... 1979 год. стр. 138.
Транец под спарку. А что тут удивительного?
СПАСИБО МОДЕРАТОРУ. Вы меня опередили.

Rickov 18.02.2013 10:04

Цитата:

Допис від воважвв (Допис 174139)
Женя, сейчас по перевозчикам ситуация резко поменялась. По крайней мере на Украине.

Можно список транспортных компаний в силах которых доставить груз с завода в Запорожье в г.Улан-Удэ, с таможней и прочими бумажными штуками?

воважвв 22.02.2013 20:53

Контора есть. Цена выясняется. Правда, автор темы не слишком интересуется.

Евгений_77 22.02.2013 21:48

Автор темы не слишком интересуется ЧЕМ?

воважвв 23.02.2013 21:09

Извините, спутал. Не тот автор. В смысле, не тот, кто вопрос поднял.

Rickov 24.02.2013 07:45

Ну как там наши логистические дела? Нашли контору по доставке?

Dimakdo 24.02.2013 14:30

40-ка самый девке огурец!!!

воважвв 24.02.2013 17:51

Нашел, сказали что возят, но подробно узнать не успел пока. Не знаю, правду сказали, или нет, но сбор идет от заявленной стоимости. Так можно и ниже требований упасть. Интересно, Вы не в курсе этой механики. Я имею в виду следующие вопросы:
1.То, что внесено в декларацию, обязательно назад вывозить?
2.Заставляют ли делать экспертную оценку.
3.На какую стоимость не надо растомаживать, т.е. можно спокойно везти.
4.Если вещь одна и стоит недорого (б/у), нужна ли растаможка или какой-то погрансбор. И вообще, нужно ли вносить в декларацию.
5.Входит ли данный тип товара в перечень там какой-то, как авто?
Может, вообще, на три части да с собой автобусом или поездом, как личные вещи. И всего делов.
Я, например, хотел из Москвы себе на УАЗик дифференциал привезти две штуки. Никакой крамолы в этом не вижу. Может, не знаю чего?

Вовчик 24.02.2013 19:22

Ребята как то думаеться тема ушла в сторону.Если есть интерес то можна в принципе могу открыть новую тему.По перевозке расстаможке и тд и тп.

воважвв 24.02.2013 20:03

Поддерживаю. Может, типа такой где-то есть?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0