Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные импортные брендовые

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.04.2013, 07:30   #27 (permalink)
Активный участник

Псевдо: воважвв
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прог
Дописи: 398
Поблагодарили 155 раз(а) в 86 сообщениях
Типово Re: НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛЫХ

Небольшие в основном в системе охлаждения. У меня, например, стоит головка нового образца, с которой моторы тогда не продавались. Каналы существенно не изменены. Ничего греться не будет.
По поводу восторга, для Алексваса, могу сказать, что все, что я сделал на сиче, повторил бы и на Мерке, у которого, например, вода бежит не всегда, да и помпа далека от совершенства. Время резиновых крыльчаток давно ушло. Бесконтактная сейчас применяется на всем новом, в т.ч. и насосных станциях. Впервые на лодочных моторах бесконтактная помпа применена на Привете-22, который на порядок был лучше Нептуна и Джонсона на то время. Редуктор Сича такой же, как у Мерка, но посадочный под винт изменен, так как на Мерке не всегда срабатывает амортизатор и редуктор может разлететься. В Сиче это устранено. В общем, эта тема не по Сичу, читайте на Motorka.org. Статистика на отказ - из сравнительных испытаний.
Сич за 6 лет прошел путь, который Мерк - за 60. Динамика отработки мотора впечатляет. Через год выйдет качественно новый мотор, на котором отработку двухтактников можно закончить и переходить к четырехтактникам, но на других мощностных линейках. Лично я не вижу смысла в 4-х тактнике на мощностях до 40 лошадей. Такая линейка продаваться не будет, а затрат много. Производство 4-х тактников в этой линейке вызвано давлением экологов на производственников, заключавшееся в запрете сбыта 2-х тактников в "развитых" странах. Потом изобрели экологические масла со стандартом TCW-3 беззольного типа и все вернулось на круги своя. Не вижу смысла наступать на грабли вслед за "Западом".
Если меня снова занесет в класс Казанки или Прога, покупать буду именно МС. Это мое личное. В заключение могу добавить, что не видел ни одного Сича с вылетевшим из блока шатуном или лопнувшим коленвалом. Потому что их нет.
Прежде чем что-то обсуждать, надо разобраться хотя бы в идеях, заложенных в ту или иную конструкцию. Этим инженер отличается от наездника. Абсолютно не в упрек, думаю, все согласятся. Мы все наездники, и, думаю мнение наше весьма субъективно, держится во многом на ранее созданных образах. Время покажет. Положительные результаты однозначно есть, иначе б уже нечего было обсуждать.

Востаннє редагував воважвв: 15.04.2013 о 07:48.
воважвв зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Хочу купить мотор нужен совет бывалых? Валера М Подскажите плиз... 23 12.04.2013 07:06
Нужен совет, катер до 20k AlexKiev Катера, лодки 50 29.03.2013 14:54
Нужен совет по стоянке student Подскажите плиз... 2 02.10.2012 20:37
нужен совет zah800vv Надувнухи, РИБы 17 17.12.2011 09:55
Нужен совет Azhik1977 Куплю, где купить 2 04.03.2011 22:20

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0