Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные отечественные (СССР, СНГ)

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.10.2012, 19:57   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
Типово Re: МС-40 против Parsun 40

Ну не пол стоимости мотора конечно... Я вроде за 400 баксов видел. Если честно то думаю себе такой взять.
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2012, 20:53   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Ну не пол стоимости мотора конечно... Я вроде за 400 баксов видел. Если честно то думаю себе такой взять.

Где Андрей? Там СМС135 только в штатах стоит 600 с лишним баков в магазине. Есть конечно и другие производители, и у них есть модели под более мелкие моторы, но всё равно меньше 350 в штатах не видел. А посчитай доставку. Дешевле разве только б.у. на Ибее.
Старий 01.11.2012, 11:31   #3 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Где Андрей? Там СМС135 только в штатах стоит 600 с лишним баков в магазине. Есть конечно и другие производители, и у них есть модели под более мелкие моторы, но всё равно меньше 350 в штатах не видел. А посчитай доставку. Дешевле разве только б.у. на Ибее.

Да ладно, вон на Баркасе в продажах много раз мелькало от 400 до 500 баксов. Точно помню я даже звонил по одному объявлению, пару месяцев назад.
Ща ссылку поищу
Старий 01.11.2012, 22:13   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Да ладно, вон на Баркасе в продажах много раз мелькало от 400 до 500 баксов. Точно помню я даже звонил по одному объявлению, пару месяцев назад.
Ща ссылку поищу

Ну я на Баркасе не слежу, говорю то, что сам вижу.
Старий 31.10.2012, 20:56   #5 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс4 МС40
Дописи: 2.995
Поблагодарили 289 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:

Angler2012 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.11.2012, 19:04   #6 (permalink)
Участник

Псевдо: Иван
Звідки Ви: г.Кривой Рог
Карапь: лодка крым+ вихрь 25
Дописи: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да конечно трим интересная штука но не пойму почему такая цена, двигатель годов 98 стоит 1800 у.е а трим от ямахи тех же годов 7500 грн видел не адекватная цена.
Модернизатор зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2012, 10:00   #7 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Доброе Утро ВСЕМ.Ничего сравнивать не буду,а за МС40 обратитесь к РАМИ,Я,его перед покупкой этого коника свел с человеком ,у которого МС40 уже изрядно....А в итоге все РАМИ расскажет....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2012, 11:29   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях

Боцик, так Рами ж его продает, или это давняя история? я вот вчера помогал обслуживать свой бывший МС, так я вам скажу с заменой карбюратера на "Пекарь" это другой мотор! обороты держит-работает тихо, малые держит...а я то мучался 2 сезона с регулировками, а тут все просто...новый владелец не имеет ни одной проблемы из моих прошлых (вода идет, обороты в норме)...поэтому рекомендую такую процедуру....

карб с мото завода,
только жиклер там нужно поменять, что бы не переобеднить смесь....а еще хочу отметить, что основной недостаток МС-отвратительный послегарантийный сервис, ну ничего толком узнать или получить нельзя...я вот недавно на сервис Мерка заезжал-так это ж другое дело! Даже мир Танков обсудили...

Востаннє редагував biocon: 26.11.2012 о 11:36.
biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Рамзес (26.11.2012)
Старий 26.11.2012, 17:08   #9 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Я,почему и отметил,что лучше обратиться к РАМИ,он все расскажет.....Я,его предупреждал еще перед покупкой МС40.Подвел его к обладателю этого двигла,на -что он ему тоже ответил-ОТРИЦАТЕЛЬНО,а дальше ВАМ известно....Первые, когда появились у нас на РОПе,обкатывались у берега,Я,смотрел завороженно,а потом когда познакомился с обладателем этого двигателя,который мне сказал-Лучше пособирай пару лет на нормальный двиг,чем будишь иметь проблемы.....В итоге Я,не жалею.....Нехочу сказать,что все МС40 поганые,но нареканий за них наслышался,почему и подвел-РАМИ к сыну того товарища с которым говорил за МС40.Вот и все не больше не меньше.Ту-же30 Вихря легче и проще оздоровить чем МС,запчасти ВИХРЯ хоть и древние но они сделаны навечно,-тот-же бензонасос,да короче Я,не говорю ничего плохого за МС40-единственное что могу сказать,-что завод выкинул этот двиг в оборот,чтоб люди с ним мучались,а они под этот шумок вели доработку НЕДОРОБЛА.Прошу прощения,если кого задел за своелюбие.....

Добавлено через 17 минут
Почему ЯПОНАШАКИ,делают движки,почему даже Китаезы,тоже кинулись на эту дорогу,а у нас-РАКЕТЫ,ТАНКИ,САМОЛЕТЫ--много-чего могем,а сделать или передрать подвесняк-НЕМОЖЕМ.....Кто постарше тот может и знает,почему на НЕПТУНЕ,разрезная тяга,почему Нептуновский редуктор более доступен,чем Вихревский,почему охлаждение у ВИХРЯ,хуже чем у НЕПТУНА......Потому-что нептун передрали с ЭВИНРУДА,а ВИХРЬ придумали САМИ.....Вот и ВСЕ,что Я,могу сказать....Но опять-же,-не у всех судовладельцев-лодочников,руки растут-от туда,и они за каждой поломкой ищут мастера,с одной стороны-хорошо,а сдругой стороны.....Куда он может поехать, на ненадежном двигателе,это раньше было-берег забит лодками и советчиков пруд-пруди,а сейчас,хорошо мобильная связь-позвонил на крайняк-притянут,а тогда небыло.Я с собой возил пол двигла,кольца поршня и др..Под Украинкой лопнуло кольцо,а второй двиг под кустом на базе\острове\.На веслах догреб,двиг снял,разобрал,кольца поменял и все в ажуре...Еслиб ВСЕ лодочники были еще и мотористами то был-бы тогда РЕВОЛЮШЕН....
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2012, 17:40   #10 (permalink)
Клубень

Ребят, ну нов как будто на разные темы с вами говорим. Сервис МС - в любой момент позвонил и все тебе доходчиво и понятно объяснили. Запчасти какие хочешь по адекватным ценам. Там женщина работает в гарантийном и постгарантийном центре. Милейший человек все как ребенку объяснит и расскажет. На счет самого мотора - еще раз повторюсь первое время было стремно - исключительно из-за вбитых в голову стереотипов, потом и расстояния увеличились и уже не так внимательно к двиглу прислушиваешься как в первое время. Нормальный мотор, работает, мозг не выносит. У мня к нему только одна претензия - ужасный цвет! Все по остальным параметрам полностью устраивает. Если и соберусь менять то на четырехтактник. У Рами проблемы с мотором были прежде всего по вине предыдущего хозяина, после устранения всех недостатков приобретенных вместе с мотором он у него работал как часы (до поломки клапана я имею в виду).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Боцик (26.11.2012), Рамзес (26.11.2012)
Старий 26.11.2012, 17:49   #11 (permalink)
Клубень

Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях

Цитата:
У Рами проблемы с мотором были прежде всего по вине предыдущего хозяина, после устранения всех недостатков приобретенных вместе с мотором он у него работал как часы (до поломки клапана я имею в виду).

Именно так.
А сейчас он просто мне не нужен.
Рамзес зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2012, 17:49   #12 (permalink)
Клубень

просто МС требует к себе внимание, смотреть идет ли вода с контрольки или регулировки карба...у 90% пользователей двигатель выходил из строя при перегреве, если б у меня не стоял датчик на перегрев-это бы случилось неизбежно еще 2 года назад, заборник забивается быстро и неожиданно, вроде вода есть...а через 15 мин уже кипит...почему такое не происходит на иномоторе, я не знаю...а обратится как правило не к кому...вот почему я должен был унижаться и просить помочь с регулировками посторонних людей, а ребята с сервиса будучи в Киеве просто поставили в игнор...я готов был заплатить по расценкам иномарки, а им и это не нужно...вот сопровождают они гарантийные моторы и все...Киев-один самых крупных городов Украины, неужели нельзя заключить договор с любым дилером-тех же китайцев например...реально чувствуешь себя брошенным производителем на самообслуживание...

ну хорошо, я позвонил попросил посмотреть мой карбюратор в плане регулировки, мне предложили прислать новый или подождать приезда спецов (жутко загруженных) или прислать им мотор...

Востаннє редагував biocon: 26.11.2012 о 17:52.
Старий 26.11.2012, 17:54   #13 (permalink)
Клубень

Ты прав, проблема с отсутствием мастеров в народе.
Нет нормальных мастеров которые могут помочь.
Вон по вихрю, куда ни плюнь есть чел который шарит.
Старий 26.11.2012, 17:58   #14 (permalink)
Клубень

так Рами, потому и нет, что они двигатель никак не поддерживают сами...замкнутый круг, я вон как то у Саши (Добермана) спросил, чего бы ему сервис МС не открыть...я ведь все равно его напрягаю, так и другим бы помог...он ответил, что слишком мало МС продано, мол не выгодно...а народ бы и стал покупать, если б сервис был-замкнутый круг...как всегда идея хорошая, а логистика никчерту
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MALIBU (15.12.2012), Рамзес (26.11.2012)
Старий 26.11.2012, 18:01   #15 (permalink)
Клубень

Ну не знаю, насколько я помню к Рами мастера приезжали и кажется даже не один раз.
Старий 26.11.2012, 18:03   #16 (permalink)
Клубень

Андрюха привет.
Да приезжали, все ОК.
Мы говорим о том что мало людей умеют ремонтировать МС.
Мастера да, приезжают, делают, но зараза долго блин.
Старий 26.11.2012, 18:08   #17 (permalink)
Клубень

Да почему мало? У нас на ропе человека 3 или 4 есть. Может не все будут делать но объяснят и покажут точно!
Пользователь сказал cпасибо:
Рамзес (26.11.2012)
Старий 26.11.2012, 18:09   #18 (permalink)
Клубень

Andrey 09, он у него гарантийный...я им же звонил пользуясь случаем, провел 2 дня на РОПе в ожидании, они по запаре так и не приехали...но я понимаю, загрузка и все такое...а у меня карб выдавал повышенные обороты со зверскими ударами в редуктор при переключении, задний ход откидывал мотор на транец...и что делать? я даже просил продать их карб новый...так и уехали....пришлось тихо ехать на мотозавод брать "Пекарь" завозить бабулес Доберману (громадное ему спасибо) и шаманить самому...т.е. я Украинец, купивший Украинский мотор (пусть б/у) оказался в больших дураках, чем покупатель Бельгийского Мерка, сервис которого находится в паре километров от меня...
Старий 26.11.2012, 18:10   #19 (permalink)
Клубень

Алексей, он у него не гарантийный был! Но в целом я не спорю сервисники действительно должны открыть представительство в Киеве!
Старий 26.11.2012, 18:16   #20 (permalink)
Клубень

Andrey 09, так Рами если помнится им его вначале отправлял, а перед этим сам его разобрал...для меня это выглядит абсолютно нереальным мероприятием...начиная от демонтажа, и заканчивая собственной разборкой...я готов заплатить за:

а) приехали на РОП посмотрели, не смогли решить на месте-забрали на сервис
б) лодку на лафет и на сервис-смотрите

так в моем понимании должен выглядить сервис, но в 80% случаев демонтаж не требуется...

а как иномарки смотрят? неужели демонтируют и везут на сервис? я просто не знаю...

и напомню, мы живем все таки не в Шостке и не Пирятине, а в крупном узловом городе...

Востаннє редагував biocon: 26.11.2012 о 18:19.
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
мотор на крым ,все за и против 4-т. или 2-т. -Александр- Подвесные импортные брендовые 3 17.02.2011 18:59

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0