07.07.2014, 02:13 | #1 (permalink) | |||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев
Карапь: ножками
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Параметры после которых нужна регистрация, права и т.д.
Приветствую всех.
Я новичек и на форуме и на водном транспорте Собственно, появилась задумка склеить небольшую лодку для рыбалки... И задумался, а какие должны быть параметры чтобы не попасть под необходимость регистрации, получения прав и т.д.? Какие параметры являются определяющими: размеры плавсредства, наличие/мощность/тип двигателя? Из того что нагугил по-быстрому:
... как-то печально, это что же байдарку и водный велосипед длиннее 2,5м тоже регистрировать нужно? Добавлено через 22 минуты Часть вопросов опала, после нахождения вот этой темы Зато, появился вопрос о регистрации самодельного плавсредства? Насколько я понял, весельная лодка 3,3метра потребует регистрации... Как это происходит для самоделок? Каким образом грузоподъемность вычисляют? Детство прошло на воде, поэтому помню деревянные моторные "субмарины", у деда 2 было (с "Ветерками" 8 и 10 кажется), номер на лодках присутствовал... но то давно уже было... Что на сегодня? |
|||||||||||||||||||
07.07.2014, 12:36 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Параметры после которых нужна регистрация, права и т.д.
Байдарки и водные велосипеды!!!! Исключили из списка обязательных к регистрации
07.07.2014, 13:40 | #3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
А где этот список посмотреть можно? И как определить категорию? Читаю в википедии
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.07.2014, 13:51 | #4 (permalink) |
Активный участник
|
Речь идёт о байдарках БЕЗ мотора. А любое плавсредсво с мотором....требует регистрации.
07.07.2014, 17:53 | #5 (permalink) |
Новичок
|
1. С байдарками понятно, просто хотелось бы увидеть ссылку на официальный документ, где написано: "байдаркой считается - ..., ..., ... (размеры и другие признаки), регистрации не подлежат.
2. Вот слеплю я лодку, по прикидкам будет: 350смХ110(в миделе), транец 35...40см. Какие дальнейшие действия, она ведь подлежит регистрации? 3. Предусматривается возможность установки на нее маленького движителя 1,5-2кВт, нужны ли мне права? |
07.07.2014, 18:05 | #6 (permalink) |
Активный участник
|
Этот документ внутренний. А по поводу байдарки.......та же Википедия пишет очень доступно (Байда́рка — маломерное лёгкое запалубленное судно, приводимое в движение, главным образом, мускульной силой человека и имеющее острые обводы (коэффициент полноты корпуса около 0,5 и значительное удлинение, всегда превышающее значение . В качестве движителя байдарки используется двулопастное весло, использование которого является признаком, отличающим байдарку ото всех иных типов гребных судов) И никаких транцев на Байдарке быть не может.Байдарка, весельная лодка. Ваша лодка(самоделка) подлежит регистрации. Тем более если она будет ходить под мотором. Если есть мотор....то Права нужны.
|
07.07.2014, 18:41 | #7 (permalink) |
Новичок
|
Ок, спасибо.
Если я правильно понял: - пока мотор не стоит - могу ходить без прав? - что необходимо для регистрации самоделки, кроме желания? |
07.07.2014, 18:43 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Руслан
Карапь: Tracker 17 + 100 Yamaha
Дописи: 2.607
Поблагодарили 1.631 раз(а) в 379 сообщениях
|
ИМХО!
Какая может быть регистрация на "довбанку"? Какие права на мотор 3 лс? - %) Дима подает это все с буквы закона. Но и ценник получится под 1000 у.е. если идти по пути котором говорит Дима. Оно Вам надо? Стройте лодку и не заморачивайтесь. Не выходите в нерест, и в Черное Море. Не заходите в заповедники и будет Вам счастье. Все вышесказанное ИМХО. Как бы я поступил. Если для удовлетворения своего ЭГО, тогда занимайтесь регистрацией, правами и тд. А так, еще раз повторюсь: "Стройте и не заморачивайтесь"! П.с. прошу простить не сознательного клубня
07.07.2014, 18:51 | #9 (permalink) |
Активный участник
|
Русик.....правильно говоришь.
Я так же советую ВСЕМ владельцам маленьких резинок с маленькими моторами. Главное не подрезать на фарватере корабли и баржи И не пытаться уйти по морю в Турцию.......и будет всё в порядке.
07.07.2014, 19:26 | #10 (permalink) |
Новичок
|
О... появился конструктив
Следующий вопрос: Вот буду ловить рыбку на "долбанке" или кататься по заливу, кто может взять меня за Ж...? Чем чревато? Или сразу кидать мотор за борт? ))) С правилами знаком и нарушать не буду, дед водник и у самого детство прошло на воде ;) Востаннє редагував Waldemar: 07.07.2014 о 19:28. |
07.07.2014, 21:51 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Руслан
Карапь: Tracker 17 + 100 Yamaha
Дописи: 2.607
Поблагодарили 1.631 раз(а) в 379 сообщениях
|
Ловите по честному. Без сетей, кыць.. И упаси Боже Електрики. И никто Вас не тронет. За весь рыболовный стаж никто документы не спрашивал, на лодках которых они должны 100% быть! (У меня с доками все в порядке, лежат дома в тумбочке). А за довбанку и мотор маломерный никто и не спросит.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
КС 701, испытания после ледохода на Волге | alex2610 | Катера, лодки | 7 | 09.12.2012 16:30 |
Помогите определить параметры мотора | at70377037 | Подвесные импортные брендовые | 6 | 13.01.2012 20:47 |
Утилизация мусора после отдыха | peps | Херсон | 18 | 06.09.2011 23:04 |