![]() |
Re: Трюмная помпа.
Цитата:
|
Цитата:
Главное чтоб не больше двадцати заклепок за один выход вылетало :-> а то будет :tit: Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. если цитата не шутка а в серьез - я бы на боне такую лодку не оставлял... а помпу купил бы бензиновую.... ну вылетели заклепки на покатушках - завел помпу завел мотор и поехал подыматься... |
Цитата:
|
Цитата:
... пардон за офф... |
Андрюха, ну нравиться мне лодочка и ничего не могу с собой поделать. :giveheart:
Если бы была реальная альтернатива, возможно и поменял бы её. А так как альтернативы нет, приходиться прощать ей её грешки.>:-( Ты прав, подтяжка заклёпок или замена днища особо не помогут в данной проблеме, поэтому и остается надежда на помпы, которые позволят не вытаскивать её с воды какое-то время для клёпки.:garmonist: А вообще, меня посетила жуткая идея, поставить на Москву, Яму сотую. Вот тут-то мне помпы и понадобятся.%OD |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А кто встречал электрические 12-ти вольтовые помпы со слега иным принципом работы (не центробежным), типа поршеньков с клапанами? Вопрос возникает в связи с открытостью моей селедки, а там 20мм воды это приблизительно пол тонны, стандартная помпа с такой высоты плохо поднимает, точнее никак.
|
Я думаю что тебе с твои длинномером прийдется искать самую нижнюю точку на днише после спуска на воду и переделывать для помпы заборник. Типа сетку только с торца без боковых прорезей устанавливать на высоте 3-5 мм от днища. Хотя тут надо будет производительность замерять. Если она по 0,5 литра в час будет выливать.... Вобщем надо будет экспериментировать.
Кстати ты при переделке салона как то центр тяжести рассчитывал? Она у тя не встанет на козу после спуска на воду? |
Цитата:
Удлинненная москва по другому распределяет вес при ударе, а усиление днище реданами проще но не хуже чем тупо менять весь лист на более толстый... Цитата:
надо попробовать пооткренивать лодку силами экипажа - оба в крайней точке на носу и оба в крайней точке на корме, шпангоут на миделе приподнять до высоты 40мм и сделать герметичным (если есть дренажное отверстие - законопатить) и поставить по бокам от него 2 обычные помпы... тогда откачка будет легкой в 2 этапа: 1. все на носу, давим кнопку "кормовой" помпы 2. все на корме, давим кнопку носовой помпы з.ы. при этом убедиться в наличии дренажа во всех остальных шпангоутах, так чтобы вся лодка была разделена на 2 отсека... ну и кнопок сделать соотв количество и расположить в местах где будет находиться экипаж при откренивании... |
Стопудово, Андрей лучше подклепать и быть уверенным, а то и 3000 ГПШ не поможет в нужный момент. Так что делай днище и убирай нафиг свои автотримпластины.
|
Доброго всем времени суток! Посетила мысль поставить на свой прог трюмную помпу(воды хоть и не много,но начинает надоедать кружкой черпать).прошу у вас совета какую поставить,так чтобы цена качество было бюджетным.в интернете вариантов масса,но хочется так сказать проверенную!
|
Вот Помпа трюмная 550GPH 12V WW-07101 Проверена в прошлом сезоне, палёт нормальный!!! Больше по мощности и не надо.
|
Спрошу и я.А есть такие помпы.которые в принципе выдерживают нефтепрподукты. потому как у меня Вихор.И в силу заводских недоработок,при откидке мотора по чуть чуть,но всё таки бывает попадают капли бенза.Бензин испаряеться,а вот масло как бы плёночка иногда присутствует.
|
Владимир добрый Вам вечер! я думаю, что и простая помпа незначительные капли потянет. На пару лет точно хватит, а там и поменять можно за такую цену. А вообще, если немного понасиловать мозги с руками, для пущей уверенности, можно попробовать сделать из автобензонасоса такую помпу! Вот он точно выдержит.
|
Привет Витя незначительные капли потянет но если будет бенз то все поплывет,есть горький опыт,как-то дурканул и перекрыл в в баке возд. клапан дык бенз выдавило через топливную трубку в лодку благо бенза было не много литров 5 итог нижняя часть помпы которая была в бензине расплавилась и стала похожа на жесткую резину.
|
Привет Саша! Вот я и подумал срукоблудить из бензонасоса! Есть в принципе помпы с металлическим импеллером, но они стоят дорого да и не наши кастрюльки они идут! А бензонасос вряд ли поплавится.
|
Интересно будет глянуть на этот девайс :friends:
|
Квопросу о помпах Где в Херсоне можно купить ручную помпу?:-):smuschenie::-:neznayu:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010