Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Права (где можно сдать и какова стоимость) (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/377-права-где-можно-сдать-и-какова-стоимость.html)

matrix 17.01.2011 19:43

Re: Права (где можно сдать и какова стоимость)

была резинка с мерком 15, сдал на права до 50л.с. у нас в городе на больше не делают. купил мерк 60л.с. два года ездил на этих правах не разу не кто их у меня не посмотрел. Сейчас купил сузу90 и думую пройдёт ли этот номер или нет. А где брать права свыше 75 не знаю.:dumaet:

Гена 17.01.2011 19:47

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 32536)
А я знаю местечко, платишь 500американских рублей в понедельник и в пятницу тебе торжественно вручают права ( максимально возможные ) свыше 75 сил с правом роботать по найму.

:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Андрюха. ну дороговато это, честно, дороговато. Не в смысле что за такие права дороговато, не всем нужны такие права. Максимальные. И право работать по найму.

dimon 17.01.2011 20:21

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 32537)
Народ а кто могёт подсказать , где можна пройти мед комисию, или вернее на мед-справку, для судоводителей в Киеве?

Мед комиссия., либо поликлиника.,либо частные(типа Зелена Хвиля) ....или там где делают Авто и на Оружие.

Andrey55 17.01.2011 21:16

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 32503)
Хочу зарегиться как 70 л.с., а там пусть доказывают что в бумажке ошибка и моцк в моторе стоит не семидесятый, а сотый.:)-(:

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 32519)
Скупой платит дважды.

Не скажи.:)-(:
При регистрации свыше 75 сил такие ценники что обуеть можно, да и техосмотры недетские.:nenene:

Чехардон 17.01.2011 21:25

Ну незнаю! Занижать мощность мотора при регистрации, сдавать на права и притом на заведомо меньшую категорию, а потом при опявлении на горизонте контролирующих органов начинать нервничать, а потом еще спорить с ними мол пусть дакажут.... 450 грн того не стоит!!! А вроде же отменили транспортный сбор. так мне скзали тчо на мотолодки тоже и теперь техосмотр будет гораздо дешевле.

Andrey55 17.01.2011 21:47

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 32584)
....450 грн того не стоит!!!

А тысяч так с пяток стоят и это так для начала?

Чехардон 17.01.2011 22:42

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 32602)
А тысяч так с пяток стоят и это так для начала?

Ты о чем? Мы же вроде о правах говорим?
Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 32410)
Ещё раз позвонил на Еленовскую уточнить.
До 75 л.с.-1766грн.
Больше 75л.с. -2216грн.

2216грн. минус 1766грн. равно 450 грн.

Andrey55 17.01.2011 22:44

А я чего то переключился уже на регистрацию мотора сотки.:smuschenie:
А права по советам форумчан буду делать максимальные.:-)

Денис 17.01.2011 22:52

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 32584)
А вроде же отменили транспортный сбор. так мне скзали тчо на мотолодки тоже и теперь техосмотр будет гораздо дешевле.

На завтра договорился с Гордеичем (инспектор) пройти тех. осмотр. По телефону он сказал что ТС на лодки точно отменили вместе с автомобильным
так-что платить надо только за ТО одну квитанцию. Пройду - сообщу подробности.

jktu 17.01.2011 23:00

Цитата:

Допис від dimon (Допис 32558)
Мед комиссия., либо поликлиника.,либо частные(типа Зелена Хвиля)

Не уверен на 100%,но где-то читал что с 2011г "Хвыля" и "автомобильные" не проходят,необходимо пройти медкомиссию организованную морской школой (за деньги).И при перепроверке знаний какие то новшества по медсправкам . Еще раз повторюсь информация не проверена.... с форума.

Andrey55 17.01.2011 23:05

На Еленовской сказали что медкомиссию можно пройти у них, а можно взять бланк и пройти в другом месте.
Автомобильные справки не подходят.

Gonivo 17.01.2011 23:12

Я вот тоже собрался на права сдать! Думаю с Новелом пойдем ) вместе веселее!
А вот по поводу наличия этих самых прав у капитанов скажу так - у многих наших клубней хоть и нет прав ... но яб им больше доверял чем тем кого встретиш на воде с правами!

ЗЫ. Андрюха я наверно тоже буду сдавать на 75 и выше :-)
запас не .....

dberegovoy 17.01.2011 23:37

Признаюсь тоже нет прав - цена на них не радует. Хотя и понимаю что нужно и рано или поздно это будет крайне обязательно.
Если посмотреть с другой стороны то пока выгодней в случай чего решать на воде тем более вероятность такой необходимости пока мизерная.
Есть знакомый который готов помочь с правами, по схеме права на следующий день после официальной оплаты, но от этого цена меньше не становится.

dimon 18.01.2011 08:40

Цитата:

Допис від jktu (Допис 32650)
Не уверен на 100%,но где-то читал что с 2011г "Хвыля" и "автомобильные" не проходят,необходимо пройти медкомиссию организованную морской школой (за деньги).И при перепроверке знаний какие то новшества по медсправкам . Еще раз повторюсь информация не проверена.... с форума.

Я не утверждал, что подходят автомобильные. Я просто говорил, где можно спросить. А вообще, в инспекции есть свой бланк мед-осмотра., и с ним проходи где хочешь.

MERLIN 18.01.2011 09:23

Мой вам совет - не ходите в районную поликлинику.Был опыт три года назад. На курсах выдали бланк медосмотра с перечнем врачей(примерно шесть) Прихожу в поликлинику и ... говорят можем делать справку, цена 38грн. Я соглашаюсь. Они от себя дописывают флюрографию, анализы, венеролога и т.д В общем на неделю просиживания с пенсионерами под кабинетами. И так отчётливо запахло "совком" , что пришлось взять новый бланк на прохождение медкомисии и в "Зелену хвылю". Через 30 мин - становитесь обладателем заветной справки.
Поделился мытарствами чтобы не наступили на грабли и не теряли ВРЕМЯ и НЕРВЫ.

jktu 18.01.2011 09:59

Цитата:

Допис від dimon (Допис 32683)
Я не утверждал, что подходят автомобильные. Я просто говорил, где можно спросить.

Дима, я же предостеречь хотел , и нововведения узнать. :-). У этих "друзей" постоянно что то меняется, хотелось быть в курсе.

dimon 18.01.2011 12:52

Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 32686)
взять новый бланк на прохождение медкомисии и в "Зелену хвылю". Через 30 мин - становитесь обладателем заветной справки.

Вот Витя, предложил оптимальный вариант.

Andrey 09 18.01.2011 13:12

Так говорят что зеленая не проходит. Или как?

dimon 18.01.2011 13:13

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 32727)
Так говорят что зеленая не проходит. Или как?

Не подходит БЛАНК зеленой, а с бланком инспекции, нет проблем.

RINO 19.01.2011 00:45

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 32657)
... у многих наших клубней хоть и нет прав ... но яб им больше доверял чем тем кого встретиш на воде с правами!
...я наверно тоже буду сдавать.....

Серёга, получается, что когда ты получишь права, то на воде сам себе доверять не будешь???:-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0