![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]() Валера, я не практик, на эту технологию наткнулся в поисках варианта постройки дома на сложных(легких, торфяных) грунтах, много перечитал из поиска гугл и знаю точно что делают именно то что ты собрался соорудить. Закрутятся стопудово, обвяжеш, настелиш и будет "огонь". Ща перерою свои сохраненные ссыли и поделюсь. Так же дождемся "практика"-что Он напишет ![]() Добавлено через 31 минуту Вот посмотри на эти работы 1 и 2 ![]()
НЕВСЕРЕМОСЬ! ![]() Востаннє редагував igor67: 14.02.2013 о 16:08. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Valeron (14.02.2013)
|
![]() |
#23 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Не верю я в сваи.
Пытались несколько раз такое соорудить - вырывает их льдом. Приняли решение сделать бетонную тумбу на берегу и с нее трап на понтоны.
![]() |
#24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
![]()
Есть такие. Причал для яхт,пластиковый понтон, модульные причалы, причал для скутера Пишут, если нет лёдохода, на зиму можно оставлять, но кв. м дорого получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
1. Делаешь четкую разметку на льду 2. Буришь четыре лунки диаметром 110 -130 мм 3. а вот дальше интересно надо специальный инструмент под названием ЖЕЛОНКА, штанги буровые и хомут !! 4. Опускаешь трубу в воду до дна и максимально забиваете в песок чтобы хоть 0,5 метра вошло! 5. одевается хомут-площадка и внутрь трубы опускается желонка на штангах 6. мелкими ударами песок начинают выбирать внутрь желонки т.к. она имеет клапан-шарик в момент набора песка в желонку идет опускание трубы в песок. 7. ну понятно желонка набивается песком ! подняли почистили опустили опять переставили хомут выше и так пока не посадишь на нужную глубину. 8. Обрати внимание на то чо я писал - садишь 1,40 м в песок ну может 1,43-45 а потом добиваешь!так ты четко фиксируешь максимальное захождение трубы в песок /типа -"отказ" сваи/ 9. Внутри трубы песок будет стоять выше уровня дна водоема ! можешь досыпать до уровня воды-тогда точно уже не сдвинешь!
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! Востаннє редагував Чиз: 18.02.2013 о 16:43. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#26 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
![]()
В соседнем разделе (Купи-продайка) "подняли" тему по понтонам, там Valeron еще фотки своего детища выкладывал.... Весчь!
![]() Вот я и решил спросить совета по понтону у форумчан тут - авось кто-то даст дельный совет и выгорит мое дельце. ![]() Итак, имеется: у моего тестя участок граничит с водоемом (залив Стугны). Береговая линия запущенна, постепенно зарастает камышем, мелеет.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, что-то я много букофф наваял... ![]() Короче, есть у меня желание его реанимировать, но не знаю - стоит ли и КАК?... Летом прошлого года хотел "взять нахрапом" - прикупил рычажную лебедку на 1,5т, хотел подтянуть его метра на два к берегу, что бы горловины из воды вылезли. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Крепко сел в иле ![]() ![]() Но желание поднять не пропало. ![]() Какие еще могут быть варианты? ![]() Автоподъезда к берегу в том месте, к сожалению, нет... ![]() Или все бесполезно - может он уже проржавел весь? ![]()
Никогда не говори Никогда Востаннє редагував Авиатор: 28.02.2013 о 01:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Гена , по большой воде подвязуй крепко камеры от грузовиков поближе ко дну и качай компрессором ......, потом сядь , попей чайку , а лучше иди домой спать , а утром
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Авиатор (28.02.2013)
|
![]() |
#28 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Поднять теоретически, можно разве что "наддувом" - завести под него тросы, прикрепить к тросам на дне надувные емкости (две надувные лодки-резинки) спущенные - ну, и далее накачиваем надувнухи с берега длинным шлангом - получаем подъемную силу ~ 2 х 0,5 тонны ~ тонну или больше - в зависимости от размера надувных емкостей - а когда горловины выйдут из воды - откручиваем крышки, выкачиваем воду - тянем понтон к берегу... стоит ли это дело таких водолазно-инженерных усилий
![]() Или как вариант - сверлим в понтоне две дырки - одну сверху другую снизу - в верхней дырке накручиваем резьбу, потом делаем вкручивающийся "ниппель", и через этот ниппель насосом качаем внутрь понтона воздух - воздух под давлением через нижнюю открытую дыру выталкивает воду... понтон всплывает...
Ше ніколи не було шоб якось не було Востаннє редагував Neel: 28.02.2013 о 01:18. |
![]() |
![]() |
Авиатор (28.02.2013)
|
![]() |
#29 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Валера, Спс за совет. Обдумывал тоже такой вариант, но в голове никак не складывается алгоритм реализации проекта... Сколько камер надо, как крепить (лентами какими-то или еще чем?)???... з.ы. а вообще, смысл есть заморачиваться? как думаешь, он восстанавливаем, по истечению такого времени в воде?%)
![]() |
![]() |
#30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Крепить сентетическими поясами с металическими стяжками (трещётками) , количество камер не знаю , но думаю не меньше 2-х от к-700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Valeron: 28.02.2013 о 01:29. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Авиатор (28.02.2013)
|
![]() |
#31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
ОГО! ![]() ![]() ![]() Только, наверное, воздух, вытеснив немного воды из балона, начнет "сифонить" через негерметичную горловину.... ![]() ![]() Добавлено через 16 минут
наверное, таки этим летом сделаю еще одну попытку, с камерами.... кто подскажет из киевлян - где можно взять подешевле?
Валер, "детки" эти (сын и три племянника) повыростали уже выше меня ![]() ![]() Думаю, внукам понтон в аккурат реставрирую ![]() Да и купаться там голимо, земснарядик бы загнать, облагородить.... ![]() ![]()
![]() |
Valeron (28.02.2013)
|
![]() |
#32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
![]() Горловина.... дык, берем газовый ключ, затягиваем крышку горловины до упора... - или еще лучше - выкручиваем, снимаем крышку горловины, идем с ней в мастерскую, сверлим... вкручиваем ниппель... смазываем резьбу крышки герметиком, закручиваем обратно на горловину понтона... ну и далее по технологии... хотя наверное, камеры от трактора беларусь будет проще... ![]()
![]() |
Авиатор (28.02.2013)
|
![]() |
#33 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
А насколько нет подъезда для автомобиля? Просто автомобили разные бывают, а ещё и с лебёдками которые могут из воды хоть чёрта вытащить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Видел своими глазами. По земле туда технику не загонишь. Тем более в летнее время. А осенью в воду лезть не по кайфу.
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI Востаннє редагував MERLIN: 28.02.2013 о 11:49. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Авиатор (28.02.2013)
|
![]() |
#35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Помню вы как то стояли на Десне, в рамках ежегодного похода, а я был без лодки. Так вы мне говорили, что мол по земле к нам не доехать, но я тогда добрался к лагерю на мотыке. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Ларик, намек понят. ![]() Есть у меня дружок один, местный, в офроуде учавствует. У него - Кубик заряженный, в полном фуле…. ![]() Огородами-то к мостику он доедет, вот только заякориться ему там и правильно настроить угол приложения усилий лебеды будет сложновасто. Нужно какие-то штрыри моцные вбивать в землю и блок мастырить? ![]() Но, идею обдумать нужно, и на месте с ним посмотреть...%) Ну, и реализовывать - или сейчас, до обработки участков, или - поздней осенью, после их уборки.... а в воду счас лезть (как правильно подметил Витя) совсем не в кайф.... ![]()
Никогда не говори Никогда Востаннє редагував Авиатор: 28.02.2013 о 13:49. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.685
Поблагодарили 7.178 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Гена ищи Шишигу (Г-66) с лебёдкой.Я в армии плиты лебёдкой тягал.Думаю понтон он вытянет.Нет так шпонку заменит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: киев
Карапь: Уже нет
Дописи: 291
Поблагодарили 150 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
С таким скоплением людей, затевать самострой дело опасное. Не дай бог кто-то пьяный свалиться и утонет, первый вопрос который задаст прокуратура - "где документы и проект?" |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
И правильно сомневался ![]() 8-ая под углом 45* упор в сторону берега и это для настила с габаритами , всего на 1.2м на 2.6м....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Valeron: 18.03.2013 о 01:12. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|