Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Плавсредства > Понтоны и плавдачи

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2013, 23:59   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: Понтон

В соседнем разделе (Купи-продайка) "подняли" тему по понтонам, там Valeron еще фотки своего детища выкладывал.... Весчь!
Вот я и решил спросить совета по понтону у форумчан тут - авось кто-то даст дельный совет и выгорит мое дельце.
Итак, имеется: у моего тестя участок граничит с водоемом (залив Стугны). Береговая линия запущенна, постепенно зарастает камышем, мелеет.... С берега вынесен мостик деревянный, детвора удочку забрасывает.... А несколько лет назад, невесть откуда, тесть припер по воде к нашему мостику понтон из двух баллонов, раскрепленных между собой швеллерами и деревянным настилом (размер где-то 1,5х2).... Пока он был на плаву, все было ничего, детишки на нем баловались, рыбку ловили с него... Но, ничего вечного нет, тем более железо... короче, прохудилось оно где-то на верхнем стыку одного из баллонов и начал он притапливаться. Проблема была вовремя замечена, успели его подтащить к берегу и даже чуть-чуть на берег выкантовать - ох и тяжелый он, сцуко, оказался... Через горловину в баллоне выкачали электронасосом воду из тонущего балона, подварили стык и спихнули на воду, снова пришвартовав его к мостику. Но, когда собирали, на горловинах (обоих) недожали болты крепления крышки, а там резиновая прокладка стояла.... Короче, по тихой воде понтон был на плаву, а как поднялась волна приличная в один прекрасный день - через эти щели в горловине вода стала захлестывать в баллоны и он пошел ко дну.... Прям возле мостика, на глубине примерно метр.... спасти или подтянуть ближе не успели.... Так и лежит уже года 4, когда вода падает - баллоны даже наверх появляются, но горловины все равно полностью в воде.... Дно там хреновое, внизу песок, а над ним с пол-метра ила и процесс наступления берега на воду идет своим чередом....
Ой, что-то я много букофф наваял...
Короче, есть у меня желание его реанимировать, но не знаю - стоит ли и КАК?... Летом прошлого года хотел "взять нахрапом" - прикупил рычажную лебедку на 1,5т, хотел подтянуть его метра на два к берегу, что бы горловины из воды вылезли. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Крепко сел в иле. Побоялся обрыва тросса и покалечить кого-то....
Но желание поднять не пропало.
Какие еще могут быть варианты?
Автоподъезда к берегу в том месте, к сожалению, нет...
Или все бесполезно - может он уже проржавел весь?

Востаннє редагував Авиатор: 28.02.2013 о 00:01.
Авиатор зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2013, 00:08   #2 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Гена , по большой воде подвязуй крепко камеры от грузовиков поближе ко дну и качай компрессором ......, потом сядь , попей чайку , а лучше иди домой спать , а утром тяни понтон к берегу , когда вода упадёт будешь востонавливать .... П.с из серии: дёшево и сердито .
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Авиатор (28.02.2013)
Старий 28.02.2013, 00:15   #3 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Гена , по большой воде подвязуй крепко камеры от грузовиков поближе ко дну и качай компрессором...

Валера, Спс за совет. Обдумывал тоже такой вариант, но в голове никак не складывается алгоритм реализации проекта... Сколько камер надо, как крепить (лентами какими-то или еще чем?)???...
з.ы. а вообще, смысл есть заморачиваться? как думаешь, он восстанавливаем, по истечению такого времени в воде?%)
Старий 28.02.2013, 00:26   #4 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Цитата:
Допис від Авиатор Переглянути допис
как думаешь, он восстанавливаем, по истечению такого времени в воде?%)

Крепить сентетическими поясами с металическими стяжками (трещётками) , количество камер не знаю , но думаю не меньше 2-х от к-700 . Востонавливать постоянно тонущий Титаник ,наверно не нужно.... Но из-за чистоты дна возле твоего настила, думаю повозится стоит, тем более детки у тебя с него купаются. Потом на эти же камеры сделаешь настил с досок , обвяжешь этими же стяжками-ремнями и будет тебе Гена счастье и детишкам радость от сигания в воду с нового помоста. На котором можно при желании перемещаться по водоёму ...

Востаннє редагував Valeron: 28.02.2013 о 00:29.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Авиатор (28.02.2013)
Старий 28.02.2013, 00:13   #5 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях

Поднять теоретически, можно разве что "наддувом" - завести под него тросы, прикрепить к тросам на дне надувные емкости (две надувные лодки-резинки) спущенные - ну, и далее накачиваем надувнухи с берега длинным шлангом - получаем подъемную силу ~ 2 х 0,5 тонны ~ тонну или больше - в зависимости от размера надувных емкостей - а когда горловины выйдут из воды - откручиваем крышки, выкачиваем воду - тянем понтон к берегу... стоит ли это дело таких водолазно-инженерных усилий ну, тут надо смотреть...

Или как вариант - сверлим в понтоне две дырки - одну сверху другую снизу - в верхней дырке накручиваем резьбу, потом делаем вкручивающийся "ниппель", и через этот ниппель насосом качаем внутрь понтона воздух - воздух под давлением через нижнюю открытую дыру выталкивает воду... понтон всплывает...

Востаннє редагував Neel: 28.02.2013 о 00:18.
Neel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Авиатор (28.02.2013)
Старий 28.02.2013, 00:46   #6 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Neel Переглянути допис
......воздух под давлением через нижнюю открытую дыру выталкивает воду... понтон всплывает...

ОГО! Вот это чувствуется, свежая инженерная мысля!!!
Только, наверное, воздух, вытеснив немного воды из балона, начнет "сифонить" через негерметичную горловину....

Добавлено через 16 минут
Цитата:
. думаю не меньше 2-х от к-700 ...

наверное, таки этим летом сделаю еще одну попытку, с камерами.... кто подскажет из киевлян - где можно взять подешевле?
Цитата:
....тем более детки у тебя с него купаются. Потом на эти же камеры сделаешь настил с досок , обвяжешь этими же стяжками-ремнями и будет тебе Гена счастье и детишкам радость от сигания в воду с нового помоста. На котором можно при желании перемещаться по водоёму ...

Валер, "детки" эти (сын и три племянника) повыростали уже выше меня...
Думаю, внукам понтон в аккурат реставрирую
Да и купаться там голимо, земснарядик бы загнать, облагородить.... так кусуче больно...
Valeron (28.02.2013)
Старий 28.02.2013, 00:51   #7 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Допис від Авиатор Переглянути допис
ОГО! Вот это чувствуется, свежая инженерная мысля!!!...

Горловина.... дык, берем газовый ключ, затягиваем крышку горловины до упора... - или еще лучше - выкручиваем, снимаем крышку горловины, идем с ней в мастерскую, сверлим... вкручиваем ниппель... смазываем резьбу крышки герметиком, закручиваем обратно на горловину понтона... ну и далее по технологии... хотя наверное, камеры от трактора беларусь будет проще...
Авиатор (28.02.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0