Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Походное снаряжение и аксесуары

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2015, 11:38   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Эххххх зима зима!!! За окном прохладно и сыро. И это не подходящие условия для готовки на свежем воздухе...
P.S. Всем успехов в начинаниях и приятного аппетита!

Виталий, не отвлекайтесь от темы! Где тандыр?!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2015, 12:32   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Виталий, не отвлекайтесь от темы! Где тандыр?!

))))) ну не тандыр а печь!))) Тааааа, в первый раз лепил дома, загадил всю гостевую ванную. Жена дала по макитре и забрала глину((( Сказала весной на улице будешь баловаться)))) Вот и жду когда птицы с юга вернутся, что бы поиграть в песочнице с глиной и поготовить. А сейчас черпаю инфу, для правильных телодвижений. Кстати большое спасибо за подобное описание процесса.
Цитата:
1)раскатал корж нужного диаметра и нужной толщины
(например диаметр-50см. толщ.-3см.)
2)снова раскатал корж прямоугольный
(скажем ширина 10см,толщина-3см,длина-50см.-получится длинее поднять,и не разломить-хорошо,мона длинней. Общая длина длина окружности-157см,при диаметре 50см.)
3)поднимаем эту полосу,ставим на ребро,на корж-дно,по окружности.
(получилась миска диаметр 50см,глубина-10см)
4)и т.д. пока не получиться нужная высота (глубина)
5)в конце процесса сбрызгиваеш водой и мокрыми руками заглаживаеш все стыки.
На стыках нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматреть замки,ну всмысле стыковать не стык-в-стык,а срезать углы-фасткой.Консистенция раствора
покажет нужна ли форма(ведро),чтобы вес след.слоя не раздавливал нижний.Ну и обязательно армировать-фиброй.
Ну както так. )))))

Потеплеет, выберусь на улицу и попробую лепить. А пока упражняюсь с углями и пламенем. Хочу добиться правильного соотношения не только дубовых углей к фруктовым, но и выработать правильный и быстрый метод для их подготовки. А так же хочу научится правильно обращаться с костром. В общем заготавливаю угли на сезон))))
Пока выработал такую концепцию, выкладываю в мангале дрова колодцем в два слоя с сердцевиной из угольных брикетов, внешний стенку колодца делаю из крупных поленьев (дуб) внутренний из маленьких (фруктовых). Поджигаю внутренний (угольные брикеты с фруктовыми поленьями). Идея заключается в том что пока горит колодец и прогорают угли я буду готовить на сковороде или в казане. Внешний слой (из дуба) будит не только удерживать сковороду или казан но и аккумулировать жар внутри. После того как все мое сооружение прогорит хорошенько, дубовые угли не дадут потухать брекетам и углю с фруктовых пород дерева. Иными словами будит постоянный жар и не понадобится махало.
Еще, посещаю многие мероприятие по приготовлению гриля и заметил свою ошибку которую допускал при готовки. А именно для шашлыка и рыбы на гриле я не правильно выкладывал угли на дне мангала. Вот как делают это знающие люди. Пылающие алым угли распределяют по мангалу и разбивают особо крупные куски кочергой так, чтобы размер большинства угольков не превышал двух-трёх сантиметров. Разровняв,смотрят: если где-то есть недостаток жара, добавляют туда ещё углей. Если шашлык занимает весь мангал то в углы мангала добавляют чуть больше угля, также чуть толще слой должен быть и вдоль бортов. Если же они занимают шашлыком лишь часть мангала (а это правильный подход к делу!), то угля тоже насыпают с некоторым запасом, чтобы слой его не обрывался там, где лежат крайние шампуры. Про посидевший уголь писать не буду, думаю все и так знают.
Единственное, что хочу рассказать из моих наблюдений, хорошая температура угля в мангале — 650 °C, берёзовый уголь ее походу достигает, когда с него, «поседевшего», смахивают пепел. Постепенно он вновь покрывается пеплом, но падающие в него капельки жира оживляют процесс, и температура остаётся практически неизменной.

Востаннє редагував Виталий28: 20.01.2015 о 12:41.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (20.01.2015), dimon (20.01.2015), HolyDiver (24.01.2015), igor67 (20.01.2015), rigzone (20.01.2015), Will_Smith (17.02.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Казан , мангал.. common5 Кулинарный раздел 96 16.07.2018 21:21
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный Вовчик Прогресс 185 12.06.2017 21:54
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон Олег 71 Куплю, где купить 3 10.07.2014 23:15
Шикарный мангал dimon Бытовые вопросы 9 07.06.2012 10:52
выносной транец какой правильный teslaplus Прогресс 9 25.12.2011 12:18


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:49.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0