![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Виталий, не отвлекайтесь от темы! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
))))) ну не тандыр а печь!))) Тааааа, в первый раз лепил дома, загадил всю гостевую ванную. Жена дала по макитре и забрала глину((( Сказала весной на улице будешь баловаться)))) Вот и жду когда птицы с юга вернутся, что бы поиграть в песочнице с глиной и поготовить. А сейчас черпаю инфу, для правильных телодвижений. Кстати большое спасибо за подобное описание процесса.
Потеплеет, выберусь на улицу и попробую лепить. А пока упражняюсь с углями и пламенем. Хочу добиться правильного соотношения не только дубовых углей к фруктовым, но и выработать правильный и быстрый метод для их подготовки. А так же хочу научится правильно обращаться с костром. В общем заготавливаю угли на сезон)))) Пока выработал такую концепцию, выкладываю в мангале дрова колодцем в два слоя с сердцевиной из угольных брикетов, внешний стенку колодца делаю из крупных поленьев (дуб) внутренний из маленьких (фруктовых). Поджигаю внутренний (угольные брикеты с фруктовыми поленьями). Идея заключается в том что пока горит колодец и прогорают угли я буду готовить на сковороде или в казане. Внешний слой (из дуба) будит не только удерживать сковороду или казан но и аккумулировать жар внутри. После того как все мое сооружение прогорит хорошенько, дубовые угли не дадут потухать брекетам и углю с фруктовых пород дерева. Иными словами будит постоянный жар и не понадобится махало. Еще, посещаю многие мероприятие по приготовлению гриля и заметил свою ошибку которую допускал при готовки. А именно для шашлыка и рыбы на гриле я не правильно выкладывал угли на дне мангала. Вот как делают это знающие люди. Пылающие алым угли распределяют по мангалу и разбивают особо крупные куски кочергой так, чтобы размер большинства угольков не превышал двух-трёх сантиметров. Разровняв,смотрят: если где-то есть недостаток жара, добавляют туда ещё углей. Если шашлык занимает весь мангал то в углы мангала добавляют чуть больше угля, также чуть толще слой должен быть и вдоль бортов. Если же они занимают шашлыком лишь часть мангала (а это правильный подход к делу!), то угля тоже насыпают с некоторым запасом, чтобы слой его не обрывался там, где лежат крайние шампуры. Про посидевший уголь писать не буду, думаю все и так знают. Единственное, что хочу рассказать из моих наблюдений, хорошая температура угля в мангале — 650 °C, берёзовый уголь ее походу достигает, когда с него, «поседевшего», смахивают пепел. Постепенно он вновь покрывается пеплом, но падающие в него капельки жира оживляют процесс, и температура остаётся практически неизменной. Востаннє редагував Виталий28: 20.01.2015 о 12:41. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 21:21 |
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный | Вовчик | Прогресс | 185 | 12.06.2017 21:54 |
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон | Олег 71 | Куплю, где купить | 3 | 10.07.2014 23:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 10:52 |
выносной транец какой правильный | teslaplus | Прогресс | 9 | 25.12.2011 12:18 |