![]() |
Правильный разборной мангал
Давно хотел правильный разборной мангал. И наконец идею воплотил в жизнь. Назвал мангал собсвенной разработки "Мангал походный разборной В1". Вот характеристики мангала:
длина – 50 см. ширина – 30 см. общая высота – 25 см. глубина жаровни – 15 см. толщина стенок – 3 мм. толщина дна – 4 мм. вес мангала 10-15 кг. Также среди особенностей мангала это отсутствие поддувало для воздуха и наличия отверстия для газового резака которым я разжигаю угли. Первый тест показал что я на правильном пути и спустя 15 минут внутри кусков мяса свинины 3*3 см. температура (замеренная приборами) достигает 71 градус (что является оптимальной для готовки). Само мясо готовится в инфракрасных излучениях а не в раскаленном воздухе (что свойственно для промышленных мангалов с глубинной жаровни в 20 и более см.). http://s008.radikal.ru/i305/1408/bb/6084634dc93f.jpg |
Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
Цитата:
какая цена |
Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
У темі 1 долучень
В этом году сделал мангал "разборной" на две части ))) : верх из нержавейки СССР и низ от производителя швейных машин из Германии. Высота (глубина жаровни)15 см = правильная !
|
Re: Правильный разборной мангал
Надо бы к колесу меха приделать и ногами жар раздувать снизу.. :-)
|
Re: Правильный разборной мангал
Извините, но чет я не совсем понял в чем правильность именно такого мангала?
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Вам в принципе
|
Re: Правильный разборной мангал
Сколько делал мангалы, высота 8 - 12 см Больше и нафиг не нужно!!! При высоте 25 см сколько деревьев нужно сжечь чтобы мясо пожарить?!
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Сталика я читал, его рецептами пользуюсь. Но видимо действительно не дорос еще.
|
Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
не прогорает, не ржавеет
|
Re: Правильный разборной мангал
А в нержавейке вкуснее получается:-)):-)):-)):-))
Если серьезно, то все это понты чистой воды. Я перепробовал множество разных мангалов ( сейчас жарю в мангале из пропанового баллона) и вот что я скажу. На природе по быстрячку можно и на кирпичиках пожарить мясо. Под водочку пойдет аж бегом:cool2: А вот для правильного и самое главное медленного приготовления мяса нужно использовать глубокий мангал с большим количеством жара. Мясо находится далеко от углей. Температурный режим способствует медленной прожарке мяса. Оно не подгорает как в мелком мангале, где шампуры находятся прямо над углями в нескольких сантиметрах. А материал для мангала может быть любым. Для эстЭтов борта можно украсить коваными композициями или стразами Сваровски:-)) |
Re: Правильный разборной мангал
Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!:cool2:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
П.С. При высоте 10 см не обязательно иметь углей на 3/4. В идеале - брикетированный уголь, его высота 3,5 - 4 см. А 5-6 см от углей до мяса - за глаза! |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Купил на аукро мангал типа такого. Только толщина стенки 3 или 4мм. Не помню. Всем отличный мангал, но после пары выходов подарил дочке. Несмотря на то что в катере у меня лишний вес погоды не делает, но крайне неудобно таскать такие тяжести!!!! Теперь подыскиваю правильный, но менее тяжелый! Думаю что наверное лучше пусть тонкий будет и лучше я угли буду возить. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010