Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Правильный разборной мангал (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/13349-правильный-разборной-мангал.html)

Виталий28 06.08.2014 23:55

Правильный разборной мангал
 
Давно хотел правильный разборной мангал. И наконец идею воплотил в жизнь. Назвал мангал собсвенной разработки "Мангал походный разборной В1". Вот характеристики мангала:
длина – 50 см.
ширина – 30 см.
общая высота – 25 см.
глубина жаровни – 15 см.
толщина стенок – 3 мм.
толщина дна – 4 мм.
вес мангала 10-15 кг.
Также среди особенностей мангала это отсутствие поддувало для воздуха и наличия отверстия для газового резака которым я разжигаю угли. Первый тест показал что я на правильном пути и спустя 15 минут внутри кусков мяса свинины 3*3 см. температура (замеренная приборами) достигает 71 градус (что является оптимальной для готовки). Само мясо готовится в инфракрасных излучениях а не в раскаленном воздухе (что свойственно для промышленных мангалов с глубинной жаровни в 20 и более см.).
http://s008.radikal.ru/i305/1408/bb/6084634dc93f.jpg

dberegovoy 07.08.2014 05:40

Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 303414)
толщина стенок – 3 мм.
толщина дна – 4 мм.

это есть хорошо.
какая цена

Виталий28 07.08.2014 09:52

Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
 
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 303426)
это есть хорошо.
какая цена

цены плавают. На сегодня цена мангала с нержавеющей стали 1400 грн. с черного метала 650 грн. Есть возмозможность (и это будет правильно) сделать прорези для шампуров на любую желаемую глубину. Если заинтересует мангал пишите в личку.

АндрейО 07.08.2014 10:39

Re: Правильный разборной мангал
 
У темі 1 долучень
В этом году сделал мангал "разборной" на две части ))) : верх из нержавейки СССР и низ от производителя швейных машин из Германии. Высота (глубина жаровни)15 см = правильная !

A 07.08.2014 10:48

Re: Правильный разборной мангал
 
Надо бы к колесу меха приделать и ногами жар раздувать снизу.. :-)

Andrey 09 07.08.2014 11:10

Re: Правильный разборной мангал
 
Извините, но чет я не совсем понял в чем правильность именно такого мангала?

Виталий28 07.08.2014 11:37

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 303445)
Извините, но чет я не совсем понял в чем правильность именно такого мангала?

кому адресован этот вопрос?

Andrey 09 07.08.2014 11:51

Re: Правильный разборной мангал
 
Вам в принципе

vlad2002 07.08.2014 12:23

Re: Правильный разборной мангал
 
Сколько делал мангалы, высота 8 - 12 см Больше и нафиг не нужно!!! При высоте 25 см сколько деревьев нужно сжечь чтобы мясо пожарить?!

Виталий28 07.08.2014 12:33

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 303447)
Вам в принципе

В принципе шашлык можно приготовить где угодно и как угодно. Вопрос только во вкусе. Кто то вообще не знает какой вкус у правильного шашлыка должен быть, кто то разрезая кусок мяса для проверки готовности шашлыка не имеет представления, что там нужно увидеть. Кто то готовит мясо в майонезе и заливает готовый шашлык кетчупом "Чумак". В России есть такой гуру «шашлычного» искусства, шеф-повара и эксперт в области шашлыко-жарения, брабекю-приготовления и гриль-делания Ханкишиев Сталик. Почитайте его книги и статьи, посмотрите видео и я думаю у вас сложится мнение каким должен быть ваш мангал. Я убил на это 3 месяца и построил то что хотел. Теперь тэстирую, вношу изменения в конструкцию. И то что получается меня радует своими вкусовыми качествами. Свои критерия к мангалу я описал в технических характеристиках того что построил. Если вам эти цифры ничего не говорят. Смысл тогда мне их вам объяснять?

АндрейО 07.08.2014 12:33

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 303452)
При высоте 25 см сколько деревьев нужно сжечь чтобы мясо пожарить?!

.....
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 303430)
общая высота – 25 см.
глубина жаровни – 15 см.


Виталий28 07.08.2014 12:39

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від АндрейО (Допис 303458)
.....

Что вам не понятно?

Andrey 09 07.08.2014 13:07

Re: Правильный разборной мангал
 
Сталика я читал, его рецептами пользуюсь. Но видимо действительно не дорос еще.

stp 07.08.2014 14:21

Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 303441)
цены плавают. На сегодня цена мангала с нержавеющей стали 1400 грн. с черного метала 650 грн.

А в чем если не секрет прикол мангала из нержавейки?

sleva11 07.08.2014 14:32

Re: Правильный разборной мангал
 
не прогорает, не ржавеет

B55 07.08.2014 14:33

Re: Правильный разборной мангал
 
А в нержавейке вкуснее получается:-)):-)):-)):-))
Если серьезно, то все это понты чистой воды. Я перепробовал множество разных мангалов ( сейчас жарю в мангале из пропанового баллона) и вот что я скажу. На природе по быстрячку можно и на кирпичиках пожарить мясо. Под водочку пойдет аж бегом:cool2: А вот для правильного и самое главное медленного приготовления мяса нужно использовать глубокий мангал с большим количеством жара. Мясо находится далеко от углей. Температурный режим способствует медленной прожарке мяса. Оно не подгорает как в мелком мангале, где шампуры находятся прямо над углями в нескольких сантиметрах.
А материал для мангала может быть любым. Для эстЭтов борта можно украсить коваными композициями или стразами Сваровски:-))

Центнер 07.08.2014 14:48

Re: Правильный разборной мангал
 
Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!:cool2:

Виталий28 07.08.2014 14:59

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Центнер (Допис 303479)
Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!:cool2:

ну с такой толщиной стенок меньше не как. И как показывает практика мангал на горбу тащится метров 200 отсилы. Так что не критично.

vlad2002 07.08.2014 15:07

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від B55 (Допис 303478)
для правильного и самое главное медленного приготовления мяса нужно использовать глубокий мангал с большим количеством жара. Мясо находится далеко от углей. Температурный режим способствует медленной прожарке мяса. Оно не подгорает как в мелком мангале, где шампуры находятся прямо над углями в нескольких сантиметрах.

Не соглашусь пожалуй... Если далеко от углей - мясо больше сохнет. Шампура нудно постоянно вращать, тогда мясо не подгорит и хорошо прожарится причем с корочкой. И мясо останется сочным! Мангал из баллона - классная штука! Можно готовить как угодно!
П.С. При высоте 10 см не обязательно иметь углей на 3/4. В идеале - брикетированный уголь, его высота 3,5 - 4 см. А 5-6 см от углей до мяса - за глаза!

stp 07.08.2014 15:19

Re: Правильный разборной мангал
 
Цитата:

Допис від Центнер (Допис 303479)
Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!:cool2:

Блииииииин, как это я не досмотрел.......
Купил на аукро мангал типа такого. Только толщина стенки 3 или 4мм. Не помню.
Всем отличный мангал, но после пары выходов подарил дочке.
Несмотря на то что в катере у меня лишний вес погоды не делает, но крайне неудобно таскать такие тяжести!!!!

Теперь подыскиваю правильный, но менее тяжелый!
Думаю что наверное лучше пусть тонкий будет и лучше я угли буду возить.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0