![]() |
Re: Правильный разборной мангал
Всем доброе время суток. Спустя трудные будни, возникло желание побаловать своих родных чем то вкусным. Так как все мои любят здоровую пищу, то мне пришлось тушенное мясо на огне с пловом отложить на НГ. Не забывая про форум и вкусовые предпочтения моих близких я решил приготовить форель в виноградных листьях. В свое время мне говорили, что этот способ позволяет приготовить очень нежное и вкусное мясо. Так как во время готовки листья отдают мясу рыбы ели уловимое послевкусие. Виноградные листья с помидорами черри я купил в Ашане а форель в рыбном магазине на Подоле, после чего я отправился домой готовить. Рыбу решили подавать с соусом из шпината. Так как, на все про все времени было мало, жене поручено было готовить соус из шпината. И так берем заранее почищенную и выпотрашенную рыбу (в моем случае это была форель). Делаем на ней надрезы (можно делать как угодно их, но я предпочитаю ромбиком). Мариновать рыбу можно традиционно солью и перцем, а можно и приправой кому, что нравится, лично я мариновал приправой и солью, но тут главное по аккуратнее с солью надо быть, так как у нас впереди еще будут виноградные листья маринованные с солью. Перед тем как рыбу завернуть в виноградные листья в пузико следует положить маленькую веточку розмарина. В завершение и для красоты в рот рыбы кладется помидор черри. Если вы будете готовить рыбу на морозе как я то позаботьтесь об хороших дубовых углях. Подавать рыбу лучше с белым полусладким вином, но на морозе и егермейстер сойдет. Если описать вкус рыбы то он и вправду необычный. Мясо получилось нежное и сочное, размарин и листья винограда слегка подкоптили мясо. А скорость поедание рыбы моими близкими не позволило мне сфотографировать блюдо в готовом виде.
готовим http://s018.radikal.ru/i512/1412/64/75c69cb81c80.jpg http://i077.radikal.ru/1412/be/235f10bf30d3.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1412/b3/034554acddce.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1412/42/441949ab6119.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1412/a8/a103967948c0.jpg заготовка углей http://i072.radikal.ru/1412/e7/66c2cf35fa87.jpg пока костер горит можно и выпить http://s017.radikal.ru/i403/1412/63/5658d916a6ec.jpg Рыба на мангале http://s017.radikal.ru/i411/1412/e9/41381c6736cd.jpg |
Re: Правильный разборной мангал
Извращенц.....но как расписывает.........Молодец! Слюной чуть не захлебнулся.
|
Re: Правильный разборной мангал
:-) у вашего покорного слуги появилась велеколепная чугунная сковорода и забигая в перед скажу. Ждите новых рецептов для зимнего пикника.
|
Re: Правильный разборной мангал
Да чуть не забыл упомянуть про одну тонкость в процессе приготовления рыбы. Когда рыба окажется на решетки ее следует смазать оливковым маслом. Масло защитит листья винограда от превращения их в угли. И ваше блюдо будит на тарелке эстетичнее выглядеть а виноградные листья смогут побаловать дегустаторов своими вкусовыми качествами. Так же на этих выходных хочу приготовить одно из блюд но не могу выбрать какое. Есть предложение приготовить гуляш или карпа в пиве. За какое проголосуете такое и приготовлю.
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Ну, почему не попробовать, начинай клич. |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Наша концепция заключается в том, что все собираются с семьями. И каждый раз на природе и в новом месте под Киевом или в Киеве. У нас отсутствует общая касса. Каждый сам все покупает и готовит. Нет и общего стола на который все выставляется. Каждый готовит возле своего мангала и выставляет блюдо на свой стол. Количество приготовленных порций каждый повар рассчитывает сам. Кто успеет попробовать тот попробует. Если повар хочет, что бы его блюдо смогли попробовать все гости он готовит с расчетом на всех. Практика показала как правило со временем каждый старается готовить на всех с расчетом каждой порции по 200 грм. Если такая концепция всех устроит то тогда давайте садится и обговаривать время и место. Если количество приглашённых гостей будит превышать возможности поваров. Есть смысл тогда блюда продавать гостям за себестоимость. У нас максимальное количество пока было зарегистрировано в районе 16 человек и 4 поваров. |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Обеими руками за провидение таких мероприятий.:za: |
Re: Правильный разборной мангал
Давид и Голиаф
http://s017.radikal.ru/i415/1412/22/507598d26363.png Пару слов о противниках. В синем углу у нас жаровня чугунная«Ситон». Вес чемпиона 4,2 кг., размер 360х80мм, объем от 4 л. до 6 л. В красном углу печь щепочницу с возможностью готовки на 2-3 человек. Вес претендента 1,8 кг., размер 14х18 см. толщина стенок 2 мм. Прогнозы на бой: Повар Валентин: "Основные направления использования печи, это охота, туризм, рыбалка, всевозможные пешие прогулки, велотуризм, и так далее. В таких условиях говорить о высокой кухни не приходится. Тут главное разогреть, согреться, пожарить яичницу с салом или вскипятить воду для чая. И печь с этим справляется на ура. Но вот для приготовления плова или тушения мяса ее возможностей мало. Дело в том, что бы добиться правильного эффекта тушения очень важна температура стенок посуду и равномерное закипание жидкости. Думаю, что печь сможет разогреть сковороду и даже позволит растопить сало, пожарить мясо и лук но вот тушить его она уже не сможет. Так как горячий воздух будит рассеиваться по сторонам и стенки сковороды не будут нагреты должным образом. Из за размеров печи пламя всегда будит по максимум, что в начале не плохо но когда придет время добавить жидкость для тушения мяса, есть подозрения, что жидкость просто будит выкипать и желаемого эффекта добиться будит трудно. ". P.S. Ну это все теория а практика расставит все точки над "и". 13.12.2014 состоит бой результатом которого будит гуляш. Качество приготовленного гуляша будит проверять самый скептический человек на свете, человек который еще ничего не когда не похвалил. Он везде и всегда находит недостатки и вопрос только в их количестве. Его вкусовые рецепторы не вызывают споров, и его замечания всегда уместны. |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Will_Smith 1000 извинений но только сейчас увидел ваше сообщение, а мероприятие уже состоялось. По результатам противостояния печи и сковороды. Могу сказать одно, эта походная печь хороший инструмент но не для меня, и не заостряя на этом внимание, расскажу про приготовления гуляша. Вообще гуляш можно готовить из любого мяса, но классика жанра, когда готовишь его из телятины. Я убежден, что лучше гуляша для зимнего пикника нет ничего. И для того, что бы в очередной раз в этом убедить своих друзей, я на сем порций купил;
1. 1600 грм. надпочечного мяса 4 месячной телятины; 2. три болгарских перца; 3. один стручок кайенского перца; 4. двух литровую банку маринованных помидоров в собственном соку; 5. пучок петрушки и укропа; 6. два кг. луку; 7. соль перец по вкусу. При выборе сковородки, для приготовления гуляша предпочтение лучше отдать большой и глубокой сковороде так, как в начале у нас будет много жидкости. Ставим сковороду на огонь и даем ей нагреться. Затем (в идеале лучше добавить заранее приготовленный в домашних условиях смалец с луком в пропорции 100 грм. смальца на 1 кг. мяса)я добавил 50 мл. оливкового масло, после чего добавил мясо. http://s50.radikal.ru/i129/1412/21/7d50290cf900.jpg Минут 10-15 обжариваем мясо на большом огне. После чего добавляем нарезанный лук и обжариваем его вмести с мясом до золотистого цвета. http://i051.radikal.ru/1412/6e/545aaf6757c8.jpg Как только лук стал золотистого цвета, берем банку с помидорами и выливаем с нее весь томатный сок в сковороду, в которую затем вливаем еще 1 стакан воды и ждем когда все это дело закипит. После того как наш будущий гуляш закипел немного сбавляем пламя и добавляем соль по вкусу. После проделанной работы вы можете отлучится на минут 30. И вот прошло 30 минут вы пропустили рюмку или две и вспомнили про наш гуляш. Так как подошло время добавить в гуляш болгарский и кенийский перец. http://s019.radikal.ru/i640/1412/5a/24a9ee8c53db.jpg После чего вы вновь можете взять в руки рюмку и сказать тост за милых дам. Дамы довольны а вам вновь следует вернутся к мангалу и засечь 20 минут. По истечению 20 минут следует добавить в наш гуляш оставшиеся маринованные помидоры (желательно если вы изначально их купите без кожуры но с кожецой тоже подойдут). После чего стоит все это еще потушить 10-15 минут. И вот наконец пришло время для нашей зелени. Добавляем ее и ждем еще минут 5. И вот вас уже мучают вопросом "Когда уже?" и вы можете им ответить "давайте тарелки". http://s010.radikal.ru/i311/1412/af/3a0a1faca2b2.jpg А для тех кто умеет ждать, мы добавляем в наш гуляш сметаны и тушим еще минут 10-15. И вот когда все уже стоят вокруг вас а запах гуляша заставляет всех истекать слюной, вы достаете заранее купленный у армян лаваш и раздаете гуляш с лавашем для ценителей сытной и вкусной еды. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Садюга ты, Виталя!:)-(: ...доберусь я, таки, до тебя... с чертежами...;-)
|
Re: Правильный разборной мангал
Виталий есть ли больше количество фотографий возможно видео по фотографиям могу сразу сказать не правильный процесс подачи у Вас дров.
Добавлено через 16 минут Тема оформлена отлично от первых фотографий хотеться вырваться на природу. |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Согласен на все 100% что все эти дела не со вмести ми. Для этого нужна компания но как показала практика желаемого результата добиться также тяжело.:-(
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010