![]() |
Re: Правильный разборной мангал
Раз уж зашла тема о плове поделюсь своим скромным опытом в этом вопросе. Вообще рецепта приготовления плова по моему мнению не сушествует,точнее каждый ашпаз готовит по своему,и особенно хреново когда ашпазу начинают давать советы-тогда точно получится не плов а шавля.
Жаль нет у нас подобия алайского рынка как в Ташкенте там есть и правильная морковка и бабушки которые ее правильно нарежут и много чего там есть для плова. |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
У меня есть товарищ, который большой любитель экстрима. Помимо всевозможных его увлечений он любит ходить в пешие походы по горам. Глядя на него у меня в голове сразу всплывает образ Леса Строуда (Les Stroud) из передачи «Наука Выживать» (Survivorman). По экипировки мой товарищ вышел на такой уровень, что перед тем как что то приобрести из кемпинга или туризма я сначала общаюсь с ним.
В эту субботу у меня вновь состоялась с ним встреча и мы разговорились про походные печи и мангалы. Я ему рассказывал про титан и высокие технологии а он мне в ответ: "Ты в Гималаях был?". Я конечно ответил: "Нет!" И тут он мне поведал очень интересную хитрость. В походах каждый грамм веса очень важен и потому как экипирован рюкзак можно сказать об опыте его хозяина. Я (то есть мой товарищ) стараюсь взять в поход такие предметы которые не только займут минимум места но и подаются вторичной переработки. Среди всей экипировки фольга и консервная банка выше всех похвал. Фольга это и сковорода, мангал, тара для кипячения воды и ..... И он мне показал очень интересный способ как в полевых условиях можно из банки и фольги соорудить мангал для сосисок. Данный мангал не только занимает минимум места (а точнее как мангал занимает 0% места в рюкзаке), а еще не смотря на свою скромную цену и простоту обладает хорошим КПД. http://s010.radikal.ru/i313/1501/d2/32a6cb853e8e.jpg |
Re: Правильный разборной мангал
Не разборной, но креативный :cool2: Оригинальный мангал в виде паровоза (40 фото)
|
Re: Правильный разборной мангал
Эххххх зима зима!!! За окном прохладно и сыро. И это не подходящие условия для готовки на свежем воздухе. Поэтому в ожидание я решил провести работу над ошибками и поделится заметками которые нашел. Думаю они пригодятся вам и многие возьмут их на вооружение.
Когда я готовил гуляш на сковороде, я старался на максимально расколоченной сковороде быстро поджарить мясо так что бы с верху образовалась румяная корочка которая не позволит мясу терять влагу. Тем самым куски мяса останутся сочными и поджаристыми. Но сделать это тяжело особенно когда это казан а мяса много. Так как мясо сваливается в единую гору и начинает томится в собственном соку (варится). А жарить мясо маленькими порциями не удобно. И тут роясь в нэти я наткнулся на очень удивительный способ жарки мяса в казане для плова или шашлыка. Метод интересный и имеет право на жизнь, так как мясо в таких условиях именно должно жарится а не варится. А так же во время использования этого метода, для достижения правильного приготовления мяса не требуется много масла. Но подобный метод может быть хорош при условии чугунного казана или сковороды вог и печи фото которой многие здесь выставляли и о которой говорю я. Так как она позволяет нагреть до нужной температуры не только дно сковороды но и стены. Выставлю фотографии в правильной последовательности, думаю процесс описывать не надо. http://s017.radikal.ru/i414/1501/1e/295f0cf2ae62.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1501/f6/5468489221b5.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1501/91/19fc9be81f41.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1501/5e/86a396715c37.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1501/7c/8ffa11453cc1.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1501/9b/d7892a80ecf6.jpg http://i038.radikal.ru/1501/10/59d6ad01187e.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1501/de/db525058fb15.jpg P.S. Всем успехов в начинаниях и приятного аппетита! |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Цитата:
Пока выработал такую концепцию, выкладываю в мангале дрова колодцем в два слоя с сердцевиной из угольных брикетов, внешний стенку колодца делаю из крупных поленьев (дуб) внутренний из маленьких (фруктовых). Поджигаю внутренний (угольные брикеты с фруктовыми поленьями). Идея заключается в том что пока горит колодец и прогорают угли я буду готовить на сковороде или в казане. Внешний слой (из дуба) будит не только удерживать сковороду или казан но и аккумулировать жар внутри. После того как все мое сооружение прогорит хорошенько, дубовые угли не дадут потухать брекетам и углю с фруктовых пород дерева. Иными словами будит постоянный жар и не понадобится махало. Еще, посещаю многие мероприятие по приготовлению гриля и заметил свою ошибку которую допускал при готовки. А именно для шашлыка и рыбы на гриле я не правильно выкладывал угли на дне мангала. Вот как делают это знающие люди. Пылающие алым угли распределяют по мангалу и разбивают особо крупные куски кочергой так, чтобы размер большинства угольков не превышал двух-трёх сантиметров. Разровняв,смотрят: если где-то есть недостаток жара, добавляют туда ещё углей. Если шашлык занимает весь мангал то в углы мангала добавляют чуть больше угля, также чуть толще слой должен быть и вдоль бортов. Если же они занимают шашлыком лишь часть мангала (а это правильный подход к делу!), то угля тоже насыпают с некоторым запасом, чтобы слой его не обрывался там, где лежат крайние шампуры. Про посидевший уголь писать не буду, думаю все и так знают. Единственное, что хочу рассказать из моих наблюдений, хорошая температура угля в мангале — 650 °C, берёзовый уголь ее походу достигает, когда с него, «поседевшего», смахивают пепел. Постепенно он вновь покрывается пеплом, но падающие в него капельки жира оживляют процесс, и температура остаётся практически неизменной. |
Re: Правильный разборной мангал
Как то тема затихла
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Сорри мужики! Просто нет новостей. Так как из за холодной погоды жара в мангале не хватает. Пока только подготавливаюсь к сезону. Вот заготовил виноградную лозу для летнего шашлыка, привез 10 мешков фруктовых дров (в основном груша), березовых дров немного нарубил с дубом. Собираю всевозможные рецепты обкатываю их готовкой в камине.
Заготовил так много дров, что часть из них как декор переехали в квартиру, теперь во всей квартире стоит замечательный аромат древесины, балкон превратился в аромозону из за виноградной лозы. Она на удивление с дровами дуба и березы дала замечательный аромат. http://s019.radikal.ru/i628/1502/45/7e0f3574d23e.jpg |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Цитата:
Главное что бы балкон был застеклен, окурки бросают сверху!!!!:o) Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Может такого плана домашний мангал запилить )) https://www.posylka.de/ru/bbq-grill-...ene_posylka_ru
Мангал на балконе - купить балконный гриль Навесное Барбекю для балкона купить, цены, отзывы, фото, видео | Goodsi.ru |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
А за балкон я спокоен, с соседями повезло (не кто не курит) да и балкон хоть и маленький но по "феншую" сделан. Жалко, что сейчас для готовки на свежем воздухе не идеальные условия. У меня с последней охоты такой кусок мяса оленины остался. Вчера из него суп делал, а второю половину куска запекал. Такое красивое мясо, каждое волокно видно а цвет такой насыщенный красный, ближе к багровому. Мясо такое красивое было, что я им не как налюбоваться не мог. А какай же навар дало мясо. Суп с вареным мясом получился зачетный, после тренировки, то что доктор прописал, не жирное, богато на белок. Было бы классно попробовать с него шашлык сделать или потушить на сковороде. Но блин не готов я в такую погоду такое мясо пускать на костер, курицу с магазина "да!", но оленину это слишком. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
Лично мне приходилось сталкиваться с тем, что люди просто не знают как на вкус должно быть (сам таким был). Но когда им удается попробовать то же блюдо только по другому приготовлено, и их взгляды меняются. |
Re: Правильный разборной мангал
Цитата:
http://natakxa.livejournal.com/258892.htmlу этих ваще всё не правильно ,наверно... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010